Bezirksliga Nord: Der SVH hält Rain lange in Schach

Bezirksliga Nord

Der SVH hält Rain lange in Schach

• |

TSV Rain II- SV Holzkirchen 4 : 2 ( 1 : 2 ).- Lange Zeit tat sich die personell bestens ausgerüstete U-23 des TSV Rain gegen den Bezirksliga-Neuling SV Holzkirchen sehr schwer. Besonders mit der Leistung in der ersten Halbzeit konnte man aus Rainer Sicht überhaupt nicht zufrieden sein. Die Gäste aus dem Ries standen in diesem Zeitfenster sehr gut in der Ordnung. Rain II fand kein Mittel dagegen. Von daher war die 2:1-Pausenführung auch verdient. Mit dem 2:2-Ausgleich in der 54. Spielminute war dem SVH aber der Zahn gezogen. Die Schützlinge von Trainer Jens Meckert konnten vor allem nun konditionell nachlegen und diktierten fortan das Spielgeschehen. Der 4:2-Heimsieg, und da waren sich beide Seiten einig war in der letzten Konsequenz verdient.

Seitens des TSV Rain II wusste man, dass das Landkreisderby kein Selbstläufer wird. Durch die guten Leistungen des SVH in den bisherigen Saisonspielen war man vorgewarnt. Diese Einschätzung erwies sich als absolut richtig. Trotzdem schien alles den gewünschten Gang zu gehen. Rain kam gut ins Spiel und ging schon in der zwölften Spielminute mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball spitzelte Rekonvaleszent Daniel Schneider das Spielgerät aus wenigen Metern über die Linie. Beinahe wäre dann David Englisch nach einem schönen Pass von Tobias Hildmann sogar das 2:0 geglückt (21.). Torhüter Stefan Sengenberger klärte jedoch und leitete im Anschluss mit seinem Abschlag den 1:1-Ausgleich ein. Beim Angriff über rechts brachte Rain II die Schnittstellen nicht zu. Patrick Michel nahm das Zuspiel in zentraler Position direkt und verwandelte unter dem Jubel der zahlreichen SVH-Fans zum 1:1. Damit hatte Rain nicht gerechnet. Gleichzeitig leitete der Ausgleich die beste SVH-Spielphase der gesamten 90 Minuten ein. Holzkirchen war nun sehr präsent und ging zehn Minuten später mit 2:1 in Führung. Strickmuster war das Gleiche. Angriff über rechts. Tobias Rau legte zurück auf Patrick Michel. Michel fackelte nicht lange schon stand es 1:2. Gleichzeitig war dies der Pausenstand. Rains Trainer Jens Meckert rüttelte sein Team in der Pause deutlich auf. Die U-23 gab nun mächtig Gas. Den Umschwung bedeutete der 2:2-Ausgleich von Tobias Hildmann per Kopf nach einer Ecke von Frank Lustig (54.). Holzkirchen schien nun geschockt.

Im gleichen Maße wie Holzkirchen abbaute legte Rain II zu. Logische Konsequenz daraus waren die Tore zum drei und vier zu zwei durch einen Doppelschlag. Beim 3:2 in der 61. Spielminute bedient Daniel Schneider Torjäger Niko Schröttle, der keine Mühe hatte den Ball zu verwandeln. Zwei Minuten später war es Frank Lustig der einen Freistoß aus 18 Metern flach und direkt zum 4:2-Endstand verwandelte.

Richtig Betrieb machte noch der eingewechselte Lucas Alves da Silva. Ein Torerfolg blieb den sympathischen Südamerikaner an diesem Tage aber verwehrt.(rui)