Frauenfußball-Bezirksoberliga: Maihingen besser, als es das Ergebnis ausdrückt

Frauenfußball-Bezirksoberliga

Maihingen besser, als es das Ergebnis ausdrückt

• |

Auch im zweiten Heimspiel blieben die Maihinger Fußballerinnen tor- und punktlos. Dabei hätten sie aufgrund einer starken Leistung in der zweiten Spielhälfte mindestens einen Punkt verdient gehabt. Wieder konnte Trainer Tobi Müller nicht mit seinem kompletten Team antreten und musste auf vier Stammspielerinnen verzichten. Trotzdem zeigte das Team nach Anfangsproblemen eine deutliche Leistungssteigerung, auch wenn das Ergebnis anders aussieht. Gegen die kompakte Kemptener Abwehr erspielten sie sich in der zweiten Spielhälfte viele Torchancen, die aber zu keinem zählbaren Erfolg führten. Kempten hat mit dem Sieg die Tabellenspitze erobert, Maihingen liegt am Tabellenende. Leistungsmäßig waren sich die beiden Teams aber deutlich näher.

Kempten zeigte vom Anpfiff weg, dass nur ein Sieg zählte. In den ersten zehn Spielminuten kamen die Gastgeberinnen kaum über die Mittellinie und wurden richtiggehend eingeschnürt. Dabei hatten sie zweimal mächtig Glück, als die Allgäuerinnen knapp am Pfosten vorbei zielten. In der 18. Minute tauchte Magdalena Stimpfle erstmals gefährlich vor der Gästekeeperin auf, die sicher klären konnte. Die Maihingerinnen konnten das Spiel zunehmend mehr in die Gästehälfte verlagern, zwingende Angriffsaktionen blieben aber Mangelware. Kempten dagegen machte weiter Druck, fand aber gegen die gut stehende FC-Viererkette keine Lücke. Carolin Stimpfle und Franziska Deubler standen in der Mitte sicher und räumten konsequent ab. Und auf den Außenpositionen wurden die Gästeangreiferinnen von Manuela Klier und Susanna Deubler abgelaufen. In der 42. Minute waren es die FC-Damen, die die Gästeabwehr gekonnt ausspielten, doch der Abschluss von Andrea Koukol war zu unplatziert. Im Gegenzug und aus deutlicher Abseitsposition die Gästeführung, als eine Spielerin frei vor Torhüterin Franziska Bayrle auftauchte und geschickt verwandelte. Ärgerlich und zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt kassierte Maihingen diesen Rückstand.

Zu schnell fiel kurz nach der Pause das 0:2, als eine Kemptenerin vom Strafraum den Ball platziert und unhaltbar in den rechten Torwinkel setzte. Dies war zugleich der Auftakt einer Maihinger Offensive, denn nur zwei Minuten später war es Magdalena Stimpfle, die eine scharfe Hereingabe von Manuela Klier aus fünf Metern übers Tor setzte. Ab diesem Zeitpunkt waren die Maihingerinnen angefeuert von den 80 Zuschauern fast nur noch in der Offensive. Dabei verzogen Magdalena Stimpfle und Natalie Faas kurz hintereinander äußerst knapp.

Andrea Koukol scheitert mit ihrem Schuss am Torpfosten

Dem Tor am nächsten war Andrea Koukol in der 70. Spielminute, als sie sich aus 16 Metern durchsetzte ihr Schuss aber nur am rechten Torpfosten landete. Typisch für diese Partie, in der sie sich Tore verdient hätten und nicht das Glück des Tüchtigen hatten. Dennoch gaben sie nie auf und wollten zumindest das erste Saisontor erzielen. Torhüterin Franziska Bayrle war erst in der 80. Minute wieder gefordert und parierte sicher auf der Linie. Machtlos war sie vier Minuten vor dem Abpfiff. Kempten konterte die aufgerückten Gastgeberinnen aus und erzielten den 0:3-Endstand. Auch in der verbleibenden Spielzeit waren die Maihingerinnen offensiv ausgerichtet, doch fehlten Kraft und Cleverness, um zumindest einen Treffer zu erzielen.

FC Maihingen: Franziska Bayrle im Tor, Manuela Klier, Franziska Deubler, Carolin Koukol, Carolin Stimpfle, Melanie Fischer, Susanna Deubler, Magdalena Stimpfle, Nina Lämmer, Natalie Faas, Andrea Koukol, Felicitas Klaus und Christina Singer.