Bezirksliga: Zwei Rieser Teams atmen auf

Bezirksliga

Zwei Rieser Teams atmen auf

• |
    Beinahe die komplette Möttinger Mannschaft jubelt und hilft dem Siegtorschützen Raphael Schmid wieder auf die Beine. Foto: Jim Benninger

Nach zwei Siegen atmeten am Wochenende die Rieser Bezirksligisten Möttingen und Holzkirchen auf, während Wemding beim Aufsteiger Aystetten eine noch höhere Niederlage als im Hinspiel kassierte.

TSV Möttingen – FC Donauwörth 3:2 (1:2). – 180 Zuschauer sahen verschiedene Halbzeiten, wobei die Gäste in der ersten ballsicherer waren und 2:0 in Führung gingen, während der Aufsteiger in einer guten zweiten Halbzeit das Match noch drehte. Die erste Chance nutzten der FCD nach einer Viertelstunde bereits zur Führung, als Manuel Simon eine Bschor-Freistoßflanke einköpfte. Den Ausgleich ließ Rothgang frei vor Müller aus und nach Ecke schoss auch Matthias Rathke knapp am FC-Tor vorbei. Nach einer halben Stunde brachte die Ferber-Elf den Ball nicht aus dem Strafraum und Manuel Simon erzielte das 0:2. Möttingen kam zurück und nachdem Rothgang kurz vor der Pause noch einmal vergab, köpfte Thomas Wittke eine Ecke von Daniel Kerscher zum Anschluss ein.

Nach dem Wechsel hielt Christoph Husel einen Cantürk-Freistoß, bevor Wittke nach schönem Schmid-Steilpass den Torwart umkurvte und ausglich (53.). Danach vergaben Wittke und Kerscher weitere TSV-Chancen, aber auch Jenuwein schoss aus 16 Metern knapp am Heimkasten vorbei. Dann hielt Müller gegen Simon Kerscher und Rathke. Aber nach schöner Rathke-Flanke köpfte Raphael Schmid vier Minuten vor Ende doch noch zum verdienten Heimerfolg ein.

SV Holzkirchen – FC Ehekirchen 3:2 (2:0). – Einen wichtigen Sieg erkämpften sich die Rieser gegen im Kampf den Abstieg, wobei der Taglieber-Truppe die erste Halbzeit, den Gäste die zweite gehörte. Die hatten auch die ersten Möglichkeiten, doch Torwart Andreas Schröppel klärte dreimal. So war es der SVH, der in Führung ging, als der Sturm störte und Patrick Michel von der Strafraumgrenze abzog (23.). Kurz vor der Pause erhöhte wiederum Michel, diesmal nach schönem Rückpass von Julian Rau, während Armin Rau am Gästetorwart scheiterte und den Nachschuss vorbei setzte.

In der zweiten Halbzeit machten dann die Gäste Druck, wobei zunächst Schmaus knapp übers Heimtor schoss. Dann war der Anschluss fällig, nachdem Sebastian Rutkowski einen schönen Außenangriff aus elf Metern nutzte. Noch einmal Armin Rau vergab eine Vorarbeit von Danny Draxler und Schröppel hielt wieder gegen Rutkowski. Nach einer Stunde doch der Ausgleich nach einer langen Diagonalflanke wieder durch Simon Schmaus. Doch bei seiner Sportheim-Kirchweih wollte Holzkirchen gewinnen und kam über den Kampf noch einmal ins Spiel. Sieben Minuten vor dem Ende staubte Julian Rau nach Kopfball-Abpraller von Christoph Greiner zum umjubelten Sieg ab.

Cosmos Aystetten – TSV Wemding 5:1 (2:0). – Auch beim Aufsteiger setzte es für die Wallfahrtsstädter eine klare Niederlage, wobei zunächst Konrad Reicherzer und Taglieber Chancen vergaben. Innerhalb von zwei Minuten sorgte dann Maximilian Drechsler mit einem Doppelpack bereits für eine Vorentscheidung. Kaum war man wieder aus den Kabinen, fielen weitere Tore. Dabei zog Drechsler nach Zuspiel von Greif aus der Drehung zum 3:0 ab (49.) und nur drei Minuten erzielte Thomas Hanselka im Nachschuss das 4:0. Nach weiteren Heimchancen zeigte Wemding durch Fensterers Freistoß und den Ehrentreffer von Thomas Reichherzer ein Lebenszeichen (84.), doch der eingewechselte Pham van Tuan nutzte eine Vorlage von Martin Greif zum Endstand.