A-Klasse: Drei Teams makellos

A-Klasse

Drei Teams makellos

• |
    Der eingewechselte Rückkehrer Dieter Streun (hier gegen Benjamin Schön und Andreas Niederhuber) wurde zum Matchwinner des A-Klassen-Spitzenspiels zwischen Megesheim und Grosselfingen. Foto: Jim Benninger

Hausen/Schopflohe – Utzwingen 5:0. – Anfangs agierten beide Teams vor 130 Zuschauern an Kirchweih sehr verhalten. Einzig Spielertrainer Gruber tauchte gefährlich vor dem Utzwinger Tor auf, verzog aber knapp (5.). Dann bediente er Michael Lang, der das 1:0 erzielte (34.). Nach dem Wechsel ließ die Gästeabwehr ihren Torwart Hönle öfters im Stich. Das nutzte zweimal Christoph Schneider, jeweils nach Konter, zum 3:0 (54./62.). Zwei weitere Heimchancen blieben ungenutzt, ehe Sebastian Däubler auf 4:0 stellte (77.). Zwei Minuten später besorgte Benedikt Stimpfle mit dem Tor des Tages den 5:0-Endstand.

Minderoffingen – Wolferstadt 2:1. – Der Sieg geht in Ordnung, wenngleich die Gäste bei einer Schlüsselszene nah am Ausgleich waren. Der verhaltene Beginn bekam Würze in der 20. Minute, als Tobias Mißner eine schöne Einzelaktion zum 1:0 ins lange Eck abschloss. Zehn Minuten später führte eine feine Gästekombination zum 1:1 durch Michael Hofmann. Noch vor der Pause setzte Johannes Deubler einen Sonntagsschuss aus 24 Metern zum 2:1 ins Netz (41.). Gleich nach der Pause versäumte die Heimelf zweimal durch Mißner die Vorentscheidung. Ein Gästespieler schaffte es freistehend, den Ball aus zwei Metern über das Tor zu jagen.

Munzingen – Athletik Nördlingen 3:3. – Grimmeisen hatte die erste Heimchance, als sein Kopfball knapp drüber ging (20.) und Heimtorwart Röttinger parierte Koussans Freistoß. Dann gab’s Rot gegen die Gäste und Munzingen machte das 1:0 durch Tobias Stempfle (31.). Vier Minuten später war Kadir Gecgin zum Ausgleich erfolgreich. Nach der Pause vergaben vor 70 Zuschauern Klein, Rieck und Stempfle gute Heimchancen. Robert Schrinner auf der anderen Seite machte es besser und besorgte die Athletik-Führung (63.). Daniel Leiminger und Matthias Stelzle brachten Munzingen mit 3:2 in Front (73./80.), ehe die nochmals dezimierten Gäste in der 90. Minute durch Vitali Link noch den Ausgleich schafften.

Einwechslung von Dieter Streun macht sich bezahlt

Megesheim – Grosselfingen 2:0. – 120 Zuschauer sahen im ersten Abschnitt eine Partie auf eher mäßigem Niveau. Einzig die Gäste hatten Chancen, doch sie vergaben zweimal aussichtsreich. Megesheim begann die zweite Hälfte druckvoll und die Einwechslung von Dieter Streun machte sich gleich bezahlt: Er schoss in der 49. Minute volley zum 1:0 ein. Fortan hatte die Heimelf alles im Griff und Burak Karaman schaffte nach Doppelpass das 2:0 (65.). Die einzige Gästechance vergab Golder, als er an den Pfosten zielte. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Heimsieg in Ordnung.

Wechingen – Ebermergen 0:1. – Nach fünf Minuten die erste Chance für Ebermergen, doch Falch zog über das Tor. Danach verflachte das Geschehen vor den 80 Zuschauern. Erst in der 38. Minute war wieder ein Aufreger zu verbuchen und das in Form des 0:1. Einen Weitschuss fälschte Haas unhaltbar ab. Die beste Heimmöglichkeit hatte Haas kurz vor der Pause aus 25 Metern auf dem Fuß, doch der Gästekeeper klärte zur Ecke. Nach der Pause kam der SVW immer besser ins Spiel, konnte jedoch aussichtsreiche Möglichkeiten nicht verwerten. Ebermergen rettete sich über die Zeit und kam zu drei glücklichen Punkten.

Otting – Kaisheim 1:2 (0:2). – In einem hart umkämpften Spiel entführten die cleveren Kaisheimer nicht unverdient drei Punkte aus Otting. Nach zwei Minuten schon das 0:1, als Michael Simon einen Eckball völlig unbedrängt einköpfen konnte. Der SVO kämpfte sich anschließend ins Spiel und war dem Ausgleich nahe, lief aber nach einer halben Stunde in einen Konter, den Kevin Enesser eiskalt zum 0:2 abschloss. Nach dem Anschlusstreffer in der 65. Minute durch Kevin Österle erkannte Schiedsrichter Lohmeier zum Entsetzen der Heimfans kurz vor Schluss den Ausgleichstreffer wegen angeblicher Abseitsstellung nicht an.

Wemding II – Lehmingen/Dornstadt 0:0. – Die Heimelf war während der gesamten Partie überlegen, verpasste es aber, die Tore für den erhofften ersten Saisonsieg einzufahren. Zudem hielt der Gäste-schlussmann herausragend. Vor allem im zweiten Durchgang hatte der TSV durch Dennis Klimaschewski und Marius Langer „Chancen, die man eigentlich gar nicht vergeben kann“, bilanzierte Spartenleiter Manfred Spenninger. (hl)