Bezirksliga: Im Landkreisderby chancenlos

Bezirksliga

Im Landkreisderby chancenlos

• |
    Umsonst war der Holzkirchener Einsatz (hier rechts Julian Rau) gegen Donauwörth: Das Landkreisderby verlor man verdient mit 1:4. Foto: ben

TSV Möttingen – SC Bubesheim 2:1 (2:1). – Besser hätte es für die Rieser nicht laufen können, denn bereits mit dem ersten gefährlichen Heimangriff fiel die Führung durch Simon Kerscher nach schöner Vorarbeit von Raphael Schmid (4.). Danach wurde der Absteiger stärker und Keeper Husel rettete gegen Firat und bei zwei Freistößen. Dann kamen wieder die Gastgeber, doch Schmid schoss am langen Eck vorbei und nachdem die Möttinger Strafstoß reklamierten, fiel nach einer halben Stunde doch das 2:0. Wieder traf Simon Kerscher, diesmal nach schönem Zuspiel von Bernd Hager ins lange Eck. Danach war Gästekeeper Bader schneller am Ball als Bernd Hager und rettete auch mit Glanzparade gegen Oliver Heider.

Wie aus heiterem Himmel dann kurz vor der Pause der Anschluss durch Christian Berscheit nach Freistoßvorlage. Nach dem Wechsel ließen es die Akteure dann bei sonnigem Herbstwetter langsamer angehen und erst nach einer Stunde tat sich wieder mehr. Dabei schoss Maximilian Braun übers Heimtor und auch Daniel Kerscher traf mit Freistoß nur ans Außennetz (68.). Dann wollten es die Gäste noch einmal wissen, doch Christoph Husel hielt glänzend gegen Raphael Wende, Braun schoss drüber und Schwab vorbei. Aber auch der eingewechselte Michael Rothgang ließ die größte Heimchance aus. (ben)

SV Holzkirchen – FC Donauwörth 1:4 (0:1). – Verdient nahmen die spielerisch überlegenen Gäste vor 150 Zuschauern die Punkte mit, weil sie über weite Strecken dominierten. Marks scheiterte bei der ersten Gästechance, doch nachdem ein Cantürk-Schuss abgefälscht wurde, köpfte der Spielertrainer den anschließenden Eckball zur FC-Führung ein (15.). Der SVH kam erst nach einer halben Stunde zur ersten Gelegenheit, doch auch der 20-Meter-Schuss von Steffen Dollinger wurde zur Ecke abgefälscht. Nun kam Holzkirchen etwas besser ins Spiel, doch zweimal Patrick Michel und einmal Heiko Greiner ließen den Ausgleich aus. Diesen wollten die Gastgeber auch nach dem Wechsel, doch dreimal wurden sie innerhalb von zehn Minuten von Tolga Yildiz ausgekontert. Zuerst nach Traumpass aus dem Mittelfeld (51.), dann nach schönem Spielzug über außen und schließlich nach einer Stunde nach Strafstoß. Die Rieser kamen wenigstens noch zum Ehrentreffer durch einen Strafstoß den eingewechselten (und selber gefoulten) Stefan Fischer kamen. (ben)

TSV Dinkelscherben – TSV Wemding 2:1. – Trotz einer ordentlichen Leistung war für den TSV Wemding in Dinkelscherben nichts Zählbares zu holen. Es entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber erste Akzente setzten. Pech für den TSV in der elften Minute: Konrad Reicherzer rutschte aus, Dinkelscherbens Thomas Kubina war daraufhin durch, ließ noch zwei Verteidiger stehen und vollstreckte aus fünf Metern zum 1:0. Danach folgte die beste Wemdinger Phase vor der Pause. Zunächst traf Rudolf Dahms das Außennetz (13.), kurz darauf scheiterte Chris Luderschmid unglücklich am Innenpfosten.Kurz vor der Pause dann noch zwei dicke Chancen für Dinkelscherben, die aber vergeben wurden.

Nach Wiederbeginn erhielten die Wemdinger Hoffnungen auf den Ausgleich einen herben Dämpfer, als der schnelle Kubina bei einem Konter davon sprintete und auch Abold keine Chance ließ: 2:0 (56.). Kurz darauf flog Dinkelscherbens Christoph Girr nach einem brutalen Foul an Sebastian Schneider vom Platz. Doch auch diese Überzahl half dem TSV nicht. Erst in der 88. Minute wurden die Bemühungen belohnt. Nach einem Getümmel im Strafraum traf André Gebele aus acht Metern in den Winkel. Die letzte Möglichkeit zum Ausgleich verpasste in der Nachspielzeit Sebastian Schneider. (unf)