Basketball-Regionalliga: Fast noch die Wende geschafft

Basketball-Regionalliga

Fast noch die Wende geschafft

• |

Gut gekämpft und doch verloren: Im letzten Saisonspiel unterlagen die Basketballdamen des TSV Nördlingen in Dresden gegen die Mannschaft von USV TU Dresden am Ende mit 76:69. Die Niederlage kam nicht ganz unerwartet, denn die Nördlinger konnten nur mit sieben Spielerinnen antreten, da gleichzeitig die Damen der Friendsfactory Baskets in Saarlouis um den deutschen Pokal kämpften. Damit fehlten die TSV-Stammkräfte Laura Geiselsöder, Carina Högg, Johanna Klug und Lisa Tauschek in Dresden.

Die Nördlinger hatten gegen die aggressiv verteidigenden Gastgeberinnen anfangs einige Probleme, um ins Spiel zu kommen und lagen nach fünf Minuten mit 0:15 zurück. In den zweiten fünf Minuten des ersten Viertels kamen sie dann besser ins Spiel und Vroni Meyer mit den ersten zwei Dreiern und Anna Thalhofer schafften bis zur ersten Pause den Anschluss (23:15). Ausgeglichen verlief das zweite Viertel. Bis zur 17. Minute verkürzten die TSV-Damen den Rückstand vor allem durch Anett Sredl, Meyer und Thalhofer auf 31:36. Eine Serie von erfolgreichen Freiwürfen der Gastgeberinnen erhöhte jedoch ihre Halbzeitführung auf 46:34. Manko der Nördlinger war, dass sie insgesamt zu wenige Rebounds erarbeiteten. Dazu kam, dass sie einige Zeit benötigten, um sich auf die Linie der Schiedsrichter einzustellen.

Im dritten Viertel kamen die Nördlinger im Angriff kaum zum Zuge: Nur neun eigene Punkte bei 17 Gegenpunkten erhöhten den Rückstand vor dem Schlussviertel auf 20 Punkte (42:63). Mit dem Mut der Verzweiflung und einer aggressiven Pressverteidigung wäre dann jedoch beinahe noch die Wende gelungen. Die Nördlinger holten bis zur 37. Minute auf 69:56 und dann bis zur Schlussminute auf 73:69 auf, doch das glückliche Ende gehörte den Dresdner Damen.

Bei den Nördlinger Damen überragte Vroni Meyer mit sieben Dreiern als Distanzwerferin, während Anna Thalhofer mit einer starken Verteidigung viel für das Team tat. Wiederum eine gute Leistung brachten die Jugendspielerinnen Asllani, Gerstmeyr, Kathy Klug und Johanna Ruf.

Für den TSV Nördlingen spielten: Mirlinda Asllani 5, Katja Gerstmeyr 2, Kathy Klug 5, Vroni Meyer 26 (7 Dreier), Johanna Ruf, Anett Sredl 12, Anna Thalhofer 19. – Erfolgreichste Gastgeberinnen waren Schönau und Dietriche mit je 21 Punkten.