Fußball Landesliga: Saisonstart geglückt

Fußball Landesliga

Saisonstart geglückt

• |

Der Start in die neue Landesligasaison ist den Fußballern des TSV Nördlingen mit einem Auswärtssieg beim SV Mering geglückt. 1:0 gewannen die Rieser durch ein Freistoßtor von Nico Oefele nach 25 Minuten. Es war bei Temperaturen von nahezu 30 Grad kein spielerisch hochklassiges Spiel, doch unter dem Strich war der Sieg der Rieser verdient. Sie gewannen übrigens mit dem gleichen Ergebnis in Mering wie in der letzten Saison.Ohne den beruflich verhinderten Manuel Meyer und ohne den letztmals gesperrten Michael Abele begannen die Gäste die Partie. Die Neuzugänge Sven Rotzer und Philipp Dinkelmeier standen in der Anfangsformation. Und schon nach einer Viertelstunde war der erste Wechsel fällig: Nico Hensolt, der in der Viererkette links außen verteidigte, erlitt bei einem Zweikampf eine Knieverletzung. Für ihn kam Marcel Dammer ins Spiel, der manchmal im Zweikampf noch Schwächen zeigte, aber sich insgesamt schnell einfügte. Die Gastgeber waren zunächst harmlos. David Bulik schoss weit drüber (9.) und ein Kopfball des gleichen Spielers landete ebenfalls über dem Tor (14.). Nördlingen gefiel immer dann, wenn es den Gegner attackierte und zu Fehlern zwang. Besonders Stefan Raab und Daniel Holzmann erkämpften sich im defensiven Mittelfeld viele Bälle. In der 25. Minute das einzige Tor des Tages, als Oefele vom Ex-Nördlinger Amir Mozaffari gefoult wurde und den verhängten Freistoß aus 19 Metern flach neben den Pfosten versenkte. Bei