Deiningen nach Sieg gegen Oettingen auf Rang vier

• |
    Nach seinen Kantersiegen reichte es diesmal für den TSV Hainsfarth "nur" zu einem 1:1 gegen Altisheim/Leitheim (in Schwarz). Der Gästeführung setzte Nico Hensolt nach einer Stunde diesen Kopfballausgleich dagegen. Foto: Dieter Mack Foto: Dieter Mack

von jim benninger und wolfgang weichenmeier

Bald nach Wiederanpfiff gelang Andreas Kaiser per 20-Meter-Freistoß die Führung, während nach Freistoßtrick von Kaiser auf Chlebisz der wieder eingewechselte Stark frei das Tor verfehlte (74.). Der unmittelbare Gegenzug führte zum Ausgleich durch das erste Saisontor von André Fuchs gegen seinen früheren Verein. Letztlich war das Ergebnis gerecht, zumal Kapitän Jenuwein nach Querschläger den Sieg noch auf dem Fuß hatte (87.).

TSV Hainsfarth - SpVgg Altisheim/Leitheim 1:1 (0:0). - Nach seinen Kantersiegen musste sich der TSV gegen einen kompakten Gegner diesmal mit einem Punkt zufrieden geben. Nach verhaltenem Beginn entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Bei den Gästen setzte Spielertrainer Heiko Förg einen 22-Metzer-Freistoß am Torwarteck vorbei und auf der Gegenseite erkämpfte sich David Hertle den Ball, doch seine Hereingabe verpassten die Mitspieler. Bei den Gästen setzte dann Lanninger den Ball übers Tor, und nachdem Burkard eine weite Hertle-Flanke unterlief, legte Daniel Hensolt zu ungenau auf DeFazio zurück.

Nach weitem Freistoß köpfte Ferber zu ungenau und eine aufs Tor gezogene Ecke von Christoph Seitz fischte Burkard aus dem Winkel. Nach dem Wechsel musste Burkard bei einem harmlosen Schuss von Christoph Seitz nachfassen, hielt dann aber Klasse bei der größten TSV-Chance, als er nach DeFazio-Steilpass gegen Dani Hensolt den Winkel verkürzte. Als nach einem weiten Ball von Michael Seitz Nico Hensolt vom kurzen Pfosten vorbeischoss, fiel nach einer Stunde die Gästeführung durch Braun gegen aufgerückte Hainsfarther. Doch bald darauf auch schon der Ausgleich nach Ecke von Christoph Seitz und Kopfball von Nico Hensolt. Weitere Chancen wurden vergeben und nachdem man den einköpfbereiten Nico Hensolt umstieß, gab es keinen Strafstoß.

SpVgg Deiningen - TSV Oettingen 2:0 (1:0). - In einem temporeichen, aber an Torszenen armen Spiel, siegte Deiningen verdient gegen im Angriff harmlose Gäste. Bereits nach acht Minuten sorgte Matthias Strauß für die Führung, als er aus 18 Metern per Direktabnahme traf, während wenig später Gleichmars Distanzschuss nur an der Deiniger Latte landete. Nach der Pause scheiterte Michael Ackermann zunächst an Gästekeeper Wolfinger, doch nur wenig später schob er gekonnt zum 2:0 ein (53.). Michael Jais hatte das dritte Tor auf dem Fuß, doch Wolfinger parierte glänzend. Auf der Gegenseite wurde Schwamms Schuss Beute von Heimtorwart Hahn. Kutscherauer scheiterte noch am Gästetorwart und Ertan Battals Schuss landete in der Nachspielzeit nur am Pfosten.

FC Maihingen - FSV Marktoffingen 2:0 (2:0). - Der verdiente Sieg hätte bei konsequenterer Chancenausnutzung höher ausfallen können, bester Gast war noch Torwart Schmidt. Zunächst kam nach Freistoßflanke Michael Klaus nicht richtig hinter den Ball und auf der Gegenseite schoss Kirchenbaur nach schöner Roder-Flanke vorbei. Dann hielt Schmidt gegen Andreas Haas (11.), bevor Michael Klaus die Führung nach Freistoß von Benny Stimpfle schaffte (32.). Knapp vor der Pause das 2:0 nach Querpass des steilgeschickten Josef Stimpfle durch Benny Thum. Nach dem Wechsel klatschte zunächst ein abgefälschter Freistoß von Benny Stimpfle auf die Gästelatte und seinen 22-Meter-Freistoß hielt Schmidt glänzend. Einen Mainka-Kopfball lenkte ein Heimverteidiger übers Tor und den Klaus-Schuss lenkte wieder Schmidt an den Pfosten. Schließlich trudelte nach Pressschlag zwischen Phillipp Stimpfle und dem Gästetorwart der Ball am leeren Tor vorbei und Benny Thum schoss frei vor dem Tor vorbei.

SV Holzkirchen - SpVgg Ederheim 0:2 (0:1). - In einem in der ersten Hälfte noch ausgeglichenem Spiel siegten die Gäste aufgrund ihrer kämpferisch besseren zweiten Halbzeit. Zunächst entschärfte Metzko zwei Fernschüsse von Schildenberger und Glorian und weitere gute SVH-Spielzüge von Tobias und Julian Rau wurden nicht konsequent abgeschlossen. Auch Mokos vergab die Heimführung aus Kurzdistanz (32.), während kurz vor der Halbzeit Jürgen Steinmeyer aus 13 Metern die Gästeführung besorgte.

Gegen eine kompakte Ederheimer Abwehr kam die Heimelf in der zweiten Hälfte zu keinen zwingenden Chancen mehr, wobei die Gäste durch Konter gefährlich blieben. Schließlich erzielte wieder der freie Steinmeyer vom Sechzehner nach weiter Flanke den Endstand.

SV Schwörsheim/Munningen - SG Alerheim 1:1 (1:0). - Beim leistungsgerechten Remis gab es nur in der Schlussphase Hektik. Gleich zu Beginn konnte Gästetorwart Endmeier gegen Matthias Tengler klären. Nach rund einer halben Stunde schob Martin Schörger nach Zuspiel von Deuter überlegt zum 0:1 ein. Dann scheiterte Bernd Michl aus 18 Metern am Torwart und kurz vor der Pause hatte der SVSM Glück, denn Schörger traf nur den Pfosten.

Nach dem Wechsel flog ein Freistoß von Robert Dippner knapp am Tor vorbei. Peter Scheider traf nach einer sehenswerte Einzelleistung per Drehschuss zum Ausgleich (70.). Nach grobem Foulspiel zückte Schiri Heumader gelb gegen die Gäste und zeigte kurz darauf eine "überzogene" rote Karte gegen die Heimelf.

TSV Möttingen - TSV Wemding 1:1 (1:0). - Die Heimelf gab einen sicheren Sieg in der Nachspielzeit noch aus der Hand. Vom Anspiel weg hatte Wemdings Schneider die Chance zur Führung, doch Torwart Kopp klärte und ein Schuss von Dennis Klimaschewski strich am Tor vorbei. Danach beherrschte Möttingen die Partie und kam durch Spielertrainer Wiedemann, Steffen Husel und Daniel Kerscher zu Chancen. Einen Schuss von Kerscher konnte der Gästekeeper nicht festhalten und den Abpraller nutzte Gerhard Wiedemann zur Heimführung. Kurz darauf köpfte Wiedemann über das Tor und ein Gewaltschuss von Matthias Radtke flog ebenfalls übers Gästetor. Nach Wiederanpfiff tauchte Klimaschewski alleine vor Heimkeeper Kopp auf, doch dieser verkürzte geschickt. Jetzt war Wemding wieder im Spiel und kam durch Reicherzer zur nächsten Chance. Nachdem sich Klimaschewksi schwer verletzte und der Schiedsrichter nachspielen lies, traf Gerhard Häckel in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich.

FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern - SC Tapfheim 1:1 (0:0). - Vor stattlicher Kulisse erkämpfte sich der FCPD an seinem "Familientag" aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit ein hochverdientes Remis, wobei Borelli die erste Chance vergab. Nach schönen Spielzügen scheiterte Markus Wittmann am glänzend reagierenden Schröppel im FCPD-Tor (19.) und Feldmeier an Wörle (43.).

Nach der Halbzeit ging ein Gästeweitschuss von Sprengart knapp am Kreuzeck vorbei, bevor nach Abwehrfehler David Feike unbedrängt aus fünf Metern zur zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Gästeführung traf (50.). Der FCPD kämpfte sich in der Folge zurück und kam zu Chancen. Zunächst scheiterte Feldmeier zweimal und auch Benny Maletzke knapp und nach Konter rettete Schröppel mit Glanzparade gegen den durchgebrochenen Hiltmer (80.). Maletzke schoss volley nur um Zentimeter über die Latte und Jörg Gruber vergab den Ausgleich. Dieser fiel doch noch, nachdem man man drei Mal hintereinander mit Nachschüssen am Gästekeeper gescheitert war, durch Jörg Gruber in der Nachspielzeit (90.+2).