Frauenfußball: Freude über die Tabellenführung

Frauenfußball

Freude über die Tabellenführung

• |
    Vorlagengeberin Luise Rohrer (rechts) freut sich mit der Torschützin zum 4:0, Nicole Rommel. Foto: Stefan Rommel

Durch einen verdienten 4:1-Heimsieg gegen den FSV Wehringen sind die Damen des SC Athletik Nördlingen jetzt Tabellenführer in der Bezirksoberliga.

Die Gastgeber zeigten sich von Beginn an hochmotiviert, sodass es schon in der ersten Minute gefährlich wurde. Lea Lanzenstiel kombinierte gut mit Jana Ernst, die auf Sarah Eberhardt flankte. Eberhardts Kopfball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später traf Lea Lanzenstiel lediglich die Latte. Der SCA musste sich bis zur Führung noch bis zur 12. Minute gedulden: Nach einem Einwurf von Luise Rohrer auf Melanie Bengesser schloss diese sofort ab. Die Torhüterin konnte den Ball nicht klären und Sarah Eberhardt setzte zum 1:0 nach.

Selbstbewusst und mit großer Laufbereitschaft spielten die Nördlingerinnen weiter. In der 14. Minute setzte sich Lea Lanzenstiel auf der rechten Seite durch. Die folgende Hereingabe verwandelte Eberhardt direkt zum 2:0. Obwohl der SCA die Partie spielerisch dominierte, wurde es in der 20 Minute gefährlich. Ein Freistoß des FSV segelte an SCA-Keeperin Lisa Bissinger vorbei, doch dort war keine Wehringerin zur Stelle. In der 35. Spielminute war es wieder eine Flanke von Lea Lanzenstiel, die der SCA nutzte, um seine Führung auszubauen. Melanie Bengesser köpfte zum 3:0 ein. Die letzte Torchance vor dem Seitenwechsel gehörte den Gästen, jedoch ging der Schuss knapp übers Tor.

In der zweiten Halbzeit hatten Mara Strauß, Melanie Bengesser und Julia Bruckmeier weitere Chancen nachzulegen, jedoch kam dabei zunächst nichts Zählbares heraus. Ein Freistoß-Traumtor in der 78. Minute bescherte dem SCA das 4:0. Luise Rohrer sah Nicole Rommel und spielte den Ball quer. Bei dem satten Schuss ins Kreuzeck war die Torfrau machtlos. Der FSV hatte in der zweiten Halbzeit kaum nennenswerte Aktionen. Fünf Minuten vor Schluss gelang den Wehringerinnen lediglich der Ehrentreffer. Ein Freistoß von Anna Mahr flog direkt ins Tor der Nördlingerinnen.

Nach dieser sehenswerten Mannschaftsleistung reist der SCA kommenden Sonntag zum altbekannten Landesliga-Gegner SV Donaualtheim. (awe)

SC Athletik Lisa Bissinger, Nicole Rommel, Fabiola Hopp, Lea Lanzenstiel (ab 73. Julia Bruckmeier), Sarah Eberhardt, Gudrun Stähle, Melanie Bengesser, Luise Rohrer, Pauline Wünsch (62. Mara Strauß), Jana Ernst, Melanie Dürr (68. Anna Zinsmeister).