Frauenfußball-Bezirksoberliga: Jubel über den Derbysieg

Frauenfußball-Bezirksoberliga

Jubel über den Derbysieg

• |

Großer Jubel herrschte bei den Maihinger Fußballerinnen nach dem Schlusspfiff in Donauwörth. Im Nachholspiel nahmen sie bei einem 4:2-Sieg verdient alle Punkte mit. Sehr zufrieden war Trainer Tobi Müller mit seinem Team, das auch der Drangphase der Donauwörtherinnen standhielt und den Gastgeberinnen keine einzige klare Möglichkeit genehmigte.

Beide Teams brauchten die Punkte notwendig, um vom Tabellenende wegzukommen. Das engagiertere Team war von Beginn an der FC Maihingen, der schon in der dritten Spielminute durch Andrea Koukol die erste Chance hatte. Nach sieben Minuten tauchten die Gastgeberinnen erstmals gefährlich vor dem FC-Gehäuse auf, verzogen aber deutlich. Besser die Maihinger Möglichkeiten. So vergab Andrea Koukol, von Nina Lämmer bestens bedient, nach elf Minuten, und nach einem Distanzschuss, den die Torhüterin nur abprallen ließ, kam Magdalena Stimpfle einen Schritt zu spät. Das offensiv agilere Team erzielte in der 24. Minute folgerichtig auch den ersten Treffer. Nach toller Kombination von Magdalena Stimpfle über Andrea Koukol zu Lisa Koukol schob Letztere völlig frei vor dem Tor ein.

Erst nach diesem Treffer kam Donauwörth besser zum Zug. Aber mit dem ersten Eckball in der 33. Spielminute das 2:0. Die präzise Hereingabe nickte Magdalena Stimpfle am kurzen Eck unhaltbar ein. Ein Pressschlag im Mittelfeld kurz vor dem Pausenpfiff ermöglichte einer Donauwörther Stürmerin freien Lauf aufs Maihinger Tor und den Anschlusstreffer zum 1:2.

Perfekt aus Maihinger Sicht der Beginn der zweiten Halbzeit, denn nach nur zwei Minuten war es wieder die starke Magdalena Stimpfle, die auf der linken Außenbahn durchkam und Lisa Koukol bediente, die aus vier Meter zunächst an der Torhüterin scheiterte, aber den Nachschuss verwandelte. Wenige Minuten später hatte Magdalena Stimpfle die Riesenchance, alles klar zu machen, kam jedoch einen Schritt zu spät und scheiterte am guten Stellungsspiel der Donauwörther Keeperin. Die Gastgeberinnen drückten zunehmend aufs Maihinger Tor, hatten aber kaum klare Chancen.

Die Vorentscheidung in der 84. Minute. Einen fulminanten Schuss von Jana Maletzke konnte die Torhüterin nur abklatschen und Manuela Klier, die auf der rechten Außenbahn immer zur Stelle war, drosch den Ball unhaltbar ins Netz. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeberinnen in der 87. Minute mit einem doppelten Pfostenschuss vom linken zum rechten Aluminium, den der sonst sichere Schiedsrichter Manfred Eberhardt als Tor wertete. Diese Ergebniskosmetik war nicht mehr spielentscheidend, da die Maihingerinnen in den Schlussminuten nichts mehr anbrennen ließen.

Am heutigen Samstag wird die englische Woche mit dem dritten Spiel in sechs Tagen abgeschlossen. Mit Stätzling tritt um 16 Uhr eine Mannschaft an, die mit bisher nur drei Treffern bei drei Gegentoren schon zwei Siege verbuchte und sich im Mittelfeld etabliert hat. Für die Maihingerinnen gilt es, den Aufwärtstrend fortzusetzen, was aufgrund der Verletztenliste nicht ganz einfach ist.

Es spielten: Franziska Bayrle, Manuela Klier, Franziska Deubler, Susanna Deubler, Carolin Stimpfle, Jana Maletzke, Theresa Ostermeyer, Natalie Faas, Nina Lämmer, Magdalena Stimpfle, Lisa Koukol, Andrea Koukol, Christina Singer, Felicitas Klaus, Melanie Fischer.