Bezirksliga Nord: Zu viele Fehler

Bezirksliga Nord

Zu viele Fehler

• |
    Auch Daniel Haller konnte bei seinem Comeback die Wemdinger Niederlage nicht verhindern. Foto: Foto: Mayer

Nach zuletzt zehn Punkten aus vier Spielen musste der TSV Wemding wieder eine Niederlage hinnehmen. Bei der bislang erst einmal siegreichen DJK Lechhausen unterlagen die Wallfahrtsstädter am Samstag nicht unverdient mit 1:2 (0:1).

Gegen die aggressiven und einsatzfreudigen Hausherren, die ihren ersten Heimsieg einfuhren, bekamen die Wemdinger nie den Spielraum, den sie in den erfolgreichen vergangenen Wochen hatten. Zudem leisteten sich die Gäste zu viele Fehler, was sich am Ende rächte.

Fehlpass wird bestraft

Die DJK setzte auf Pressing, wodurch der TSV vor allem im ersten Durchgang in die eigene Hälfte gedrängt wurde. Glück nach sieben Minuten, als eine Lechhauser Ecke die Querlatte des Wemdinger Tores streifte. Einen Fehlpass von Martin Hecht schnappte sich DJK-Stürmer Alexander Scholl, bediente den mitgelaufenen Stefan Winterhalter und dieser schoss zum 1:0 für die Gastgeber ein (16.). In der weiteren Folge waren bis Ende des ersten Durchgangs Torchancen Mangelware. Die gefährlichsten Wemdinger Szenen waren zwei Freistöße von Daniel Haller, die jedoch knapp ihr Ziel verfehlten. Auch Winterhalter visierte mit einem Freistoß noch einmal das Wemdinger Gehäuse an – jedoch ohne Erfolg.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie munterer und der TSV war nun besser im Spiel. Der Lohn folgte prompt: Eine schöne Kombination über Chris Luderschmid und Georg Heckel schoss Sebastian Schneider aus acht Metern zum Ausgleich ab (50.). Danach blieb der TSV am Drücker. Ein Haller-Freistoß wurde gerade noch entschärft.

Doch auch Lechhausen hatte gefährliche Szenen. Einen Abpraller setzte Raphael Schwerthöffer knapp neben das Wemdinger Tor. Das zu diesem Zeitpunkt überraschende 2:1 gelang Raif Kurt in der 63. Minute. Der Verteidiger wurde nicht entscheidend gestört und setzte den Ball aus gut 22 Metern in den Torwinkel. Wenig später kratzte Martin Leimer im letzten Moment den Ball von der Wemdinger Torlinie.

In den letzten 20 Minuten zog der TSV ein wahres Powerplay auf, die Heimelf kam kaum noch zu Konterangriffen. Zwar warfen die Wemdinger in dieser Phase alles nach vorne, doch verfehlten sie ihre Möglichkeiten knapp oder DJK-Keeper Peter Kluba rettete. (unf)

TSV Wemding: Michael Zischler, Konrad Reicherzer, Marco Kaufmann, Philipp Schmidt (ab 72. Marco Stahl), Martin Hecht (ab 80. Valmir Xhaferi), Martin Leimer, Georg Heckel, Sebastian Schneider, Daniel Haller, Chris Luderschmid, Kemal Gülle (ab 68. Thomas Reicherzer).