A-Klasse Nord: Mönchsdeggingen stürzt Tabellenführer Oberndorf klar mit 3:0

A-Klasse Nord

Mönchsdeggingen stürzt Tabellenführer Oberndorf klar mit 3:0

• |
    Im Griff hatten die Mönchsdegginger im A-Klassen-Spitzenspiel auch VfB-Trainer Stefan Fischer (schwarz) und gewannen am Ende klar mit 3:0. Foto: Szilvia Izsó

VfB Oberndorf - TSV Mönchsdeggingen 0:3 (0:1). – Die Gäste dominierten das Spitzenspiel und siegten hochverdient gegen enttäuschende Gastgeber. Nach einer starken Kombination brachte Manuel Beck direkt vor der Pause den TSV in Führung. In der Schlussphase erhöhte der VfB das Risiko und der pfeilschnelle Dominik Zahner sorgte mit einem Doppelschlag für den klaren Sieg.

Tore 0:1 Manuel Beck (45.), 0:2 Dominik Zahner (81.), 0:3 Dominik Zahner (83.). Zuschauer 100

TSV Wolferstadt – FC Birkhausen 2:1 (1:1). – Die Gäste bestimmten zu Beginn die Partie und gingen durch Westphal in Führung. Bei der erste Heimchance glich Hofmann aus der Distanz aus. Nach der Pause legte die Heimelf zu und Luderschmid gelang nach einer Stunde die verdiente Führung. Fortan blieb der Gastgeber gefährlich, die Schlussoffensive der Gäste brachte nichts ein.

Tore 0:1 Christian Westphal (22.), 1:1 Robert Hofmann (34.), 2:1 Chris Luderschnid (58.). Zuschauer 80

SV Wechingen – SC Athletik Nördlingen 3:3 (0:3). – Das Durcheinander nach einer Ecke nutzte Porcari für die zu Beginn bestimmenden Gäste zur frühen Führung. Danach rettete Heimkeeper Bucher zweimal, gegenüber ging ein Kopfball knapp vorbei und ein Schuss wurde geblockt. Mit zwei Kopfbällen nach Ecken erzielte Giusti die klare Pausenführung. Nach einem Torwartfehler gelang Thum nach der Pause das 1:3 und Hertles traf per Freistoß zum Anschluss. Kurz vor dem besorgte der freie Dürrwanger noch den Ausgleich.

Tore 0:1 Giuseppe Porcari (8.), 0:2 Patrick Giusti (39.), 0:3 Patrick Giusti (44.), 1:3 Bernhard Thum (57.), 2:3 Jochen Hertle (65.), 3:3 Lars Dürrwanger (89.). Bes. Vorkommnisse Gelb-rot Rudolf Lehmann SCA (89.). Zuschauer 80

FCNordries – BC Huisheim 0:0. – Im ausgeglichenen Spiel vergab Steib die erste Gäste Chance (14.), bei der Heimelf scheiterten Lauter (37.) und Erdmann (44.) am sicheren Gästekeeper Katzenberger. Auch nach der Pause vergab Nagy frei vorm Gästetor. Der BC wurde gegen gut kämpfende Gastgeber immer stärker, doch Straßer verzog und Steib schoss nur an die Latte (75.). Kurz vor Schluss parierte Heimkeeper Joachim noch glänzend einen Gruber-Kopfball.

Bes. Vorkommnisse Gelb-rot Markus Gentner, BCH (72.). Zuschauer 90

FSV Buchdorf – Munzinger SV 4:2 (1:2). – Der FSV fand zunächst keine Zuordnung und so schossen Leiminger und Grimmeisen bald die Gästeführung heraus. Nach dem Anschluss durch Philipp Schiele spielte aber nur noch die Heimelf. So drehten in der zweiten Halbzeit Kastner und Offinger noch das Spiel. In den letzten 30 Minuten machten die Gäste dann vermehrt auf und kamen zu Chancen. Doch Kastner entschied mit dem 4:2 per Foulelfmeter die Partie.

Tore 0:1 Daniel Leiminger (10.), 0:2 Tobias Grimmeisen (12.), 1:2 Philipp Schiele (18.), 2:2 Nico Kastner (55.), 3:2 Sebastian Offinger (57.), 4:2 Nico Kastner (78., FE). Zuschauer 60

FC Marxheim/Gansheim – SpVgg Minderoffingen 0:2 (0:0).– Ein vor allem in der ersten Halbzeit temporeiches Spiel entschieden die Gäste mit etwas Glück für sich. Im Zunächst gab es eine ausgeglichene Partie mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Die Heimelf hatte zwar etwas mehr Spielanteile, doch die Tore machten die Gäste.

Tore 0:1 Yannic Hertle (75.), 0:2 Michaque Kaiser (78). Gelb-Rote Karte Markus Feile (80., Minderoffingen). Zuschauer 60

TSV Wemding II – SV Großsorheim/Hoppingen 1:3 (0:1). – Im Kellerduell waren spielerische Glanzpunkte Mangelware. Nach dem unglücklichen Rückstand durch Ganzenmüller kurz vor der Pause glich Riedel nach einer Stunde 1:1 aus. Ausgerechnet das Wemdinger Urgestein Hans-Peter Taglieber brachte dann sein Team vorentscheidend in Führung. Utz machte alles klar.

Tore 0:1 Jakob Ganzenmüller (45.), 1:1 Robert Riedel (61.), 1:2 Hans-Peter Taglieber (74.), Lukas Utz (82.). Zuschauer 45

SV Wörnitzstein-Berg II – SV Megesheim 2:2 (1:1). – Die Hausherren kamen gut in die Partie und Wanner schaffte mit klasse Direktabnahme die Heimführung. Kurz vor der Pause gelang Robin Diethei der Megesheimer Ausgleich. Der SVW dominierte auch die zweite Halbzeit jedoch gelang ihm nicht die Führung. Die Rieser waren es stattdessen, die mit einem Sonntagsschuss von Kakveci in Führung gingen. Erst in der Nachspielzeit gelang Fabian Müller noch der Lucky-Punch zum Remis.

Tore 1:0 Oliver Wanner (18.), 1:1 Robin Diethei (42.), 1:2 Tolga Kakveci (70.), 2:2 Fabian Härtl (91.). Zuschauer 120