A-Klasse Nord: Tabellenführer gewinnt souverän, die Verfolger patzen

A-Klasse Nord

Tabellenführer gewinnt souverän, die Verfolger patzen

• |
    So klar, wie es das Endergebnis aussagt, verlief das Lokalderby zwischen Mönchsdeggingen (dunkles Trikot) und Großsorheim keineswegs. Foto: Dieter Mack

SV Hohenaltheim – SC Wallerstein 0:6 (0:4). – Hohenaltheim hielt eine halbe Stunde lang gut dagegen und war dem 1:0 nahe, doch der Schiedsrichter erkannte einen Vorteil für den Gastgeber nicht an. In der 30. Minute eröffnete Mateusz Rapita den Torreigen und legte gleich noch zwei Treffer nach. Kurz vor der Pause erhöhte Aleksandar Suvacarevic gar auf 4:0 für den Gast. Nach dem Wechsel stemmte sich der SVH gegen die Niederlage, haderte aber mit einem schwachen Schiedsrichter. So landete ein zweifelhafter Freistoß von Ahmet Sahin zum 5:0 im Heimtor und in der 90. Minute erhöhte Tobias Stelzle gar auf 6:0.

Tore 0:1 Mateusz Rapita (30.), 0:2 Mateusz Rapita (34.), 0:3 Mateusz Rapita (40.), 0:4 Aleksandar Suvacarevic (44.), 0:5 Ahmet Sahin (85.), 0:6 Tobias Stelzle (90.) Zuschauer 100

TSV Mönchsdeggingen – SV Großsorheim 3:0 (2:0). – Nach nur drei Minuten scheiterte Jordi Marin Abdilla per Drehschuss an Gästetorwart Bonn. Anschließend drängte der SVG auf die Führung, doch Andreas und Christoph Beck scheiterten am Keeper. Die Führung fiel nach einer schönen Einzelleistung durch Christoph Kirchgasser. Der erste Ballkontakt von Dominik Zahner bedeutete gleich das 2:0 und derselbe Spieler hatte auch die nächste Chance auf dem Fuß, doch Keeper Bonn hielt. Die endgültige Entscheidung besorgte Jordi aus Kurzdistanz, während in der Schlussphase Christian Neubauer nur die Latte traf und Keeper Göttler gegen Ganzenmüller glänzte.

Tore 1:0 Christoph Kirchgasser (17.), 2:0 Dominik Zahner (32.), 3:0 Jordi Marin Abdilla (64.) Zuschauer 100

SV Hausen/Schopflohe – TSV Wolferstadt 1:1 (1:1). - In einer umkämpften Partie gingen die Gäste durch einen Sonntagsschuss von Matthias Hoinle mit 1:0 in Führung. Christoph Schneider nutzte einen Konter der Heimelf zum Ausgleich, ehe Simon Gruber noch vor dem Wechsel am Gästekeeper scheiterte. Auch im zweiten Abschnitt ließen die Abwehrreihen kaum Chancen zu und Heimkeeper Patrick Uhl zeigte sich als sicherer Rückhalt, als er den Strafstoß von Stefan Fensterer hielt. Eine gelb-rote Karte brachte die Gastgeber noch in Unterzahl, änderte aber nichts mehr am Ergebnis.

Tore 0:1 Matthias Hoinle (29.), 1:1 Christoph Schneider (42.) Besondere Vorkommnisse Heimtorwart Patrick Uhl hält FE von Stefan Fensterer. Gelb-Rot für Dominik Schreitmüller (SVHS/85.) Zuschauer 120

BC Huisheim – SV Grosselfingen 3:1 (1:0). – Nach einer halben Stunde überwand ein Grosselfinger Spieler mit einer Bogenlampe seinen eigenen Torwart zum 1:0 und kurz vor der Pause setzte ein freistehender Gästespieler einen Kopfball aus fünf Metern knapp am BCH-Gehäuse vorbei. Nach dem Wechsel versenkte Jonas Steib einen wuchtigen Kopfball zum 2:0, doch nur zwei Minuten später traf Jan Wagner nach einer Unentschlossenheit der Heimabwehr zum Anschluss. Es dauerte wiederum nur zwei Minuten, ehe Jonas Steib per Foulelfmeter den 3:1-Endstand herstellte.

Tore 1:0 Eigentor (30.), 2:0 Jonas Steib (50.), 2:1 Jan Wagner (52.), 3:1 Jonas Steib (54./FE)

FSV Buchdorf – Munzinger SV 1:1 (1:0). – Beide Teams kamen nicht über das Mittelmaß hinaus. Der FSV bestimmte die Partie, doch Torszenen blieben Mangelware. Eine Einzelaktion schloss Torjäger Andreas Maier aber mit dem 1:0 ab. Die Janik-Truppe mühte sich, versäumte aber, die Führung auszubauen. So musste sie in der Nachspielzeit noch das 1:1 durch Tobias Grimmeisen hinnehmen.

Tore 1:0 Andreas Maier (16.), 1:1 Tobias Grimmeisen (90.+2.) Zuschauer 70

SV Wörnitzstein – SV Megesheim 3:1 (0:0). – Von Beginn übernahm der SVW das Kommando auf dem Platz. Es gelang jedoch nicht, trotz zahlreicher Torchancen in Führung zu gehen. Nach dem Wechsel brachte Florian Probst die Hausherren in Führung. Kurze Zeit später erhöhte Christian Zwettler auf 2:0. Der SV Megesheim kam aber durch den 2:1-Anschlusstreffer wieder ins Spiel zurück. Neuzugang Arturo Rodriguez Rocha glückte ein Traumtor zum 3:1.

Tore 1:0 Florian Probst (56.), 2:0 Christian Zwettler (73.), 2:1 Jannik Beck (80.), 3:1 Arturo Rodriguez Rocha (89.) Zuschauer 70

SV Otting – TSV Wemding II 0:7 (0:3). – Drei Tore bis zur Pause, vier danach – Wemding verpasste den Hausherren eine richtige Schlappe. Der TSV ging durch einen Fallrückzieher von Singhateh in Führung, danach trafen Vajagic und erneut Singhtateh. Nach der Pause ging das muntere Toreschießen weiter. Es war der Tag der beiden Torschützen Ibrahim Singhateh (drei Tore) und des Dean Vjagic (vier Treffer).

Tore 0:1 Ibrahim Singhateh (27.), 0:2 Dean Vajagic (33.), 0:3 Ibrahim Singhateh (45.), 0:4 Ibrahim Singhateh (48.), 0:5 Dean Vajagic (79.), 0:6 Dean Vajagic (86.), 0:7 Dean Vajagic (92.) Zuschauer 120

Gefährliche Konter aus einer stabilen Abwehr heraus

FC Marxheim-Gansheim – SpVgg Minderoffingen 2:3 (0:1). Die Gäste agierten aus einer stabilen Abwehr heraus. Damit taten sich die Gastgeber schwer. Minderoffingen verstand es, gefährliche Konter zu fahren, während der FCM nicht in der Lage war, gute Torchancen zu kreieren. Am Ende hätte die Mayer-Truppe vielleicht noch den Ausgleich schaffen können. Er wäre allerdings unverdient gewesen.

Tore 0:1 Andreas Rauwolf (6.), 0:2 Eigentor (47.), 0:3 Andreas Rauwolf (58.), 1:3 Andreas Rehberger (60.), 2:3 Felix Zastrow (85.) Zuschauer 90.