Bezirksliga Nord: Der Torwart wird zum Matchwinner

Der Torwart wird zum Matchwinner

• |

Kollektives Aufatmen gestern im Lager des TSV Wemding: Mit einem verdienten, aber harterkämpften 2:0-Erfolg gegen die SpVgg Wiesenbach fuhren die Schützlinge von Trainer Rico Langhof im vierten Anlauf den ersehnten ersten Saisonsieg ein.

Die schwächste Defensive der Liga

Die Heimelf begann engagiert und übte sofort Druck auf die schwächste Defensive der Liga aus. Eine erste Gelegenheit bot sich Daniel Haller, der gegen Gäste-Torhüter Gerhard Heininger einen Schritt zu spät kam (8.). Kurz darauf verzog Haller nach einem schönen Solo knapp. Der verdiente Lohn für die flotte Anfangsphase nach einer Viertelstunde: Einen Zuckerpass von Chris Luderschmid spitzelte Haller überlegt zum 1:0 ins Netz. Die Partie blieb zwar auch in der Folge nichts für Fußball-Feinschmecker, doch der TSV hatte das Spiel weitgehend im Griff. Erst nach einer halben Stunde tauchte Wiesenbachs Manuel Maier nach einem Freistoß allein gelassen vor dem Gehäuse auf, köpfte aber genau auf Torhüter Danijel Varga. Dieser rettete kurz vor der Pause nach zwei Aussetzern seiner Vorderleute die knappe Führung mit spektakulären Paraden in die Halbzeit. Zudem traf Christian Turzer auf der Gegenseite per Kopf noch den Pfosten.

Varga zeigte mehrere Glanzparaden

Erleichterung direkt nach Wiederbeginn: Eine Flanke von Stephan Seefried bugsierte Turzer mit einem platzierten Kopfstoß zum 2:0 ins Tor (48.). Doch statt nun sicherer zu agieren, mussten sich die Gastgeber mehrmals bei ihrem Keeper bedanken. Varga zeigte im weiteren Verlauf der Partie noch mehrere Glanzparaden. Sensationell sein Reflex bei einem gefährlich Freistoß von Wiesenbachs Martin Böck (52.). Marco Kaufmann verpasste frei stehend im Strafraum die mögliche Entscheidung (71.). Zehn Minuten vor dem Ende wurden die Gäste mit Gelb/Rot dezimiert und Varga ließ auch bis zum Schlusspfiff keinen Treffer mehr zu. (unf)