Frauen-Fußball: Athletik setzt sich gegen Tabellenführer durch

Frauen-Fußball

Athletik setzt sich gegen Tabellenführer durch

• |

In den ersten 20 Minuten waren die Heimmannschaft des FC Königsbrunn und die Frauen des SC Athletik Nördlingen auf Augenhöhe. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt, dort wurde von beiden Mannschaften um jeden Ball gekämpft. In der 25. Minute hatte der FC die erste Chance in Führung zu gehen. Nach einem Schuss rettete die Latte vor dem Rückstand der Nördlingerinnen. Die Abwehr des SCA hat sich auf die schnellen Stürmerinnen des FC Königsbrunn gut eingestellt, sodass diese kaum eingesetzt werden konnten. Beide Mannschaften standen sicher und ließen kaum Torchancen in der ersten Hälfte zu.

In der zweiten Hälfte versuchten beide Mannschaften mit mehr Risiko bessere Torchancen zu generieren. Ein Freistoß von Nicole Rommel in der 60. Minute konnte nur knapp von der Torhüterin von Königsbrunn gehalten werden. Kurz darauf hatten die Mädels von Königsbrunn die beste Chance, den Führungstreffer zu erzielen, scheiterten aber an Lisa Bissinger. In der 70. Minute konnte Fabiola Hopp sich kurz vor dem Strafraum gut durchsetzen und legte auf Melanie Bengesser ab, die den Ball zum 1:0 einschob.

Danach konnten durch geschicktes Verteidigen und durch eine sehr gute Mannschaftsleistung die wichtigen drei Punkte eingefahren werden.

Am kommenden Sonntag kommt der drittplatzierte FSV Wehringen nach Nördlingen. (pm)

Aufstellung SC Athletik: Lisa Bissinger, Nicole Rommel, Fabiola Hopp, Sarah Eberhardt, Gudrun Stähle, Pauline Wünsch, Melanie Bengesser, Luise Rohrer, Lea Lanzenstiel, Jana Ernst, Melanie Dürr, Julia Bruckmeier, Lena Haimböck, Melanie Radajewski.