Frauenfußball-Bezirksoberliga: Sauberer Hattrick

Sauberer Hattrick

• |
    Die dreifache Torschützin Lisa Koukol, im Hintergrund Andrea Koukol.
    Die dreifache Torschützin Lisa Koukol, im Hintergrund Andrea Koukol. Foto: FCM

Gegen den Aufsteiger SC Mönstetten holten die Maihingerinnen am zweiten Spieltag der Bezirksoberligasaison die ersten Punkte. Alle drei Treffer erzielte Lisa Koukol, die in der ersten Halbzeit mit einem Hattrick die gute Vorarbeit ihrer Mitspielerinnen umsetzte.

Das Ziel, die Gäste möglichst lang in deren Hälfte zu halten, war nach zwei Spielminuten schon verfehlt. Einen Angriff über die linke Seite schloss eine Gästestürmerin flach und platziert ins lange Eck ab. Der Respekt der Maihingerinnen war jedoch schnell verflogen und nur wenige Minuten später verpasste Magdalena Stimpfle eine scharfe Hereingabe von Lisa Koukol knapp vor der Torlinie. Der Ausgleich gelang schon in der neunten Spielminute, als Andrea Koukol für Lisa Koukol auflegte und diese den Ball an der Torhüterin vorbeischlenzte.

Ab diesem Zeitpunkt waren die Rieserinnen engagiert und voll im Spiel. Nur drei Minuten später setzte sich Lisa Koukol erneut durch, scheiterte an der Torhüterin und Melanie Fischer verzog den Abpraller. Die schnelle Ballverteilung im Mittelfeld ermöglichte den heimischen Stürmerinnen gute Möglichkeiten. So steuerte Andrea Koukol in der 27. Minute aufs Tor zu, ließ sich aber abdrängen. Den Ausgleich auf dem Fuß hatten die Gäste im Gegenzug, als eine Stürmerin frei vor Franziska Bayrle auftauchte, die aber den Ball sicher abfing.

Glück für die Gäste, als Andrea Koukol nach einem Eckball eine Gegenspielerin auf der Torlinie anvisierte. Die verdiente Führung dann in der 35. Minute. Nina Lämmer, die mit viel Übersicht im Mittelfeld agierte, schickte Lisa Koukol auf den Weg, die noch die Torhüterin ausspielte und zum 2:1 einschoss. In der 43. Minute machte Lisa Koukol ihren Hattrick perfekt, als sie erneut allein vor der Torhüterin auftauchte und wie beim 2:1 verwandelte. Ein Freistoß von Lisa Koukol aus 18 Metern strich kurz vor dem Pausenpfiff nur knapp über die Latte.

Die erste Chance nach Wiederanpfiff vergab Andrea Koukol, die aus 14 Metern am linken Pfosten vorbeizog. Mönstetten war nicht gewillt, die Punkte kampflos abzugegeben und ließ keinen Versuch aus, sich dem Maihinger Tor zu nähern. Doch war bei Spielführerin Natalie Faas, die die Abwehr sicher führte, oft Endstation. Ein Maihinger Geschenk war das 3:2 in der 67. Minute, als Carolin Stimpfle auf dem völlig durchnässten Rasen ein Querpass misslang, Kathrin Stern den Ball dankend annahm und sicher verwandelte. Die Spannung aus dem Spiel zu nehmen, verpassten Nina Lämmer in der 70. Spielminute und wenig später Judith Fisher, die nach Eckbällen knapp das Gehäuse verfehlten. In der hektischen Schlussphase, als die Maihingerinnen darauf bedacht waren, keine Chancen mehr zuzulassen und den Ball sicher in den eigenen Reihen zu halten, spielte Nicole Seefried Magdalena Stimpfle frei, die aber auf dem nassen Rasen den Ball nicht kontrollieren konnte. (ke)

FC Maihingen: Franziska Bayrle im Tor, Felicitas Klaus, Nicole Seefried, Natalie Faas, Judith Fischer, Carolin Koukol, Nina Lämmer, Andrea Koukol, Lisa Koukol, Melanie Fischer, Magdalena Stimpfle, Carolin Stimpfle, Christiane Liebhard, Bettina Kirst und Inga Wunderle.