Ebermergen erreicht im Stadtteil-Derby ein Remis

• |
    Birkhausens Franz Leberle (links) und Jochen Röttinger (rechts) können den Angreifer von der SpVgg Herblingen/Hochaltingen mit vereinten Kräften stoppen. Trotzdem setzten sich die Gäste am Ende mit 3:2 durch. Foto: Dieter Mack Foto: Dieter Mack

Ebermergen - Harburg 3:3. - 300 Zuschauer sahen eine schnelle und ansehnliche Partie. Rothbauer lupfte übers Heimtor (1.), ehe Andreas Falch Kovacs' Freistoß zum 1:0 einköpfte (3.). Ostertag verhinderte mehrmals den Ausgleich (10.), doch Sven Rothbauer erzielte per Foulelfmeter das 1:1 (12.). Nach Chancen auf beiden Seiten köpfte Thorsten König eine Ecke freistehend zum 2:1 ein (30.). Die dramatische zweite Hälfte brachte Chancen im Minutentakt. Rothbauer brachte Harburg per Doppelpack erstmals in Front (71. und 80.). Doch Stefan Falch versenkte einen Handelfmeter zum 3:3 (81.). Die Heimelf hätte sogar gewinnen können, aber Kovacs scheiterte (90.).

Nähermemmingen/Baldingen - Großsorheim/Hoppingen 2:1. - In einem temporeichen Spiel dominierte die Heimelf von Beginn an. Staniok (23.) und Micha Köhnlein (26.) scheiterten, ehe Adrian Staniok einen Köhnlein-Freistoß zum 1:0 verwertete (44.). Einen fulminanten Schuss hämmerte Marcel Köhnlein an den Pfosten (49.), Micha Köhnlein (53.) und Ganzenmüller verfehlten ebenso (56.). Das überraschende 1:1 gelang Benjamin Beck nach Schmidt-Flanke (60.). Staniok traf aus 18 Metern den Pfosten (75.), ehe Julian Jaksch aus acht Metern das 2:1 erzielte (76.). Heimtormann Cama hielt bei Schmidbauers Freistoß den verdienten Heimsieg fest (90.).

Munzingen - Wechingen 3:0. - In einer schwachen Partie wurden die Gäste unter Wert geschlagen. Munzingens Kohnle rettete für seinen Torwart im letzten Moment (7.), gegenüber klatschte eine Freistoßflanke an die Latte (23.). Benny Lemmermeyer besorgte nach Gollasch-Vorarbeit das 1:0 (28.). Wechingen besaß zweimal durch Thum und Geigers Kopfball (40.) gute Chancen. Leiminger hätte das 2:0 erzielen müssen und auch nach der Pause vergab er aussichtsreich (53.). Steffen Hänleins Kopfball brachte das 2:0 (64.), danach hätten Bucher und Dürrwanger mehrmals verkürzen können. Doch einer der wenigen Munzinger Konter brachte das 3:0 durch Andy Gollasch (81.).

Gäste gut bedient

Athletik Nördlingen - Niederhofen/Ehingen 2:2. - Eine ganz starke Leistung der Athleten gegen das Spitzenteam, das mit dem 2:2 gut bedient war. Die Gäste begannen engagiert und Marco Meyer besorgte das 0:1 (32.). Dann wurde Athletik besser und kam durch Albert Shkodrigis Abstauber zum 1:1 (41.). Ein Elfmeter, der aus abseitsverdächtiger Position zustande kam, führte zum 1:2 des SVN durch Albert Mielich (44.). Nach der Pause klare Vorteile bei der Heimelf, doch Fuchs hielt Wittners Elfmeter. Issa vergab ebenfalls, doch Carlo Streun zirkelte zum hochverdienten 2:2 ins Eck (71.). Am Ende wurden zwei durchgebrochene Athletik-Spieler so gefoult, dass es beide Male stark nach "Notbremse" aussah.

Reimlingen - Löpsingen 4:0. - Auch in der Höhe war der Heimsieg verdient. Die ersten Chancen besaßen die Gäste, wobei Tormann Helmschrott jeweils Sieger blieb. Das frühe 1:0 war fällig, als Martin Engel den Ball über die Linie drückte (7.). Mit einem "Tor des Monats" traf Markus Sauer per Volleyschuss aus 30 Metern zum 2:0 (25.). Wolf ließ das 3:0 noch aus, doch Bernd Mielich erhöhte per Schlenzer (43.). Mit dem Pausenpfiff gar das 4:0 durch Daniel Böhm aus dem Strafraumgetümmel. Im zweiten Abschnitt kamen beide Teams noch zu Möglichkeiten, doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Laub - Minderoffingen 2:1. - Im Kirchweihspiel klärte Gästekeeper Wagner Trollmanns Freistoß (9.). Dann wurden die Gäste stärker und Johannes Deubler schob einen Pfostenabpraller zum 0:1 ein (25.). Noch vor der Pause das 1:1 durch Uwe Haas, der den Ball unerreichbar ins lange Eck lenkte (44.). Fackler hatte die Heimführung auf dem Fuß (47.), ehe Steffen Trollmann nach Haas-Zuspiel das 2:1 gelang (70.). Minderoffingen verlor Jaumann mit Gelb-Rot (71.), Xalter und Haas hätten danach ausbauen können. In der hektischen Schlussphase sah Gästeakteur Feile die Ampelkarte und Teamkollege Jurbo wurde nach Tätlichkeit am Schiedsrichter mit der roten Karte bestraft. (aku)