Die Luft wird dünner

• |

C-Junioren-Bezirksoberliga TSV Haunstetten – JFG Region Harburg 6:2 (2:1). – Im Nachholspiel des sechsten Spieltages wollten die Harburger an die vielversprechende erste Halbzeit von Neuburg anknüpfen und weiter „befreit“ aufspielen. Der Bezirksoberliga-Neuling startete auch vielversprechend in diese Begegnung, aber die Gastgeber gingen durch einen Weitschuss mit 1:0 in Führung (27. Minute). Im direkten Gegenzug erzielte Simon Löfflad nach feiner Einzelleistung den Ausgleich (28.). Durch Michael Fritz und Simon Löfflad hätten die Harburger nachlegen können, aber Haunstetten konnte mit einem verunglückten Schuss, der sich unhaltbar für JFG-Keeper Jonas Bonn ins lange Eck senkte (33.), mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit gehen.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Harburger auf den Ausgleich, wurden aber mit dem Gegentreffer zum 3:1 (42.) bestraft. Es spricht für die Moral der JFG-Akteure, dass sie nach einem Eckball durch Max Amerdinger auf 2:3 (53.) verkürzten. Aber in der Schlussviertelstunde kamen die Gastgeber, begünstigt durch einige Abwehrfehler, zu drei weiteren, viel zu einfachen Torerfolgen zum verdienten, aber in der Höhe zu deutlichen 6:2-Heimsieg.

„Erneut war für uns mehr möglich, aber die Tore lügen nicht. Die Luft wird dünner, die nächsten Gegner nicht leichter. Die Rückrunde muss es nun bringen“, sagte Harburgs Coach Roland Fritz nach Spielende. (stu)