Fußball-Kreisklasse Nord 1: Spitzenreiter Alerheim verliert das Topspiel

Fußball-Kreisklasse Nord 1

Spitzenreiter Alerheim verliert das Topspiel

• |
    Die SG Niederhofen-Hausen (in Grau) gewann mit 2:1 gegen Ederheim. Das Heimteam erspielte sich in der ersten Hälfte viele Chancen. Foto: Dieter Mack

Ein Remis in Schwörsheim, ein klarer Sieg für den Sportclub DLP: So verliefen die Spiele in der Kreisklasse Nord 1.

SV Schwörsheim-Munningen – FSG Mündling-Sulzdorf 2:2 (0:1) – In der umkämpften Begegnung mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten stand am Ende eine gerechte Punkteteilung. Die Gäste erwischten den besseren Start: Johannes Fritz zog aus 25 Metern ab und sein abgefälschter Schuss landete zum frühen 0:1 im Tor (4.). Gegenüber legte Hertle quer, doch Sebastian Ziegler vergab die Großchance (13.).

Gleich nach Anpfiff zur zweiten Hälfte spielte Sebastian Ziegler in den Lauf von David Seitz, der zum 1:1 einschob (46.). In der Folge stand Heimtormann Zellinger zweimal gegen Fritz (50.) und gegen Prestle im Brennpunkt (60.). Beim 1:2 war er jedoch machtlos, als Fritz’ Freistoß an die Latte krachte und Marco Prestle zum 1:2 abstaubte (65.). Nach einem Eckstoß brannte es im Gästestrafraum lichterloh, doch der Ball wurde gleich mehrmals auf der Linie abgeblockt (75.).

Im Gegenzug gab es einen Konter, bei dem Zellinger im Duell gegen Prestle Sieger blieb (76.). Bei der letzten Szene flankte Nico Tengler auf David Seitz, der zum verdienten 2:2-Endstand einköpfte (87). Tore 0:1 Johannes Fritz (4.). 1:1 David Seitz (46.), 1:2 Marco Prestle (65.), 2:2 David Seitz (87.). Zuschauer 100

Alerheim kassiert Tor kurz nach der Pause

SG Alerheim - SG FSV Buchdorf-Daiting 0:1 (0:0) – Im Topspiel musste der Tabellenführer gegen den unmittelbaren Verfolger die zweite Saisonniederlage einstecken. Schon zu Beginn gab es Möglichkeiten für beide Teams. Heimkeeper Hertle parierte einen Kopfball (3.), gegenüber schoss ging der Ball übers Tor (5.). Die Gastgeber fanden nun besser ins Spiel und kamen zu weiteren Chancen. Bei der Besten zielte Heuberger nach einer langen Ecke knapp am Tor vorbei (33.).

Gleich nach dem Wechsel wühlte sich Simon Lux durch die Alerheimer Abwehr und stellte mit dem 0:1 den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf (49.). Die Gäste kamen zu weiteren Gelegenheiten, wie bei Lux, der freistehend am Tor vorbeischob. Die Platzherren drängten mit aller Macht auf den Ausgleich, während der Gast zu Konterchancen kam. Ein Treffer wollte jedoch beiden Teams nicht mehr gelingen. Tor 0:1 Simon Lux (49.). Zuschauer 200

Sportclub D.L.P. – SG Munzingen/Birkhausen 4:1 (1:1) – Die Heimelf besaß die erste Chance durch Ulrich (3.), gegenüber versuchten sich Götz (9.) und Meyer (11.) aus der Distanz. Mit einem platzierten Kopfball nach einer Ecke brachte Leopold Kohnle die bis dahin stärkeren Gäste mit 0:1 in Führung (26.). Trotz weniger Möglichkeiten auf beiden Seiten traf Pascal Heinze genau in die Ecke zum 1:1-Pausenstand (45.). Gleich nach Wiederanpfiff landete Benedikt Hänleins Schuss zum 2:1 im Netz (49.).

Traber und Mayer verpassten den Ausgleich, Schwarz und Heinze mit einer Riesenchance vergaben das 3:1. Die endgültige Entscheidung fiel erst in der Nachspielzeit, als Nico Lutz einen hohen Ball gedankenschnell zum 3:1 einköpfte (90.) und Pascal Heinze ein gekonntes Dribbling zum 4:1-Endstand abschloss (90.+3). Tore 0:1 Leopold Kohnle (26.), 1:1 Pascal Heinze (45.), 2:1 Benedikt Hänlein (49.), 3:1 Nico Lutz (90.), 4:1 Pascal Heinze (90.+3). Zuschauer 150

Ederheim trifft erst spät

SG Niederhofen-Hausen – SpVgg Ederheim 2:1 (2:0) – Nach verhaltenem Beginn ohne nennenswerte Chancen kämpfte sich Vaas nach einer schönen Ballstafette durch und passte von der Grundlinie auf Marco Meyer, der nur noch zum 1:0 einschieben musste (20.). Die Heimelf erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten und Samuel Vaas köpfte einen Friedel-Freistoß zum 2:0 ins lange Eck (38.).

Nach dem Seitenwechsel vergab Kleemann freistehend vor Ederheims Schlussmann Blank. Auch Vaas tauchte allein vor dem Gästetor auf, konnte jedoch am Abschluss gehindert werden (60.). Die erste richtige Möglichkeit für den Gast nutzte Michael Brenner nach einem langen Ball zum 2:1-Anschluss (75.). Tore 1:0 Marco Meyer (20.), 2:0 Samuel Vaas (38.), 2:1 Michael Brenner (75.). Zuschauer 80

Deiningen verliert gegen Lauber SV

SpVgg Deiningen – Lauber SV 0:1 (0:0) – Die Heimelf dominierte in der ersten Hälfte und hätte in Führung gehen müssen. Nach schöner Balleroberung von Tim Betzler zielte Welchner am Gästetor vorbei (5.), Jais zog nach Ecke scharf übers Gehäuse (20.) und Bosch schoss überhastet drüber (22.). Auch nach einem geblockten Eckstoß fand Jais’ Ball nicht den Weg ins Tor (30.). Laub war nur einmal gefährlich, als Maurer Tormann Hahn aus 14 Metern prüfte (10.).

Nach der Halbzeit verlief das Spielgeschehen weitgehend im Mittelfeld. Von den wenigen Torszenen besaßen die Gäste nun die besseren. Als Deiningen nach einem Freistoß den Ball nicht wegbekam, klärte Betzler Maurers Ball vor der Linie (60.). Als sich alle bereits mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, leistete sich die Heimelf eine unkonzentrierte Abwehraktion. Philip Baumann nutzte diese aus 18 Metern via Innenpfosten zum Tor des Tages (87.). Tor 0:1 Philip Baumann (87.). Zuschauer 130

Die Begegnungen TSV Mönchsdeggingen – FSV Flotzheim/Fünfstetten und SG TSV Wolferstadt 1/TSV Wemding 2 – Monheim wurden auf den 20. März 2022 verlegt.