A-Klasse: Spitzenteams mit teils klaren Siegen

A-Klasse

Spitzenteams mit teils klaren Siegen

• |
    Im Kellerderby gegen Blossenau gelang dem SV Wechingen (in Blau) der erste Saisonsieg. Foto: Dieter Mack

Oberndorf II – Amerdingen 0:6 (0:4). – Die Gastgeber waren gegen die in allen Belangen überlegenen Amerdinger völlig überfordert. Der Tabellenführer hatte schon bis zur Pause alles klar gemacht. Die Hausherren waren nach dem Wechsel zwar zunächst bemüht, die Partie offener zu gestalten, doch das 0:4 zerstörte alle gut gemeinten Absichten. Erfolgreichster Torschütze war Patrick Wunder, der drei Treffer erzielte. Außerdem trafen für die Gäste zweimal Daniel Thum und Andreas Senz.

Genderkingen – Reimlingen 2:2 (2:1). – Die Hausherren hätten im ersten Spielabschnitt alles klar machen können. Nach zwei Kapfer-Toren und einem Gegentreffer kurz vor der Pause sprang aber lediglich ein den Gästen schmeichelndes 2:1 heraus. In der 54. Minute musste die Luderschmid-Truppe dann gegen sich steigernde Rieser Gäste den 2:2-Ausgleich hinnehmen. Beide Teams hatten in der Folgezeit Möglichkeiten, den Siegtreffer zu setzen. Letztendlich entsprach das Remis aber dem Leistungsvermögen und dem Spielverlauf.

Starke Abwehrreihen

Kaisheim – Athletik Nördlingen 2:0 (0:0). – Die Partie stand lange Zeit im Zeichen der gut aufgestellten Abwehrreihen. Athletik verbuchte einen Pfostentreffer durch Metinol in Abschnitt eins. Es dauerte bis zur 63. Minute, ehe Mario Jessberger den Riegel der Rieser knackte, als er eine Flanke von Wolfgang Hübner unwiderstehlich zum 1:0 nutzte. Jessberger erlöste sein Team endgültig in den Schlussminuten. Einen hoch in den Strafraum gespielten Freistoß nutzte er zum 2:0, während Jörg Alberts Freistoß für die Nördlinger hauchdünn vorbei segelte.

Lehmingen/Dornstadt – Wolferstadt 1:1 (0:1). – In der ersten Hälfte boten beide Teams „Schlafwagenfußball“ auf niedrigem Niveau. Die einzige nennenswerte Szene nutzten die Gäste mit tatkräftiger Unterstützung der Heimelf zur Führung. Es war ein Eigentor. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Trotz Platzverweis gegen den SVLD übernahm die Heimelf das Kommando. Zunächst scheiterte Kaufmann mit Strafstoß am Keeper, ehe Reichert einen Freistoßabpraller per Kopf über die Linie drückte (65.). Nach Ampelkarte gegen die Gäste vergaben Kaufmann, Fischer und Schürer mit Freistoßlattentreffer gute Möglichkeiten.

Goldenes Tor per Freistoß

Wechingen – Blossenau 1:0 (0:0). – Nach ausgeglichener Anfangsphase kamen die Gäste durch Markus Pfaffl zu einer Großchance (27.). Der Heimkeeper parierte toll. Zur Halbzeit hin kamen die Wechinger besser ins Spiel und Dotzauer schoss aus 20 Metern vorbei. Lars Dürrwanger verfehlte aus sieben Metern ebenfalls nur um Zentimeter. Sonntag und Dürrwanger scheiterten schließlich noch, ehe Thomas Löhmann einen Freistoß aus 18 Metern zum „Goldenen Tor“ einschoss (85.) Kurz zuvor hatte Patrick Maver (Blossenau) die gelb-rote Karte gesehen.

TKSV Donauwörth – Munzinger SV 1:5 (0:2). – Mit dem „letzten Aufgebot“, weil sich laut Trainer Gökhan Bayrakci in den Vorbereitungsspielen etliche Akteure verletzten, hatte die Türkenelf gegen die Rieser keine Chance. Es reichte lediglich zum Ehrentreffer durch Spielertrainer Bayrakci (65. Minute). Die Rieser führten da bereits mit 3:0 durch die Treffer von Matthias Stegmüller und Marco Rieck zum 0:2-Pausenstand (8. und 20.) und das Tor von Andreas Gollasch (60.). Daniel Leiminger und nochmals Gollasch machten dann „den Sack endgültig zu“.