A-Klasse: Nur ein Remis des Spitzenreiters

• |
    Mit etwas Glück gewann Athletik (in Orange) das Derby gegen Munzingen.
    Mit etwas Glück gewann Athletik (in Orange) das Derby gegen Munzingen. Foto: Dieter Mack

Vier Nachholspiele gingen gestern in der Fußball-A-Klasse Nord über die Bühne. Dabei überraschte vor allem das magere 1:1-Unentschieden des Tabellenführers Oberndorf.

SC Athletik Nördlingen – Munzinger SV 1:0 (1:0).– In einer kampfbetonten Partie präsentierten sich die Gäste in körperlich guter Verfassung, mussten sich aber am Ende unglücklich geschlagen geben. Athletiks Keeper Ralf Gierlich rettete mehrmals in höchster Not und hielt seine Mannen im Spiel, ehe Rudolf Lehmann kurz vor der Pause das Tor des Tages erzielte. Auch im zweiten Abschnitt zeigten sich beide Teams kämpferisch, ohne sich jedoch weitere nennenswerte Torchancen zu erspielen.

Tor 1:0 Rudolf Lehmann (43.). – Zuschauer 100

TSV Wolferstadt – SV Megesheim 3:0 (1:0). – Wolferstadt versuchte, von Beginn an Druck auf die gegnerische Abwehrreihe auszuüben. So fiel auch der Führungstreffer durch Florian Eder nicht überraschend. Megesheim kam nach dem Gegentreffer besser ins Spiel, ohne jedoch für Gefahr vor dem TSV-Tor zu sorgen. Die Vorentscheidung erzielte Thomas Reicherzer im Anschluss an einen Pfostenkracher von Robert Hofmann. Jörg Hofmann krönte einen sehenswerten Konter zum 3:0-Endstand.

Tore 1:0 Florian Eder (13.), 2:0 Thomas Reicherzer (58.), 3:0 Jörg Hofmann (75.). – Zuschauer 100

TSV Wemding 2 – FC Birkhausen 1:4 (0:1). – Die 1:4-Niederlage entsprach nicht ganz dem Spielverlauf, da beide Teams nahezu auf Augenhöhe agierten. Die Gäste gingen durch ein Freistoßtor durch Matthias Meyer in der 33. Minute in Führung. Auf der Gegenseite hatte Rigo Reinhardt die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch alleinstehend scheiterte er am Torwart.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Wemdinger weiterhin den Ausgleich zu erzielen, vergaben aber gute Chancen. Bei zwei Lattenschüssen hatten sie Pech. Die Gäste nutzten dies aus und bauten durch Thomas Meyer und Manuel Regele die Führung aus. Reinhardt verkürzte auf 1:3. Christian Westphal besorgte das 1:4.

Tore 0:1 Matthias Meyer (33.), 0:2 Thomas Meyer (52.), 0:3 Manuel Regele (79.), 1:3 Rigo Reinhardt (85.), 1:4 Christian Westphal (90.). – Zuschauer 50.

VfB Oberndorf – SV Wörnitzstein 2 1:1 (1:0). – Die Hausherren boten eine indiskutable Leistung und durften sich bei ihrem starken Keeper Mathias Mayr bedanken, der mit einigen Glanzparaden den Punktgewinn rettete. Selbst der Führungstreffer durch einen Distanzschuss von Philipp Rippl sorgte für keinerlei Sicherheit.

Die Gäste beeindruckten vor allem durch ihre Kampfbereitschaft, vergaben aber etliche hochkarätige Chancen. Den hochverdienten Ausgleich erzielte Dominik Marks, der in der 80. Spielminute einen Freistoß versenkte. Kurz vor Spielende scheiterte VfB-Stürmer Robert Yakel. (wwei/DZ)

Tore 1:0 Philipp Rippl (29.), 1:1 Dominik Marks (81.). – Zuschauer 90. – Gelb-rote Karte Matthias Schorer (Wörnitzstein 2, 86. Minute)