Frauen-Volleyball-Landesliga: Lockeres 3:0 der zweiten Mannschaft

Frauen-Volleyball-Landesliga

Lockeres 3:0 der zweiten Mannschaft

• |

Die Volleyballerinnen des FSV Marktoffingen haben beim TV Planegg-Krailing 2 erwartungsgemäß mit 3:0 gewonnen. Damit setzte sich die Damen 2 des FSV in der Tabelle auf den 2. Platz.

Der erste Satz fing gleich gut an für den FSV. Jasmin Beyerle versenkte mehrere Aufschläge direkt und nutzte die Schwächen der Gastgeberinnen in der Annahme aus. Mit 9:5 verschaffte sich das Team von Theresa Mezger ein angenehmes Polster. Die Damen 2 des FSV konnten ihr Spiel jedoch nicht konsequent durchziehen, und der TV Planegg-Krailing kam nach zwei direkten Aufschlägen zum 16:16-Ausgleich. Der FSV verfügte aber im Außenangriff über deutlich mehr Power, und Andrea Liebhäuser pushte ihr Team zum 25:21-Sieg im ersten Satz.

Den Schwung aus dem ersten Satz konnten die Mädels nicht mit in den zweiten Durchgang nehmen. Die Mittelangreiferinnen von Planegg-Krailing fanden immer wieder einen Weg durch die Mitte, wo die FSV-Abwehr Schwierigkeiten mit der Ballzuordnung hatte. So ging die 6:10-Führung auch in Ordnung. Im Angriff konnten die Damen 2 des FSV durch gute Szenen punkten, aber oft machte es die Abwehr dem Gegner zu einfach und man hechelte dem Vorsprung bis zum 16:20 hinterher. Ein Ass und drei weitere Aufschläge von Lisa Müller brachten dann doch wieder den Ausgleich, und die Marktoffingerinnen drehten den Satz noch zum 25:22.

Das Spiel blieb weiterhin spannend, Marktoffingen drückte Planegg-Krailing sein Spiel auf, diese fanden aber immer wieder Lücken im Block. Ein gerechtes Unentschieden (11:11) war die Folge. Die individuelle Klasse der FSV-Damen 2 machte dann aber den Unterschied. Ein weiteres Ass von Susi Wetzel und Aufschlagfehler beim Gegner führten zur 22:18-Führung. Diese gab Marktoffingen nicht mehr aus der Hand, und nach einem sauberen Block wurde auch der letzte Satz mit 25:22 gewonnen. Nun wollen die Marktoffingerinnen das Potenzial, das noch in der Mannschaft steckt, weiter abrufen, damit auch in zwei Wochen beim Heimspiel zwei Siege herausspringen. (pm)

FSV Marktoffingen Damen 2:Andrea Liebhäuser, Lisa Müller, Milena Bergdolt, Antonia Leberle, Katharina Neuner, Marie Deißler, Jenny Stempfle, Jasmin Beyerle, Leonie Gabler, Susi Wetzel und das Trainerteam Theresa Mezger, Sandra und