Bezirksliga Nord

Gelungener Abschied

• |
    Wemdings torgefährlichster Angreifer Daniel Haller verabschiedete sich mit Saisontreffer Nummer 17 aus der Wallfahrtstadt. Der offensive Mittelfeldmann wechselt zum Landesliga-Aufsteiger TSV Nördlingen.

Es war der würdige Abschluss einer großartigen Saison: In seinem letzten Heimspiel besiegte der TSV Wemding Mitaufsteiger TSV Burgau am Ende deutlich 4:0 (1:0). Damit gelang auch der Abschied von Trainer Wolfgang Gerstmeier und Top-Torschütze Daniel Haller.

Wemdings Torhüter muss ein einziges Mal ernsthafteingreifen

Die Hausherren begannen schwungvoll. Bereits nach wenigen Sekunden bot sich für Stephan Seefried eine Schusschance, doch brachte er den Ball nicht unter Kontrolle. In der fünften Minute stand Thomas Reicherzer nach einem Querschläger in der Burgauer Abwehr plötzlich frei vor Gäste-Torhüter Florian Benke, schoss diesen aber genau an. Wieder nur kurz darauf ein schöner Spielzug, Chris Luderschmid bediente Haller, der mit seinem Drehschuss Benke prüfte. Eine erste Wortmeldung der Gäste nach einer knappen Viertelstunde: Der Versuch von Egor Reider aus gut 25 Metern war für TSV-Schlussmann Michael Zischler keine große Prüfung. Was zu diesem Zeitpunkt keiner ahnen konnte: Es blieb die einzige Szene, in der Wemdings Torhüter ernsthaft eingreifen musste.

Führung durch einen krachenden Haller-Freistoß

Nach diesem flotten Beginn verflachte die Partie etwas, der Spielfluss war dahin. Erst gegen Ende der ersten Hälfte nahmen die Akteure wieder Fahrt auf. Zunächst versuchte es Haller mit einer Einzelaktion, der vierte Gegenspieler war auf Höhe der Strafraumgrenze jedoch einer zu viel. Nach einem schnellen Angriff versuchte es Luderschmid aus gut 15 Metern, der Ball ging knapp am Pfosten vorbei (43.). Die letzte Aktion des ersten Durchgangs brachte schließlich das 1:0: Hallers krachender Freistoß aus 25 Metern landete genau unter der Latte.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt: Der TSV konnte fast ungestört agieren. Von Burgau kam nichts mehr, die Wemdinger Defensive stand sicher und musste nur selten aktiv werden. Haller wollte seinen zweiten Treffer erzielen, der verunglückte Versuch landete bei Thomas Reicherzer, der den Ball ins Tor grätschte (53.). Luderschmid legte nach einem Dribbling zu Martin Leimer ab, dessen Schuss aber abgeblockt wurde (60.). Ein Doppelschlag sorgte für den Endstand: Thomas Reicherzer vollendete nach einem weiten Pass (73.) und drei Minuten später setzte Luderschmid einen direkten Freistoß trocken zum 4:0 ins Netz.

TSV Wemding: Michael Zischler, Marco Kaufmann, Konrad Reicherzer, Salvatore di Candia, Martin Hecht, Stephan Seefried, Georg Heckel, Chris Luderschmid, Thomas Reicherzer (ab 88. Havur Harun), Daniel Haller, Martin Leimer (ab 85. Marco Stahl).