A-Klasse Nord 1: Ein großer Schritt für Utzwingen

A-Klasse Nord 1

Ein großer Schritt für Utzwingen

• |
    Ein wenig Fußball-Ballett durch den Utzwinger Lucca Thum (im grünen Trikot) vor dem Megesheimer Tor. Der Spitzenreiter siegte sicher mit 3:0. Foto: Foto: Dieter Mack

TSV Mönchsdeggingen – SV Grosselfingen 2:1. – In einem äußerst schwachen Spiel siegten die Gastgeber knapp. Früh schlug ein 25-Meter-Hammer von Keller zur 1:0-Führung ein. Anschließend boten beide Teams „Sommerfußball“. Unmittelbar nach der Pause lief Häfele allein aufs SVG-Tor zu, spitzelte aber knapp am Pfosten vorbei. Die erste Gästechance resultierte aus einer verunglückten Rückgabe, die um Haaresbreite verfehlte. Eine Keller-Aktion lenkte der Keeper über die Latte. Bei der anschließenden Ecke war Mück zur Stelle und markeirte aus Kurzdistanz das 2:0. Die Gäste gaben nicht auf. Steinmeyer umkurvte die Abwehr und erzielte überlegt den Anschlusstreffer. Dabei blieb es aber.

Klare Angelegenheit

BC Huisheim – SV Lehmingen/Dornstadt 5:2. – Bereits in der Anfangsphase erzielte Kaufmann die Gästeführung. Nach 20 Minuten war der Ausgleich durch Schneider fällig. Nach mehreren Versuchen glückte Hirschbeck das 2:1. Sekunden vor der Pause verwandelte Probst einen Foulelfmeter zum 3:1-Pausenstand. Gleich nach dem Wechsel staubte Hirschbeck zum 4:1 ab. Eine Viertelstunde vor Schluss verwandelte Graf eine Ecke direkt zum 5:1. Das zweite Gästetor durch Kaufmann konnte den Heimsieg nicht mehr gefährden.

FSV Utzwingen - SV Megesheim 3:0. – Die Heimelf hatte zunächst Pech, als Liebhard per Freistoß nur den Innenpfosten traf. In der 37. Minute nahm er eine Reichert-Flanke gekonnt an und verwandelte unhaltbar zum 1:0. Auch Schramm hatte mit seinem Freistoß an den Pfosten Pech. Die Gäste gaben nie auf, versuchten es mit weiten Bällen, beschworen aber kaum Gefahr herauf. Die Heimelf vergab in der Folge öfter das 2:0, das dann Liebhard per Direktabnahme erzielte (70.). Minuten später spielte er seinen Gegenspieler aus und schob zum verdienten 3:0-Endstand ein.

TSV Fremdingen - SV Hausen/Schopflohe 2:5. – In einem verfahrenen Spiel siegten die Gäste auch der Höhe nach verdient. Zunächst die Heimführung, als Höfner einschob. Dann führte ein Foulelfmeter, verwandelt von Schneider, zum 1:1. Deibler und Förch stellten bis zur Pause auf 1:3. Das 1:4 resultierte aus einem Freistoß von der Sechzehnerlinie von Stimpfle. Ein verunglückter Rückpass brachte das 1:5. Schneider betrieb mit dem zweiten Heimtor Ergebniskosmetik.

Schiele trifft zweimal

SV Hohenaltheim – SV Amerdingen 0:2. – Ein gutes und schnelles Spiel, bei dem anfangs alle Bemühungen am jeweiligen Strafraum endeten. Nach einer Viertelstunde die größte Heimchance, als Steffen Müller erfolglos blieb. Dann verfehlten die Gäste mit Standard knapp und Schiele stellte kurz vor der Pause auf 0:1. Die zweite Halbzeit verflachte anfangs, wobei das kämpferische Element im Vordergrund stand. Hohenaltheim kam nach 60 Minuten auf und drängte auf den Ausgleich. Die Gäste konterten gefährlich. Dies führte letztlich zum 0:2 erneut durch Schiele.

TSV Wolferstadt – SC Wallerstein 2:1 (1:1).– In einem spielerisch schwachen Spiel gewannen die Hausherren verdient. Die Gäste gingen überraschend durch Alexander Angersbach in Führung (20.). Fabian Hasmiller glich noch vor der Pause aus, als der Gästekeeper eine Flanke unterschätzte (34.). Im zweiten Durchgang brachte Stefan Fensterer die Heimelf dann auf die Siegerstraße (64.). Den Gästen fehlte hingegen die nötige Torgefahr für einen Punktgewinn.