Frauenfußball: Kein Lieblingsgegner

Frauenfußball

Kein Lieblingsgegner

• |

Frauen-Bezirksoberliga: SV Grasheim – FC Maihingen 5:1 (4:0). – Der SV Grasheim zählt nicht zu den Lieblingsgegnern der Maihinger Fußballerinnen, die wie im Hinspiel eine deutliche Niederlage einstecken mussten. So groß war der Leistungsunterschied zwar nicht, aber die Gastgeberinnen verstanden es, ihre Chancen besser umzusetzen.

Es war nicht der Tag der Rieserinnen, die nach 25 Minuten bereits mit 0:3 im Rückstand lagen. Auf dem hohen Rasen hatten die Rieserinnen in der Anfangsphase ihre Probleme, kamen aber zunehmend besser ins Spiel. Erst in der ausgeglichen zweiten Halbzeit waren sie ein ebenbürtiger Gegner.

Schon nach 50 Sekunden hatte Magdalena Stimpfle die Riesenchance, doch versprang der Ball auf dem stumpfen Rasen. Dem Führungstreffer waren die Rieserinnen in den Anfangsminuten näher, doch mit dem 1:0 (7.) kippte das Spiel zugunsten der Gastgeberinnen, die in der 15. Minute auf 2:0 erhöhten. Beide Mal waren Fehlpässe im Mittelfeld die Ursache und die aufgerückte FC-Abwehr wurde gekonnt ausgespielt. Geschockt, aber dennoch mit guten Möglichkeiten, hielten die Maihingerinnen dagegen. Einen Klasseschuss von Manuela Klier konnte eine Abwehrspielerin gerade noch zur Ecke lenken und ein 20-Meter Schuss von Magdalena Stimpfle verfehlte das Tor knapp. Beim 3:0 wäre ein Aufsetzer aus 16 Metern eine sichere Beute von Torhüterin Anne Lasser geworden, doch der Ball versprang so, dass er ins Tor kullerte. Keine Chance hatte FC-Torhüterin Anne Lasser beim 14-Meter Schuss in der 44. Minute, der vom Innenpfosten ins Tor sprang.

Deutlich besser auf dem Platz waren die Maihingerinnen in der zweiten Spielhälfte. In der 48. Minute wurde Nina Lämmer einschussbereit gestört und wenig später war für Magda Stimpfle der Winkel zu spitz. Der überfällige Anschlusstreffer in der 58. Minute: Lisa Koukol setzte einen 20-Meter-Freistoß an die Latte und Nicole Seefried netzte mit ihrem ersten Saisontor den Abpraller ein. Nur zwei Minuten später war es erneut Lisa Koukol, die klasse abschloss, aber wieder nur den Pfosten traf. Hier hätte das Spiel noch kippen können, doch im Gegenzug die endgültige Entscheidung. Mit dem 5:1 in der 65. Minute war das Spiel gelaufen. Nun legten die Gastgeberinnen unnötig an Härte zu, sodass zwei Gästespielerinnen verletzt ausgewechselt werden mussten. Kurz vor Schluss scheiterte Carolin Stimpfle mit einem weiteren Freistoß erneut an der Latte. (ke)

FC Maihingen: Anne Lasser, Carolin Stimpfle, Manuela Klier, Sarah Klaus, Natalie Faas, Nicole Seefried, Carolin Koukol, Nina Lämmer, Andrea Koukol, Magdalena Stimpfle, Lisa Koukol, Alina Lang, Bettina Kirst, Sophie Kraut und Jana Uhl.