B-Klasse Nord 1: Utzwingen lässt die Korken knallen

B-Klasse Nord 1

Utzwingen lässt die Korken knallen

• |
    Gleich drei Utzwinger, nämlich Kapitän Andreas Regele, Christoph Reichert und Achim Gress (von links), versuchen Lehmingens Torjäger Benedikt Kaufmann (in gelb) zu stoppen. Foto: Foto: Dieter Mack

SV Lehmingen/Dornstadt – FSV Utzwingen 2:4 (1:0). – Das Spitzenspiel machte seinem Namen alle Ehre und die Heimelf ging durch ein sehenswertes Hackentor von Goalgetter Benedikt Kaufmann früh in Front (4.). Utzwingen hatte anschließend mehr Spielanteile, die Gastgeber blieben durch Konter gefährlich. Kaufmann traf gleich nach der Pause die Latte, ehe Thomas Laznicka per Drehschuss auf 2:0 erhöhte (50.). Im Gegenzug verkürzte Thomas Liebhard mit einem Freistoß (51.) und Lucca Thum glich aus (70.). Ein Doppelpack von Jürgen Liebhard brachte die Gäste am Ende noch auf die Siegerstraße (75./82.).

SV Megesheim – SV Amerdingen 0:1 (0:1).– In dem von beiden Seiten temporeich geführten Spiel verzog Kolb bei der ersten Heimchance aus 35 Metern nur knapp (16.). Klotz zielte anschließend drüber (23.) und auf der Gegenseite verpasste Schiele die Führung (29.), die fünf Minuten später Andreas Senz durch einen abgefälschten Schuss gelang. Ein Klotz-Kopfball verfehlte noch vor dem Wechsel haarscharf sein Ziel. Im zweiten Durchgang blieben Torchancen Mangelware, einzig Schieles Weitschuss sorgte für Gefahr (80.). Der Gästesieg ging somit in Ordnung.

SV Hohenaltheim – SC Wallerstein 3:3 (1:2). – Im Mittelfeldduell erwischten die Gäste einen Traumstart und lagen dank Alex Angersbach und Patrick Hauswirth bereits nach zehn Minuten mit zwei Toren vorne. Jonas Kilian verkürzte nach einer Hereingabe per Direktabnahme noch vor der Pause (40.). Den Ausgleich besorgte Matthias Ruff, der einen Foulelfmeter im zweiten Anlauf verwandelte (65.). Fünf Minuten vor dem Ende hatte Hohenaltheim die Partie komplett gedreht und führte durch einen Kopfballtreffer von Andreas Kopf erstmals (85.). Nur eine Zeigerumdrehung später egalisierte allerdings SCW-Torjäger Tobias Stelzle.

SV Hausen/Schopflohe – BC Huisheim 1:3 (0:1). – In der Anfangsphase konnte Heimtorwart Neuhäusler seinen Kasten noch sauber halten, bei Andreas Hirschbecks Führungstreffer war er jedoch machtlos (24.). Die Hausherren agierten zu uneffektiv, um den Kontrahenten in Schwierigkeiten zu bringen, während Huisheim sich zunehmend Chancen erspielte. Nach einer knappen Stunde erhöhte erneut Hirschbeck (57.) und Benjamin Böhner legte zur Entscheidung nach (67.). Christoph Schneider betrieb mit seinem Anschlusstreffer lediglich Ergebniskosmetik (84.).

SV Grosselfingen – TSV Fremdingen 1:2 (1:2). – Im Kellerduell enttäuschte die Heimelf und lag nach einer Viertelstunde mit 0:1 zurück, als Mustafa Güngör einen Abwehrschnitzer ausnutzte. Der Ausgleich fiel postwendend durch Jan Wagner, der in einem Durcheinander am schnellsten schaltete (18.). Einen weiteren Patzer in der SVG-Abwehr konnte die Heimelf nur durch einen Elfmeter verhindern, den Marcel Kolb souverän verwandelte (40.). Damit stand das Endergebnis schon zur Pause fest, wobei Maik Steinmeyer noch mit einem Pfostentreffer Pech hatte.

Einziger Heimsieg

TSV Mönchsdeggingen – TSV Wolferstadt 2:1 (0:1). – Mönchsdeggingen landete dank eines Last-Minute-Treffers in einer rasanten Begegnung den einzigen Heimsieg. Die baldige Gästeführung markierte Holger Mück, der die komplette Heimabwehr überlief und aus spitzem Winkel traf (6.). Gästetorwart Schnierle parierte gegenüber einen Rapp-Kopfball und noch vor dem Wechsel ließ Häfele den Ausgleich aus. Dieser gelang Routinier Jürgen Bergdolt nach einem Rapp-Eckball per Kopf (49.). Walpertinger rettete bei Fensterers Schlenzer und Mück zielte nach einem Alleingang drüber. Ein Gästeakteur kassierte die Ampelkarte (77.) und das Überzahlspiel nutzten die Einheimischen in Person von Spielertrainer Claus Keller in der vorletzten Minute aus.