A-Klasse Nord: Lauter enge Spiele

A-Klasse Nord

Lauter enge Spiele

• |
    Utzwingens Maximilian Braun (links) wird hier im letzten Moment vom Wechinger David Thum gestoppt. Die Gäste siegten am Ende mit 1:0. Foto: Dieter Mack

Munzinger SV – SV Hausen-Schopflohe 2:2 (1:2). Die zweikampfstärkeren Gäste vergaben die Führung, als Christoph Schneider per Foulelfmeter an Heimkeeper Röttinger scheiterte (7.), doch Sebastian Däubler gelang per Doppelpack (15. und 20.) die 2:0-Führung. Alexander Rauwolf verkürzte per Kopf (44.), und Daniel Leiminger glich aus Kurzdistanz nach der Pause aus (48.). Nach gelb/roter Karte für die Heimelf scheiterte auch Stimpfle per Foulelfmeter am Heimkeeper (70.), und die Heimelf rettete in Unterzahl das Remis.

SpVgg Minderoffingen - FSV Buchdorf 0:1 (0:0). - Gästekeeper Schäffner parierte zu Beginn einen Lechner-Freistoß, Lettenbauer vergab für die Gäste per Kopf (5.) und aus der Distanz (10.). Auch Max Stimpfles Fernschuss ging knapp am Gästetor vorbei, und Rauwolf vergab nach Lechner-Vorarbeit die beste Chanc der Heimelf. Nach dem Wechsel verzog Max Stimpfle einen Freistoß knapp (50.), einen weiteren setzte er an die Latte (65.), und im Gegenzug gelang Peter Lettenbauer das „Tor des Tages“. Erst in der Schlussphase noch eine Heimchance durch Martin Mayer, die aber geklärt wurde.

TSV Wolferstadt - SV Holzkirchen II 0:1 (0:0). - Die erste Hälfte bot kaum Torchancen, die beiden Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. Die Gastgeber spielten nach der Pause offensiver, Chancen aber blieben Mangelware. Als sich ein torloses Remis abzeichnete, schloss Tobias Demel aus der Distanz ab und sorgte für den Gästesieg (85.).

SV Grosselfingen - TSV Wemding II 2:2 (1:1). – Eine Unstimmigkeit der Heimabwehr nutzte Dean Vajagic zum 1:0 (15.), doch Marc Sieber sorgte per Foulelfmeter für den Ausgleich (35.). Nachdem Jacob Wagner freistehend vergab, sorgte seine Vorarbeit für Siebers zweiten Treffer (63.). Im Gegenzug vergab Vajagic einen Handelfmeter, Keeper Hänlein vereitelte weitere Gästechancen, war aber bei Stahls Freistoß ins Kreuzeck machtlos (80.).

FSV Utzwingen - SV Wechingen 0:1 (0:0). - Nach leichtem Übergewicht und einigen Chancen für die Gäste vor allem durch Dürrwanger kam die Heimelf besser ins Spiel. Nach toller Einzelaktion von Grimmeis wurde Brauns Schieber noch von David Thum zur Ecke gelenkt.

Nach dem Wechsel rettete Thum erneut auf der Linie, und Braun vergab eine weitere Großchance. Dann wurden die Gäste wieder überlegener, und als Heimkeeper Roland nur nach vorne abwehren konnte, schaltete Lars Dürrrwanger am schnellsten und entschied die Partie für die Gäste (85.). Die heftigen Ausgleichsbemühungen der Heimelf blieben ohne Erfolg.

Kaisheim – Wallerstein 1:3(1:1). Die Hausherren starteten gut, erarbeiteten sich Chancen, nutzten diese aber nicht. Die Folge: Mit zunehmender Spieldauer kamen die Rieser besser zurecht. Nach der Pause drückten sie den SVK in die Defensive. Am Ende war der Sieg der Wallersteiner verdient. Tore: 0:1 Tobias Stelzle (20.), 1:1 Wolfgang Hübner (40.), 1:2 Ahmet Sahin (60., FE), 1:3 Tobias Stelzle (70.).

Otting – Huisheim 2:1(0:0). Die Ottinger kamen gut ins Derby, doch nach 20 Minuten wurden die Gäste aus Huisheim stärker. Auch nach der Pause setzte der BCH die Heimelf immer wieder unter Druck. In der 59. Minute kam ein langer Ball Richtung Ottinger Strafraum und nach einer Unaufmerksamkeit schob Christian Kannler zum 0:1 ein. Nach einem Foul an einen Ottinger Spieler nutzte Stefan Fink den fälligen Freistoß zum 1:1. Der SVO fasste sich in den letzten Minuten ein Herz und Fink schoss zum Siegtreffer ein. Durch die starke kämpferische Leistung geht der Sieg für den SVO in Ordnung. (rwa)