Fußball Landesliga Südwest: Nördlingen siegt unverdient 2:0

Fußball Landesliga Südwest

Nördlingen siegt unverdient 2:0

• |
    Nico Oefele erzielte nach einer Flanke von Manuel Meyr den wichtigen 1:0-Führungstreffer. Foto: Dieter Mack

In einem intensiv geführten Spiel kam der Fußball-Landesligist TSV Nördlingen vor fast 300 Zuschauern zu einem mehr als glücklichen 2:0 (0:0)-Sieg über den FC Pipinsried. Die spielerisch deutlich überlegenen Gäste hatten schon im ersten Durchgang für eine klare Führung sorgen müssen, doch Michael Funk, Junis Ibrahim und Dominik Schön ließen klarste Chancen liegen. Ab der 37. Minute war der FCP in Unterzahl, da Fernando Ernesto wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte sah. Auch die zweite Hälfte gehörte den Gästen, aber Arthur Kubica und Thomas Schreiner versäumten die verdiente Führung. Die Gastgeber kamen überhaupt nicht in die Gänge, gingen aber in der 83. Minute durch Nico Oefele nach einer Flanke von Manuel Meyer in Führung. Danach überschlugen sich die Ereignisse, denn nach 87 Minuten erhielt Gästespielertrainer Tobias Strobl die Gelb-Rote Karte und in der Schlussminute sah Schreiner von Schiedsrichter Philipp Rommelsbacher (Gruppe Frankenhöhe Süd) nach einem Schubser und einer abfälligen Geste noch die Rote Karte. Mit dem Schlusspfiff verwandelte