A-Klasse Nord: Wolferstadt stürzt Tabellenführer Mönchsdeggingen

A-Klasse Nord

Wolferstadt stürzt Tabellenführer Mönchsdeggingen

• |
    Florian Eder (blaues Trikot) gehörte zu den Torschützen des TSV Wolferstadt beim 4:0-Erfolg über den entthronten Spitzenreiter Mönchsdeggingen.  	Foto: Izsó
    Florian Eder (blaues Trikot) gehörte zu den Torschützen des TSV Wolferstadt beim 4:0-Erfolg über den entthronten Spitzenreiter Mönchsdeggingen. Foto: Izsó

SV Wechingen – SV Großsorheim 1:2 (0:2). – Großsorheim begann stark und kam durch einen abgefälschten Ball von Uwe Hass zur Führung. Zwei Minuten später erhöhte Jakob Ganzenmüller auf 2:0 für den Gast. Danach fand Wechingen ins Spiel, doch die Gäste klärten gerade noch gegen den einschussbereiten Axel Dürrwanger. Löhmann verzog knapp und Hertles Distanzschuss verfehlte das Tor. Dann legte Philipp Dotzauer auf Lars Dürrwanger, der eiskalt den Anschlusstreffer markierte. Am Ende rettete Großsorheim den glücklichen Sieg über die Zeit. Tore 0:1 Uwe Hass (6./Eigentor), 0:2 Jakob Ganzenmüller (8.), 1:2 Lars Dürrwanger (51.). – Zuschauer 75

TSV Wolferstadt – TSV Mönchsdeggingen 4:0 (3:0). – Keine Chance ließ die Heimelf dem bisherigen Tabellenführer, denn nach einer Viertelstunde erzielte Fabian Hasmiller bereits die Führung und Chris Luderschmid erhöhte mit einem Doppelpack auf 3:0. In der zweiten Halbzeit erspielte sich Wolferstadt weitere Chancen; eine davon nutzte Florian Eder zum verdienten 4:0-Endstand. Tore 1:0 Fabian Hasmiller (21.), 2:0 Chris Luderschmid (32.), 3:0 Chris Luderschmid (45.), 4:0 Florian Eder (66.). – Zuschauer 80

SpVgg Minderoffingen – SV Megesheim 1:2 (0:0). – Gästespieler Gramm hatte die erste Torchance, doch Heimkeeper Bosch war auf dem Posten. Minteh Ousman zielte am Tor vorbei und bei der ersten Heimchance sah der Schiedsrichter ein Foulspiel. Vor der Pause klärten die Gäste gegen Thomas Uhl auf der Linie und nach dem Seitenwechsel verzog Nico Kage, während auf der Gegenseite Amadou Nyabally per Kopf das 0:1 erzielte. Ralf Mayer sorgte aus Kurzdistanz für den Ausgleich und ein Eigentor brachte die Gäste am Ende auf die Siegerstraße. Tore 0:1 Amadou Nyabally (55.), 1:1 Ralf Mayer (60.), 1:2 Eigentor (68.). – Zuschauer 50

FC Birkhausen – BC Huisheim 3:0 (1:0). – Birkhausen gewann verdient. Offinger hatte die erste Torchance. Auf der Gegenseite verzog Rothmeyer knapp, ehe Max Hillenmeyer einen Foulelfmeter zur Heimführung nutzte. Nach der Pause erhöhte Mathias Durant auf 2:0, als er aus 40 Metern dem zurückeilenden Keeper keine Chance ließ. Dann zielte Matthias Meyer zunächst vorbei, erhöhte jedoch kurz darauf auf 3:0. In der Folge ließen Gästespieler Janos Steib und FCB-Stürmer Christian Westphal weitere gute Torchancen aus. Tore 1:0 Max Hillenmeyer (25./FE), 2:0 Matthias Durant (55.), 3:0 Martin Meyer (62.). – Zuschauer 60

FC Nordries – VfB Oberndorf 0:4 (0:3). – Oberndorf landete einen nie gefährdeten Sieg, bei dem Uwe Stegmeier den Torreigen eröffnete und Robert Yakel das zweite Tor erzielte. Pech für die Heimelf, dass ein Kopfball von Zwickel auf der Linie geklärt wurde, während auf der Gegenseite Christian Rettinger zum 0:3 traf. Weniger Glück hatte Rettinger danach, als er innerhalb von fünf Minuten einen Freistoß an die Latte setzte und einen weiteren an den Innenpfosten. Den Schlusspunkt markierte Tobias Miller mit dem 0:4. Tore 0:1 Uwe Stegmeier (17.), 0:2 Robert Yakal (27.), 0:3 Christan Rettinger (36.) 0:4 Tobias Miller (80.). – Zus. 50

. – Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase verwandelte Christian Neubauer nach einer knappen Stunde einen Foulelfmeter zum 1:0. Zehn Minuten später legte Philipp Mayer mit dem zweiten Treffer nach. Weitere Chancen blieben ungenutzt und nachdem Stephan Giesemann in der 55. Minute verkürzt hatte, wurde es für die Heimelf noch einmal eng.

Tore 1:0 Christian Neubauer (27., FE), 2:0 Philipp Mayer (37.), 2:1 Stephan Giesemann (55.). – Zuschauer 50

TSV Wemding II – SC Athletik Nördlingen 2:1 (1:1). – In einem umkämpften Spiel setzte sich die Heimelf nicht unverdient durch. Bereits in der ersten Minute ging der TSV durch Vehbi Gucati in Führung. Die Freude währte aber nur kurz, nach einer Unachtsamkeit in der Defensive gelang Giuseppe Porcari der schnelle Ausgleich. In der Folge blieb es eine ausgeglichene Partie. Nach dem Seitenwechsel war Wemding mehr am Drücker. Doch erst der eingewechselte Ibrahim Singhateh erlöste den TSV mit dem Siegtreffer. In der Schlussminute die Ausgleichschance: Ein indirekter Freistoß aus zwei Metern fand aber nicht den Weg ins Tor.

Tore 1:0 Vehbi Gucati (1.), 1:1 Giuseppe Porcari (8.),2:1 Ibrahim Singateh (72.). – Zuschauer 80