• |
    Zweifache Torschützin beim 4:1-Auftaktsieg der SG Alerheim: Jana Fälschle.
    Zweifache Torschützin beim 4:1-Auftaktsieg der SG Alerheim: Jana Fälschle. Foto: Klaus Jais

Erfolgreich für die Rieser Frauenfußball-Mannschaften verlief der ersten Spieltag der Kreisliga Donau, denn sowohl der SV Wechingen als auch die SG Alerheim kamen zu Siegen.

Der SV Wechingen gewann bei der (SG) SV Erlingen/SC Biberbach mit 3:2. Zwar gerieten die Schützlinge von Trainer Marcel Schuster Mitte der ersten Halbzeit in Rückstand, doch Sarah Baumann glückte zehn Minuten vor der Pause der Ausgleich. Baumann war es auch, die fünf Minuten nach Wiederanpfiff die erstmalige Führung besorgte. Nach einer Stunde erhöhte Julia Buser auf 3:1 und zehn Minuten später fiel der Treffer zum 2:3-Endstand.

Die SG Alerheim gewann ihr Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft TSV Unterthürheim/FC Osterbuch/TSV Welden mit 4:1. Für die 2:0-Pausenführung der Hertle-Schützlinge sorgten Jana Fälschle und Anna Schmidt. Erst in der 83. Minute gelang Sarah Schröppel die Vorentscheidung zum 3:0. Zwar konnten die Gäste praktisch im Gegenzug noch einmal verkürzen, doch mit ihrem zweiten Tor traf Fälschle in der Schlussminute zum 4:1-Endstand. (jais)