A-Klasse Nord: Birkhausen nutzt die Gunst der Stunde

Birkhausen nutzt die Gunst der Stunde

• |
    Nur selten kam Athletik so gefährlich in den Megesheimer Strafraum.
    Nur selten kam Athletik so gefährlich in den Megesheimer Strafraum. Foto: dima

SV Megesheim – SC Athletik Nördlingen 4:0 (1:0). - Eine abwechslungsreiche Partie entschieden die Gastgeber am Ende deutlich für sich. Durch einen sehenswerten Freistoß von Yasin Gülle aus 30 Metern gingen die Hausherren in Führung. Trotz Überzahl ab der 38. Minute dauerte es bis zur 62. Minute, ehe ein Konterangriff zum 2:0 führte. Ein weiterer Gülle-Treffer per Weitschuss bedeutete die Entscheidung, und mit seinem dritten Treffer besorgte Gülle den Endstand.

Tore 1:0 Yasin Gülle (25.), 2:0 Alexandru Kurcsi (63.), 3:0 Yasin Gülle (70.), 4:0 Yasin Gülle (87.) Zuschauer 120

SpVgg Minderoffingen – SG Birkhausen/Munzingen 1:3 (0:1). – Nach Kages 22-Meter-Schuss köpfte Matthias Meyer gegenüber Heimkeeper Bosch aus kurzer Distanz in die Arme, ehe Westphal mit Hilfe der Heimabwehr den Ball zum 0:1 über die Linie drückte. Nach einer Stunde konnte Bosch noch abwehren, aber Leiminger stand goldrichtig und erhöhte aus Kurzdistanz. Kurz vor Spielende traf Eichberger zum Anschluss ins kurze Eck und Uhl hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch Gästetormann Mielich rettete per Fußabwehr. Mit dem Schlußpfiff gelang Thomas Meyer das 3:1.

Tore 0:1 Eigentor (30.), 0:2 Daniel Leiminger (55.), 1:2 Matthias Eichberger (76.), 1:3 Thomas Meyer (90. +4) Zuschauer 90

TSV Mönchsdeggingen – FSV Buchdorf 3:1 (3:1). - Mit dem Sieg gegen den Tabellenzweiten festigte die Heimelf ihren Platz in der Spitzengruppe. Nach zwei verpassten Heimchancen gingen die Gäste in Führung, doch innerhalb von zehn Minuten drehten die Gastgeber die Partie. Durch einen Kopfball-Doppelpack von Kapitän Wurm und einen Flachschuss von Meyer stand das Endergebnis schon vor dem Wechsel fest. Nach der Pause wurde die Partie immer zerfahrener, wobei die Gastgeber ihre Konterchancen nicht konsequent genug ausspielten, und die Gäste sich nicht entscheidend durchsetzen konnten.

Tore 0:1 Richard Eidner (21.), 1:1 Stefan Wurm (31.), 2:1 Stefan Wurm (34.), 3:1 Florian Meyer (39.) Zuschauer 100

FC Marxheim/Gansheim – SC Nähermemmingen-Baldingen 4:0 (3:0). – Die Heimelf erwischte eine starke erste Halbzeit mit einem überragenden Michael Kulzer, der mit einem Hattrick alle drei Treffer zur Halbzeitführung erzielte. Nach dem Wechsel dominierten die Marxheimer weiter. Schließlich führte eine abgefälschte Ecke von Chris Schmid zum 4:0. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können.

Tore 1:0 Maximilian Kulzer (7.), 2:0 Maximilian Kulzer (32.), 3:0 Michael Kulzer. (57.), 4:0 Chris Schmid (90.) Zuschauer 75

SV Wörnitzstein-Berg 2 – SV Großsorheim 3:2 (2:1). Das Heimspiel der Bezirksligareserve fand im Stauferpark statt. In der 2. Minute ging Großorheim durch eine Unachtsamkeit in Führung. David Märtins glich zum 1:1 aus. Kurz darauf erzielte Oliver Wanner das 2:1. Mit dem Wiederanpfiff traf Kevin Szombati zum 3:1. Im direkten Gegenzug fiel ein Kullertor zum 3:2- Endstand. (rwa/dz)

Tore 0:1 N.N. (2.), 1:1 David Martins (15.), 2:1 Oliver Wanner (18.), 3:1 Kevin Szombati (48.), 3:2. N.N. (51.) Zuschauer 100