C-Junioren-Bayernliga: Wechselspieler erweisen sich als echte „Joker“

C-Junioren-Bayernliga

Wechselspieler erweisen sich als echte „Joker“

• |
    Giuseppe Porcari (in Blau) brachte den TSV Nördlingen mit seinem vierten Saisontor in Führung. Foto: jais

Die U15-Junioren des TSV Nördlingen haben mit einem verdienten 2:1-Erfolg beim FC Stätzling den Abstand zum Relegationsplatz auf fünf Punkte ausbauen können. Nun belegen die Rieser den sechsten Platz in der Tabelle. Aufgrund einer gezielten Vorbereitung mit Mentaltraining durch Mentalcoach Stefan Ferber sowie einer umfangreichen Videoanalyse des Gegners von den Trainern Langer/Schmidt war der TSV bestens auf die schwere Aufgabe eingestellt worden.

Bereits zu Beginn der Partie erzeugten die Rieser viel Druck und hatten die ersten Möglichkeiten durch Max Langer sowie Fabian Miehlich, die noch nicht zum Erfolg führten (2./5.). Danach hatte Stätzling seine beste Phase im Spiel. Ein unangenehmer Ball prallte an die Latte und bei einer scharfen Hereingabe war Torwart Daniel Martin schneller am Spielgerät als der gegnerische Mittelstürmer (9./14.). Nördlingen übernahm in diesem laufintensiven Spiel wieder die Kontrolle und hatte ebenfalls eine klare Chance zur Führung: Marco Schmidt legte den Ball auf Oliver Bosch zurück und dessen Schuss prallte nur an den Pfosten (30.).

Für die zweite Halbzeit kam mit Giuseppe Porcari eine neue Offensivkraft, was letztlich mit entscheidend für den Erfolg war. Nach einem Bektas-Freistoß scheiterte Bosch wiederum knapp (40.), doch wenig später fiel das 0:1: der sehr agile Max Langer tankte sich auf der rechten Seite durch und seinen klugen Rückpass schoss Porcari gegen die Laufrichtung des Keepers ins Netz (48.).

Nach dem 0:2 sogar Chancen für weitere Treffer

Stätzling war geschockt und Nördlingen legte nach: Porcari brachte den Ball von der linken Seite zur Mitte und der ebenfalls eingewechselte Manuel Schreitmüller antizipierte besser als Torwart und Innenverteidiger und spritzte zwischen beiden hindurch. So musste er das Leder zum 0:2 nur noch über die Linie befördern (56.). Auch das 0:3 wäre möglich gewesen, doch zunächst scheiterte Yannick Riedel nach Miehlich-Freistoß am Keeper und bei Riedels Alleingang reagierte die Stätzlinger Nummer eins wieder klasse (60./63.). So musste der TSV noch zittern, denn nach einer Hereingabe von links stand ein Stätzlinger völlig frei im Strafraum und verkürzte auf 1:2. Doch auch die vier Minuten Nachspielzeit überstanden die Rieser schadlos.

Trainer Andreas Langer: „Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft, die alles gegeben hat. Heute hat unsere starke Ersatzbank das Spiel mit entschieden. Wir wollten den Sieg mehr als die Stätzlinger.“ (ala/jai)

TSV Nördlingen U15 Daniel Martin, Nico Ilg, Kasim Bektas, Felix Käser, Jonathan Kluczka (ab 36. Giuseppe Porcari), Thomas Hönle, Yannick Riedel (ab 64. Dominik Krupper), Marco Schmidt (ab 45. Manuel Schreitmüller), Max Langer, Oliver Bosch (ab 52. Vuran Habib), Fabian Miehlich.