A-Klasse: Amerdinger Kantersieg beim Spitzenreiter

A-Klasse

Amerdinger Kantersieg beim Spitzenreiter

• |
    Der Auftakt zu sieben Amerdinger Toren in Munzingen: Markus Schildenberger (Nummer 8) trifft per Freistoß zum 1:0. Foto: Foto: Dieter Mack

Munzingen – Amerdingen 0:7. – Eine eindeutige Angelegenheit zu Gunsten der Gäste. Sie waren in allen Belangen überlegen und legten bis zur 23. Minute ein 0:3 durch Markus Schildenberger, den Elfmeter von Stefan Polithy und Patrick Wunder vor. Die nicht in Topbesetzung angetretenen Hausherren vergaben in der Folge zwei Hochkaräter. Gleich nach der Pause stellte erneut Wunder auf 0:4. Der Rest war Formsache: Manuel Schiele (52.), Andreas Eberhardt (65.) und David Bschorr (75.) stellten das eindeutige Endergebnis her.

Wechingen – Athletik Nördlingen 2:4. – Die Heimelf brachte sich in der Anfangsphase um einen möglichen Erfolg, weil sie von vier Großchancen nur eine verwertete. Zum 1:0 hatte dabei Thomas Löhmann getroffen (17.). Zehn Minuten später sorgte Jörg Albert für den Ausgleich. Nach 62 Minuten wieder die Heimführung durch Stefan Stimpfle. Der Knackpunkt war ein Eigentor von Sonntag zum 2:2 (83.), dem eine Minute später Albert Shkodriqi das 2:3 folgen ließ. Cesur Metinol sicherte mit seinem Tor zum 2:4 den Gästesieg (88.).

Lehmingen/DornstadtKaisheim 1:3. – Der Gästesieg stand schon zur Pause fest und geht vollauf in Ordnung. Robert Jessberger brachte Kaisheim in Führung (17.), bevor Benedikt Kaufmann zum zwischenzeitlichen 1:1 traf (35.). Diese Führung hatte jedoch nur ganz kurz Bestand, denn Dennis Seifert besorgte zwei Minuten später das 1:2.

Noch vor der Pause stand das Endergebnis fest: Robert Brassler traf in der 42. Minute zum 1:3. Auch als die Gäste in der 80. Minute „Rot“ sahen, brachten sie den Sieg ungefährdet über die Zeit.

Kampfbetonte Partie

Genderkingen – Blossenau 3:0. – Die Heimelf dominierte und Kampf war angesagt. Dennoch verlief alles fair. Nach einer Flanke von Kapfer brachte Peter Roßmann die Heimelf per Kopf in Front. Es dauerte eine Stunde, ehe Patrick Albrecht einen Foulelfmeter zum zweiten SVG-Treffer nutzte. Zuvor war Andreas Stangl im Strafraum zu Fall gebracht worden. Stangl selbst erhöhte schließlich in der 78. Minute nach einer Flanke von Kopfer auf 3:0 – und erneut war es ein Kopfballtor.

Oberndorf II – Donauwörth II 6:2 (2:2). – Die Gastgeber starteten furios und führten durch einen Doppelschlag von Kevin Höck 2:0. Doch ehe sich die Oberndorfer versahen, hatte sich der FCD mit einer großen Moral wieder herangekämpft. Die Renner-Schützlinge kamen hochmotiviert aus der Pause und durch Marco Klein und Hannes Stehle zur 4:2-Führung. Spielertrainer Thomas Renner und Benjamin Schilz sorgten letztlich noch für einen Kantersieg.

Erst in der Schlussphase lebhaft

TKSV Donauwörth – Wolferstadt 0:0. – Beide Teams fanden nicht zu ihrem Spiel und kamen dadurch zu keinen zwingenden Chancen. Erst in der Schlussphase wurde die Partie lebhafter, als die Gäste den Erfolg in langen Konterbällen nach vorne suchten. Andererseits hätten die Gastgeber noch gewinnen können, wenn nicht Wolferstadts Keeper zwei Chancen von Izzet Ciritci ereitelt hätte.

Glücklicheres Ende

Otting – Reimlingen 2:3 (1:2). – Die Partie war hart umkämpft. Am Ende hatten die Reimlinger das glücklichere Ende. Der SVO rannte ständig einer Führung der Gäste hinterher. Christian Fackler und Ahmet Sahin glichen zweimal aus. Aber ein Sonntagsschuss aus 20 Metern von Daniel Böhm brachte in der Schlussphase die Entscheidung.