Bezirksoberliga: Die Landesliga rückt näher

Bezirksoberliga

Die Landesliga rückt näher

• |
    Die Nördlinger Nummer 7, Doppeltorschütze und Vorbereiter Daniel Hensolt, holt sich den Ball. Foto: Dieter Mack

Dem 5:1-Hinspielsieg ließen die Fußballer des TSV Nördlingen im Heimspiel gegen den FC Königsbrunn ein 5:0 (3:0) folgen. Es war zugleich der höchste Saisonsieg. Durch die gleichzeitige Niederlage des TSV Mindelheim sind die Rieser nur noch drei Punkte vom zweiten Platz entfernt. Außerdem haben sie den zehnten Platz (den letztmöglichen Relegationsplatz) bereits sicher in der Tasche. Doch das eigentliche Ziel, die direkte Qualifikation für die Landesliga, ist wieder ein Stück näher gerückt.

Leistungsträger nicht dabei

Mit einer Umstellung gegenüber der Vorwoche (Brückel für Turzer) begannen die Gastgeber die Partie, während die Brunnenstädter ihre Leistungsträger Marco Sütterlin und Maximilian Murphy nicht dabei hatten. Schon nach vier Minuten gingen die Rieser durch Nico Oefele in Führung, der nach einem Zuspiel von Karl-Heinz Brückel schlitzohrig ins kurze Eck traf und dabei Torwart Sebastian Pütz nicht wirklich gut aussehen ließ. Manuel Meyer wollte es dem Torschützen nachmachen, doch Pütz machte diesmal die kurze Ecke zu (7.). Die Gäste hatten ihren gefährlichsten Akteur in Winterneuzugang Agustin Barbano, doch aus dem Spiel heraus kam er zu keinen Chancen. Zwei Freistöße von ihm blieben in der ersten Halbzeit die einzige Ausbeute, wobei jedesmal TSV-Torwart Benjamin Thum sicher parierte (14./41.). Ansonsten drückten die forsch nach vorne spielenden Gastgeber dem Spiel deutlich ihren Stempel auf. Schon nach 16 Minuten das 2:0 durch Manuel Meyer. Stefan Raab hatte den Treffer eingefädelt, Daniel Hensolt hatte die weitere Vorbereitung übernommen und Gästespieler Christoph Finsterwalder übernahm die letzte Hilfestellung. Wenig später zog Nico Hensolt aus 18 Metern ab, wobei Torwart Pütz wieder Unsicherheiten verriet und die Kugel durch die Finger zum Eckball gleiten ließ. Für den Halbzeitstand sorgte dann Daniel Hensolt, der eine Oefele-Flanke per Flugkopfball versenkte. Johannes Geiß hatte mit einer Balleroberung im Mittelfeld die Szene eingeleitet (36.).

Die erste Szene nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Daniel Scheble (Gruppe Donau) hatten die Gäste, doch Torwart Thum lenkte den gut getretenen Freistoß von Barbano über die Latte (53.). Ein Schlenzer von Raab landete zu genau bei Torwart Pütz, der dann in der 56. Minute ein viertes Mal die Kugel aus dem Netz holen musste. Es war ein Bilderbuchtor, denn Daniel Hensolt legte die Raab-Flanke per Kopf zurück auf Oefele, der sein viertes Saisontor erzielte. Danach verflachte die Partie. Meyer scheiterte mit einem Schuss aufs kurze Eck an Torwart Pütz (58.) und die einzige Unsicherheit von Torwart Thum konnte Finsterwalder nicht in das Ehrentor ummünzen (62.). Die Gäste waren bemüht, aber in der Offensive harmlos. Ein Schlenzer von Christian Merk verfehlte sein Ziel nur knapp (74.) und Jan Plesner zielte genau auf Torwart Thum (80.).

Ein dicker Fehler

Einen dicken Fehler von Niklas Bauer konnten die Rieser nicht ausnützen, wobei Nico Hensolt den Rückpass von Nico Oefele über die Latte jagte. Bereits zur Pause hatten die Zuschauer die Spieler des TSV Nördlingen mit Beifall in die Kabine verabschiedet, auch die ausgewechselten bekamen reichlich Applaus. In den letzten sechs Minuten kam A-Jugendspieler Max Hagel zu seinem ersten Einsatz in der BOL-Mannschaft. Die Fans wurden für ihr Bleiben noch mit dem 5:0 belohnt, als Meyer einen Zweikampf gewann, zu Daniel Hensolt passte und der Steinharter sein viertes BOL-Tor markierte. Wenn die Rieser beim Auswärtsspiel am Samstag in Kaufbeuren (die Allgäuer liegen drei Punkte zurück) nicht verlieren, dann sollte in Sachen Landesliga-Aufstieg nichts mehr schief gehen.

So haben sie gespielt:

TSV Nördlingen: Thum; Abele (ab 64. Chlebisz), Bagrov, Brückel, Ulrich (ab 84. Hagel), Geiß, Nico Hensolt, Raab, Meyer, Oefele (ab 84. Lettenmeier), Daniel Hensolt

FC Königsbrunn: Pütz; Yaman (ab 72. Mayer), Gerum, Finsterwalder, Bauer, Plesner, Assner, Hagen (ab 83. Arisuet), Barbano, Aumiller, Merk