A-Klasse Nord: Oberndorf und Wolferstadt geben sich keine Blöße

Oberndorf und Wolferstadt geben sich keine Blöße

• |
    Der VfB Oberndorf feiert den Titelgewinn in der A-Klasse Nord.
    Der VfB Oberndorf feiert den Titelgewinn in der A-Klasse Nord. Foto: Simon Bauer

TSV Wolferstadt – SC Athletik Nördlingen 7:0 (1:0). – Der heimische TSV tat sich lange schwer, schaffte aber letztendlich einen deutlichen Sieg und erreichte dadurch Rang zwei und die Aufstiegsrelegation. Trotz zahlreicher Wolferstädter Torchancen blieben die Gäste stets gefährlich. Den Bann brach Johannes Hönle kurz vor der Pause nach einem Abwehrfehler. Robert Hofmann und Chris Luderschmid mit einem Dreierpack erhöhten nach Wiederanpfiff. Florian Kupies und Florian Eder stellten den verdienten 7:0-Endstand her.

Tore 1:0 Hönle Johannes (44.), 2:0 Hofmann Robert (54.), 3:0 Luderschmid Chris (57.), 4:0 Luderschmid Chris (64.), 5:0 Eder Florian (70.), 6:0 Kupies Florian (78.), 7:0 Luderschmid Chris (83.). – Zuschauer 150

SV Wechingen - BC Huisheim 0:2 (0:1). – Die erste Chance bot sich Lars Dürrwanger (6.), danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Heimkeeper Bucher parierte einen Heber von Michael Hirschbeck, hielt Kesslers Schuss und hatte Glück, als Gentner nur an die Latte köpfte. Gegenüber scheiterte Lars Dürrwanger an Gästekeeper Katzenberger, ehe Janos Steib nach Strasser-Flanke die Führung gelang. Kurz vor Pause scheiterte sowohl Axel Dürrwanger an Katzenberger als auch Uwe Haas im Nachschuss. Wenig Berichtenswertes gab es nach dem Wechsel: Thomas Kessler erzielte in der 70. Minute mit einem sehenswerten Schuss den 0:2-Endstand.

Tore 0:1 Janos Steib (38.), 0:2 Thomas Kessler (70.). – Zuschauer 70

FC Nordries - SV Megesheim 1:1 (1:0). - Durch ein frühes Eigentor gingen die Platzherren in Führung, aber die Gäste drehten die Partie im zweiten Durchgang innerhalb von zwei Minuten.

Tore 1:0 Ousman Minteh (ET, 8.), 1:1 Daniel Ciobanu (58.), 1:2 Mesut Okumus (60.). – Zuschauer 25

FC Marcheim/Gansheim – FC Birkhausen 2:3 (1:3). Den Gastgebern glückte der erhoffte versöhnliche Saisonabschluss nicht. Am Ende mussten sie dem FCB die Punkte überlassen, obwohl ein Remis verdient gewesen wäre. Aber den Pausenrückstand von 1:3 vermochten die Hausherren trotz aufopferungsvollen Kampfes nicht mehr aufzuholen. Nach dem 2:3-Anschlusstreffer von Christian Neubaur verteidigten die Gäste ihre Führung clever bis zum Abpfiff.

Tore 0:1 Andreas Uhl (8.), 1:1 Christian Neubaur (18.), 1:2 Andreas Uhl (38.), 1:3 Jonas Rauwolf (42.), 2:3 Christian Neubaur (84.). – Zuschauer 50

FSV Buchdorf – TSV Mönchsdeggingen 1:0 (1:0). – Der FSV ging konzentriert in die Partie und schaffte als Außenseiter einen knappen und glücklichen Sieg. Die Gäste wussten um die Hauch einer Aufstiegschance, hatten nach den Meldungen von den anderen Plätzen dann aber keine Moral mehr, die 1:0-Führung durch Richard Eidner aus der 27. Minute auszugleichen und die Partie vielleicht noch zu drehen. Der TSV hätte das Unentschieden aber verdient gehabt.

Tor 1:0 Richard Eidner (27.). – Zuschauer 100

VfB Oberndorf – SV Großsorheim 3:0 (2:0). – Durch einen hochverdienten Sieg steigt der VfB Oberndorf in die Kreisklasse auf. Dabei startete die Heimelf enorm druckvoll. Nachdem einige klare Chancen vergeben wurden, glückte Robert Reizig in der 23. Spielminute der überfällige Führungstreffer. Nur zwölf Minuten später baute VfB-Torjäger Tobias Miller den Vorsprung aus.

Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Fischer-Schützlinge die Partie und verbuchten weitere hochkarätige Möglichkeiten. Sieben Minuten vor Spielende stellte Tobias Miller den 3:0 Endstand her. Der Rest war grenzenloser Jubel.

Tore 1:0 Robert Reizig (23.), 2:0 Tobias Miller (34.), 3:0 Tobias Miller (83.). – Zuschauer 150

SV Wörnitzstein-Berg 2 – Munzinger SV 3:5 (3:2). – In der 14. Minute erzielte Kevin Szombati das 1:0 für den SVW, der die Gäste nicht ins Spiel kommen ließ. Die Gäste kamen zu diesem Zeitpunkt nicht ins Spiel. Kurz darauf erhöhte Oliver Wanner auf 2:0 und Johann Hippele kurz danach auf 3:0. In der 43. Minute erzielte Tobias Grimmeisen den Anschlusstreffer per Elfmeter und nur zwei Minuten später Tobias Griesmann das 3:2.

In der zweiten Halbzeit kam der SVW nicht mehr in die Spur. Die Folge: zwei weitere Gegentore und die Niederlage.

Tore 1:0 Kevin Szombati (14.), Oliver Wanner (19.), 3:0 Johannes Hippele (26.), 3:1 Tobias Grimmeisen (43.), 3:2 Tobias Giesemann (45.), 3:3 Tobias Giesemann (53.), 3:4 Tobias Grimmeisen (47.), 3:5 Tobias Grimmeisen (75. FE). – Gelb-rote Karte (69.) gegen Matthias Stegmüller (Munzingen). – Zuschauer 110