Fußball Landesliga Südwest: Nördlingen stürzt den Tabellenführer

Fußball Landesliga Südwest

Nördlingen stürzt den Tabellenführer

• |
    Johannes Geiß erzielte den Führungstreffer der Nördlinger gegen Spitzenreiter Landsberg. Foto: Jochen Aumann

Im ersten Spiel der Rückrunde stürzte der TSV Nördlingen den bisherigen Tabellenführer TSV Landsberg und kam vor 190 Zuschauern zu einem verdienten 3:0 (0:0)-Sieg. Schon in der torlosen ersten Halbzeit waren die Rieser die aktivere Mannschaft, hatten aber bei einem Lattentreffer von Manuel Meyer noch Pech im Abschluss. Von den Gästen ging insgesamt sehr wenig Gefahr aus, so dass Nördlingens Keeper Benny Thum einen insgesamt ruhigen Nachmittag verbrachte. In der 59. Minute gingen die Gastgeber in Führung, als Daniel Hensolt von einem Fehlpass von Gästekapitän Nichelmann profitierte, die Kugel elegant auf Johannes Geiß weiterleitete und der sein drittes Saisontor erzielte. Daniel Hensolt war auch am zweiten Tor beteiligt, denn er scheiterte an Torwart Markus Obermayer und die anschließende Ecke von