Frauenfußball-Bezirksoberliga: Mit bitterer Niederlage in die Winterpause

Frauenfußball-Bezirksoberliga

Mit bitterer Niederlage in die Winterpause

• |
    Die Maihingerinnen Andrea Koukol, Magdalena Stimpfle, Carolin Stimpfle, Torhüterin Franziska Bayrle und leicht verdeckt Sarah Klaus erwarten einen Eckball der Gäste aus Wehringen, die sich am Ende glücklich durchsetzten. Foto: Elisabeth Koukol

Eine bittere Niederlage mussten die Maihinger Fußballerinnen zum Abschluss der Vorrunde einstecken. Da Natalie Faas grippegeschwächt passen musste, war Trainer Michael Klaus erneut gefordert und musste seine Mannschaft umstellen. Nach einem 0:2-Rückstand hatte das Heimteam jede Menge Chancen, aber das Tor war wie vernagelt. Entsprechend groß war die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff, da man durch diese Niederlage wieder auf einen Abstiegsplatz abgerutscht ist.

Die Wehringer Damen übernahmen sofort das Geschehen. Nur sehr schwer konnten sich die Rieserinnen befreien und kamen durch Magdalena Stimpfle erstmals in der 13. Spielminute vors Gästetor. Die besseren Möglichkeiten hatten eindeutig die Gäste, die besonders nach scharf geschlagenen Eckbällen gefährlich waren. Nach 20 Spielminuten konnte Torhüterin Franziska Bayrle gerade noch zur Ecke ablenken und Glück für die Maihingerinnen, dass eine Gästespielerin nach einem weiteren Eckball aussichtsreich in der Abwehr hängen blieb. In der 25. Spielminute die Führungschance für Lisa Koukol, die aber abgedrängt wurde. Beim folgenden Eckball von Nina Lämmer war die Gästekeeperin gefordert und lenkte den Ball gerade noch über die Latte. Nach zehn Minuten Verschnaufpause zogen die Gäste das Tempo wieder an, waren aber im Abschluss nicht zielsicher. In der 39. Minute war es die FCM-Keeperin, die ihr Team mit einem tollen Reflex vor dem Rückstand bewahrte. Der 0:0-Pausenstand war für das Heimteam schmeichelhaft.

Wesentlich engagierter begann Maihingen die zweite Spielhälfte. In der 49. Minute kam Lisa Koukol bei einer Rückgabe auf die Wehringer Torhüterin noch an den Ball, doch diese lenkte den Ball mit der Fußspitze noch ab und den Nachschuss klärte eine Abwehrspielerin auf der Torlinie. Ärgerlich nur vier Minuten später, als der Schiri die Vorteilsregel nicht beachtete, denn Lisa Koukol hätte allein aufs Tor marschieren können. Das FCM-Spiel blieb druckvoll. Einen Pass von Sarah Klaus auf Lisa Koukol konnten die Gäste noch wegspitzeln und ein Freistoß von Nina Lämmer wurde von der Torhüterin abgewehrt. In diese vielversprechende Phase hinein das bittere 0:1: Nach einem Eckball war die komplette FCM-Abwehr ausgespielt und Anna Mahr vollstreckte freistehend zur Gästeführung. Wehringen gewann wieder Oberwasser und erhöhte nur acht Minuten später mit einem Kopfball unhaltbar auf 0:2. Erst nach diesem Treffer wurden die Rieserinnen wieder aktiver und kamen in der 71. Spielminute zum längst verdienten Anschlusstreffer. Carolin Stimpfle setzte sich links durch und ihre präzise Hereingabe schob Andrea Koukol aus acht Meter überlegt ein.

Hop oder Top war nun die Devise der Rieserinnen, die sich beste Möglichkeiten erspielten. So in der 76. Minute, als Lisa Koukol abgeblockt wurde. Nur zwei Minuten später zischte ein Schuss von Magdalena Stimpfle um Zentimeter am linken Kreuzeck vorbei. Wehringen versuchte nun nur noch das Ergebnis über die Zeit zu retten. Im Brennpunkt stand ihre Torhüterin, die mehrmals rettete. Den Ausgleich hatte in der 90. Minute auch Manuela Klier auf dem Fuß, aber ihr Schuss aus vollem Lauf strich knapp übers Tor. (ke)

FC Maihingen: Franziska Bayrle, Carolin Stimpfle, Nicole Seefried, Manuela Klier, Carolin Koukol, Sarah Klaus, Nina Lämmer, Andrea Koukol, Lisa Koukol, Magdalena Stimpfle, Alina Lang, Bettina Kirst, Melanie Fischer, Jana Uhl und Anne Lasser.