Entscheidungsspiel: Megesheim ist B-Klassen-Meister

Entscheidungsspiel

Megesheim ist B-Klassen-Meister

• |
    Die Entscheidung in Laub: Megesheim jubelt mit seinen Torschützen Marino Carlucci, Aykut Gürsel und Manuel Carlucci (von links), Huisheim ist am Boden. Foto: ben

Der SV Megesheim ist Meister der B-Klasse Nord. Im Entscheidungsspiel setzten sich die Hof-Schützlinge gestern vor 500 Zuschauern in Laub nach Verlängerung verdient gegen die punktgleichen Huisheimer mit 4:1 (1:1, 1:1) durch.

Beiden Teams merkte man an, dass sie nach dem Aufstieg auch den Titel wollten, denn sie gingen mit erheblichem Einsatz zu Werke. Dabei hatte Huisheim im ersten Abschnitt noch seine beste Zeit und nach knapp einer halben Stunde erzielte Jonas Gruber aus 18 Metern die Führung. Die Rieser zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und Defensivmann Manuel Carlucci köpfte nur wenige Minuten später einen Eckball zum 1:1 ins Netz.

Nach Seitenwechsel erhöhte Megesheim den Druck und Marino Carlucci hatte nach einer Stunde die bis dahin größte Chance nach schönem Pass von Trainer Alex Hof, traf aber nur den Pfosten. Und auch ein zweites Mal hatte der SVM-Torjäger die erstmalige Führung auf dem Fuß, aber bei seinem Schuss aus acht Metern rettete Keeper Katzenberger mit tollem Reflex.

Huisheim hatte kaum noch Offensivszenen; lediglich ein fulminanter Freistoß von Abwehrmann Florian Wittmann strich knapp am Tor vorbei (80.). So ging es in die Verlängerung, wobei die Megesheimer ihren Druck fortsetzten und jetzt auch ihre Möglichkeiten ausnützten.

So entschied schließlich der mehrmals gut in Szene gesetzte Marino Carlucci die Partie. Zunächst besorgte er in der ersten Halbzeit der Verlängerung überlegt aus elf Metern die erstmalige SVM-Führung, und nach dem Wechsel nach Konter die Vorentscheidung zum 3:1. Alles klar machte schließlich Aykut Gürsel in der letzten Minute nach einem Torwartfehler. (ben)

Die Spielstatistik

Tore 1:0 (29.) Jonas Gruber, 1:1 (32.) Manuel Carlucci, 2:1 (100.) und 3:1 (110.) Marino Carlucci, 4:1 (120.) Aykut Gürsel