Frauenfußball-Bezirksoberliga: Zu Hause weiter ungeschlagen

Frauenfußball-Bezirksoberliga

Zu Hause weiter ungeschlagen

• |
    Spielführerin Natalie Faas (links) und Carolin Koukol, im Mittelfeld viel beschäftigt, behaupten hier den Ball. Foto: Koukol

In einem Spiel auf Augenhöhe trennten sich die BezirksoberligaFußballerinnen des FC Maihingen vom SV Wattenweiler mit einem 2:2-Unentschieden. Damit bleiben die Rieserinnen zu Hause ungeschlagen. Bei besserer Chancenverwertung wäre auch ein Sieg nicht unverdient gewesen.

Zwei Eigentore nach beinahe identischen Situationen

Die Gäste waren von Beginn an aggressiv am Ball und hatten in der zweiten Spielminute bereits die erste gute Tormöglichkeit. Nur schwer kamen die Rieserinnen ins Spiel und brauchten bis zur siebten Minute, ehe Magdalena Stimpfle erstmals gefährlich im gegnerischen Strafraum auftauchte. Die erste klare Möglichkeit nach einem Eckball: Christiane Liebhard legte für Nina Lämmer auf und deren Schuss verfehlte das rechte Toreck. Die FC-Angreiferinnen taten sich gegen die kompromisslose Gästeabwehr schwer. Bei einer der wenigen klaren Möglichkeiten wurde Andrea Koukol einschussbereit abgeblockt. Nach einem Eckball das 0:1 in der 33. Spielminute, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Es war ein Eigentor von Carolin Stimpfle, die bei einem Kopfball gerempelt wurde und den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte. Nur zwei Minuten später die gleiche Situation auf der Gegenseite. Einen Eckball von Lisa Koukol lenkte eine Wattenweilerin völlig unbedrängt zum 1:1 ins eigene Tor. Ab diesem Zeitpunkt waren die Rieserinnen ebenbürtige Gegner, mussten aber erneut den Rückstand hinnehmen. Drei Abwehrversuche der Maihingerinnen landeten jeweils bei den Gästen, die in der 38. Minute aus fünf Metern das 1:2 erzielten. Noch vor der Pause war der Ausgleich möglich, doch konnten die Gästekeeperin zweimal vor Lisa Koukol retten.

Wesentlich präsenter zeigte sich das Angerer-Team in der zweiten Spielhälfte, in der sie sich beste Tormöglichkeiten erspielten, aber immer wieder an der vielbeinigen Gästeabwehr scheiterten. Andrea Koukol, immer bemüht, aber glücklos, scheiterte in der 52. Spielminute zweimal an der Keeperin des SV Wattenweiler. Die war lange Zeit deutlich mehr beschäftigt als Franziska Bayrle im Maihinger Gehäuse. Einen Schuss von Nina Lämmer konnte sie abwehren und wenig später spitzelte sie bei einem langen Pass von Natalie Faas vor Lisa Koukol den Ball noch weg. Auch beim Nachschuss noch einmal Glück für die Gäste, da eine Abwehrspielerin angeschossen wurde. Ein Maihinger Eckball-Plus brachte kein Kapital.

Magdalena Stimpfle wird für ihren Einsatz belohnt

Der hochverdiente Ausgleich dann in der 68. Spielminute: Die unermüdliche kämpfende Magdalena Stimpfle erlief ein Abspiel der Gästetorhüterin und schlenzte den Ball gekonnt ins Netz. Die Gäste blieben aggressiv, hatten aber nur noch wenige Torszenen, die allesamt eine sichere Beute der Maihinger Torhüterin Franziska Bayrle wurden. In der Schlussviertelstunde wurde die Partie ruhiger, da beide Teams durch das anfangs hohe Tempo zurückschalteten und sich auf die Abwehr konzentrierten.

FC Maihingen: Franziska Bayrle im Tor, Nicole Seefried, Carolin Stimpfle, Judith Fischer, Natalie Faas, Carolin Koukol, Nina Lämmer, Lisa Koukol, Magdalena Stimpfle, Andrea Koukol, Christiane Liebhard, Felicitas Klaus, Melanie Fischer und Inga Wunderle.