Basketball: Das Quäntchen Glück

Basketball

Das Quäntchen Glück

• |

Am dritten Spieltag in der Division Südost der WNBL unterlagen die Basketball-Mädchen des TSV Nördlingen knapp mit 49:50 bei den Main Sharks Würzburg. In einem hart umkämpften Spiel fehlte den Nördlingerinnen am Ende das Quäntchen Glück. Beide Mannschaften starteten mit aggressiver Verteidigung in die Partie, aber die Würzburgerinnen behielten im ersten Viertel mit 13:10 die Oberhand. Das zweite Viertel blieb weiterhin ausgeglichen, aber gegen Nördlingen wurden viele kleinliche Fouls gepfiffen, was vor allem Anna Hanzalek zu spüren bekam. Sie musste mit dem dritten Foul in der 13. Minute auf der Bank Platz nehmen. Nachdem Würzburg in der 20. Spielminute auf 26:20 erhöhen konnte, verkürzte Constanze Ehrmeier mit einem wichtigen Dreipunktewurf auf 26:23. Nach der Pause blieben die Nördlingerinnen vom Wurfpech verfolgt, jedoch kämpfte sich das Team um Luisa Geiselsöder und Johanna Klug immer wieder heran. Als Würzburg Anfang des dritten Viertels drohte, seine Führung erneut auszubauen, traf die angeschlagene Pauline Steinmeyer einen Zweipunktewurf und im Angriff darauf einen Dreier. Johanna Klug folgte mit einem Freiwurf und so stand es in der 23. Spielminute 29:33 aus Sicht der TSV Mädchen.

So ließ die Mannschaft vom Trainergespann Sidney Parsons/Nekane Höncher zwischen der 26. und 30. Minute keine Punkte der Würzburgerinnen zu und verkürzte zum Ende des Viertels auf 38:39. Als die Main Sharks Ende in der letzten Spielminute nach Freiwürfen mit 50:47 die Vorentscheidung in den Händen hielten, verkürzte Johanna Klug auf 49:50. Das Spiel blieb in den letzten Sekunden offen, Sandra Keller war hellwach in der Verteidigung, eroberte den Ball und wurde gefoult.

Es gab Einwurf unter dem gegnerischen Korb für die TSV Mädchen und es waren noch sieben Sekunden zu spielen. Johanna Klug erhielt den Ball, wurde beim Korbwurf gefoult, jedoch entschieden die Schiedsrichter nicht auf Freiwürfe sondern auf einen wiederholten Einwurf. Leider konnte der Ball in den letzten vier Sekunden nicht mehr zielsicher zu einer Spielerin gebracht werden, sodass es beim 50:49-Endstand für Würzburg blieb.(pm)