Frauenfußball-Bezirksliga: Drei Punkte zum Rundenstart

Frauenfußball-Bezirksliga

Drei Punkte zum Rundenstart

• |

Zur Sportheim-Kirchweih eröffneten die FC-Fußballerinnen die Bezirksliga-Saison mit einem 3:1-Heimsieg gegen den Aufsteiger SV Freihalden. Die Gäste waren der erwartet schwere Gegner, der den Rieserinnen einiges abverlangte. Schwer gefordert war vor allem die Abwehr, in der die jüngste Akteurin Sarah Klaus mit einer starken Leistung die Übersicht behielt.

Überhaupt nicht nach dem Geschmack des Trainers begann das Spiel. Durch einen kapitalen Abwehrfehler gerieten die Wittich-Damen schon in der ersten Spielminute in Rückstand. Den ersten Schuss aufs Tor konnte Anne Lasser noch abwehren, war beim Nachschuss aber machtlos. Schnell wieder in der Spur, wurden die FC-Angriffe besser, und den Rieserinnen gelang nur zwei Minuten später ebenfalls mit dem ersten Schussversuch der Ausgleich. Melanie Fischer leitete den Ball perfekt zu Lisa Koukol weiter, die aus fünf Meter platziert abschloss. In der 14. Spielminute gelang die 2:1-Führung. Wieder war Melanie Fischer die Vorlagengeberin und Lisa Koukol schloss allein vor dem Tor sicher ab. Freihalden blieb im Spiel und hatte zwei gute Möglichkeiten, die beide nur um Zentimeter das Ziel verfehlten. Durch die Hereinnahme von Maria Fälschle, die die schnelle Freihaldener Stürmer gut kontrollierte, wurde das FC-Spiel sicherer, gute FC-Möglichkeiten blieben aber zunächst Mangelware. Die restliche Spielzeit der ersten Halbzeit brachte beiderseits außer einem 20-Meter Schuss von Nina Lämmer keinen Aufreger mehr.

Wesentlich zielstrebiger verlief die zweite Halbzeit aus Maihinger Sicht. Ab der 50. Spielminute gelang es ihnen immer besser, die Gäste zu kontrollieren und sie hatten gute Möglichkeiten durch Magda Stimpfle, Raffaela Öttl und Sophie Kraut, die jeweils von der Torhüterin gestoppt wurden. Vielversprechend ein Freistoß aus bester Position an der Strafraumgrenze, der von Nina Faas zu unplatziert abgeschlossen wurde. Die Vorentscheidung in der 71. Minute: Nathalie Faas hebelte die Abwehr mit einem Pass in die Schnittstelle aus und Lisa Koukol schlenzte den Ball zum 3:1 über die Torhüterin. Die Gäste gaben nie auf und hatten noch gute Möglichkeiten durch ihre schnelle Außenspielerin, die aber an Anne Lasser scheiterte oder am langen Pfosten vorbei zielte. Fünf Minuten vor dem Ende kam Andrea Koukol einen Schritt zu spät, um den „Sack“ endgültig zuzumachen. (ke)

FC Maihingen: Anne Lasser im Tor, Sarah Klaus, Manuela Klier, Alina Lang, Bettina Klier, Nathalie Faas, Nina Lämmer, Nicole Wittich, Melanie Fischer, Lisa Koukol, Magdalena Stimpfle, Maria Fälschle, Sophie Kraut, Raffaela Öttl und Andrea Koukol.