A-Klasse Nord: Ebermergen steht als zweiter Aufsteiger fest

A-Klasse Nord

Ebermergen steht als zweiter Aufsteiger fest

• |
    Nicht stoppen konnten die Grosselfinger (in roten Trikots) Gastgeber Ebermergen, der damit als zweiter Direktaufsteiger feststeht. Foto: Szilvia Izsó

SV Hausen/Schopflohe – TSV Wemding II 3:4. – Gegen schwach agierende Hausherren traf Mehmet Erkal bereits in der ersten Minute zum 0:1. Ein zweifelhafter Elferpfiff des völlig überforderten Schiedsrichters nutzte Alen Cama zum 0:2, ehe ein Gästeeigentor den Anschluss brachte (20.). Nach der Pause besorgte Sebastian Däubler den Ausgleich, doch Okan Ergildiz mit dem 2:3 und Mehmet Erkal mit dem 2:4 zerstörten alle Hausener Hoffnungen. Der Anschlusstreffer von Christoph Schneider kam zu spät und bedeutete nurmehr Ergebniskosmetik (90.+3).

SV Lehmingen/Dornstadt – Athletik Nördlingen 6:0. – Mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 13. Minute läutete Stefan Reichert den Torreigen ein. Zehn Minuten später besorgte Johannes Schachner das 2:0 per Freistoß und kurz vor der Pause erhöhte Andreas Gössel mit seinen beiden Treffern auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel erzielte Stefan Reichert das 5:0 und den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie besorgte David Chlebisz mit seinem Treffer zum verdienten 6:0 in der 78. Minute.

Munzinger SV – TSV Wolferstadt 2:2. – Marco Rieck hatte die erste Chance für den MSV, doch stattdessen traf Gästespieler Holger Mück zum 0:1 (19.). Lämmermeyers Freistoß fischte der Gästekeeper aus dem Eck, hatte aber bei Andreas Rauwolfs Ausgleich keine Chance (41.). Kurz nach der Halbzeit erhöhte Spielertrainer Florian Eder auf 2:1 aus Gästesicht. In der 65. Minute köpfte Tobias Giesemann zum 2:2-Ausgleich ein. Marco Allgeyer und Josef Fensterer hatten die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterten aber jeweils.

SV Megesheim – FSV Utzwingen 3:2. – Vor 100 Zuschauern zeigte der Tabellenführer trotz Personalnot eine engagierte Leistung und kam durch Alex Weisers Pfostentreffer zur erste Chance. Kurz darauf verwertete André Müller eine Trollmann-Vorlage zum 1:0, doch ein Abwehrfehler führte zum Utzwinger Ausgleich (32.). Nur wenig später besorgte Alex Weiser die 2:1-Führung und praktisch mit dem Halbzeitpfiff erzielte Joachim Vogel das 3:1. Utzwingen mühte sich, kam aber durch Jürgen Liebhardt nur noch zum Anschlusstreffer (86.).

SV Wechingen – SV Kaisheim 3:1. – Bereits nach zwei Minuten führten die Gastgeber durch einen Treffer von Marcel Schuster. In der 20. Minute gelang Stephan Stimpfle das 2:0 für die Heimelf. Sieben Minuten vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Kaisheim auf 2:1. Nach dem Seitenwechsel tat sich wenig auf dem Wechinger Sportplatz, bis Simon Greiner in der 78. Minute das Tor zum 3:1-Endstand erzielte.

Ebermergen – Grosselfingen 4:1. – Die Gastgeber gingen hoch konzentriert zu Werke, wollten sie doch unbedingt den Wiederaufstieg zwei Spieltage vor Saisonende perfekt machen. Arne Haasis mit einem Schuss aus acht Metern zum 1:0 leitete das Vorhaben ein. Doch kurz vor der Pause musste Torwart Tusch das 1:1 durch Jan Wagner hinnehmen. Der TSV kame aber unbeirrt aus der Kabine. Spielertrainer Benjamin Jall köpfte eine Eckball-Vorlage zum 2:1 ein. Endgültig alles perfekt machte Michael Beck mit seinen beiden Toren in der Schlussphase.

Otting – Minderoffingen 3:1. – Ottings letztes Aufgebot, das mit einigen Jugendspielern bestückt war, kam gut in die Partie. Aber den Gästen gelang aus dem Nichts nach einer halben Stunde die Führung. Der SVO ließ Kampfgeist erkennen. Nach einer knappen Stunde köpfte Daniel Österle zum 1:1 ein. Mit einem Doppelpack machte Kevin Österle den verdienten Sieg perfekt. Die exakte Torfolge: 0:1 Thomas Uhl (32.), 1:1 Daniel Österle (55.), 2:1 Kevin Österle (75.), 3:1 Kevin Österle (82.).