Untermaxfeld "schockt" den VfR

• |
    Feierten im Derby gegen den VfR Neuburg (links Daniel Hörl) einen verdienten 3:1-Erfolg: Marco Seitle (rechts) und die TSG Untermaxfeld. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Herberthofen - Münster 1:3

Der in den letzten elf Minuten in Unterzahl agierende SV Münster drehte eine scheinbar verlorene Partie. Herbertshofen versäumte es, die 1:0-Führung durch Daniel Kaldenbach (15.) auszubauen. Daniel Huber scheiterte am großartigen Gästetorhüter Bernd Bachmann, der seinen 40-Meter-Freistoß an den Pfosten lenkte (18.). Die Gäste kamen immer besser ins Spiel und zu Ausgleichschancen. Huber brachte Daniel Kaldenbach in eine weitere gute Schussposition (40.). Auch der eingewechselte Michael Kaldenbach vergab gute Möglichkeiten. Als er dann elfmeterreif im Strafraum gefoult wurde (76.), drückte der sonst gut leitende Schiedsrichter Klaus Hoffmann (TSV Pöttmes) beide Augen zu, während er bei einem kaum größeren Foul an Reinhold Heider sofort auf den ominösen Punkt zeigte (83.). Karl-Heinz Sommer ließ dem bravourösen Keeper Alexander Brodkorb keine Abwehrchance zum 1:1. Vier Minuten zuvor wurden die Gäste durch eine gelb-rote Karte für Robert Janson dezimiert, bekamen aber nach dem Ausgleich Oberwasser. Erneut Karl-Heinz Sommer markierte das 1:2 (89.). Gegen frustrierte Gastgeber erzielte Felix Ruisinger in der Nachspielzeit das 1:3 (90.). (gp)

Untermaxfeld - VfR Neuburg 3:1

In der ersten Halbzeit sahen die etwa 180 Zuschauer ein schnelles und attraktives Kreisliga-Match. In den ersten Minuten spielten die Gäste ein starkes Pressing und versuchten, die Abwehr der TSG zu Fehlern zu zwingen. Dies hätte fast zum Erfolg geführt, als Andreas Maier nach einem Ballgewinn freistehend aus fünf Metern neben das Tor köpfte (4.). Im weiteren Verlauf konnten die Hausherren ihrerseits Offensivaktionen zeigen und versuchten mit langen Bällen, ihre schnellen Stürmer in Szene zu setzen. Der gut mitspielende Neuburger Schlussmann Strehle konnte aber klären. In der 43. Minute war er aber chancenlos. Nach einem Fehler in der Neuburger Hintermannschaft tauchte Matthias Irl frei vor dem Kasten auf und überwand den heraus eilenden Keeper mit einem eleganten Heber. Zu Beginn der zweiten Hälfte agierte die Gäste etwas unmotiviert. Patrick Auerhammer erhöhte auf 2:0 (52.), als er nach einem guten Zuspiel alleine vor Strehle auftauchte und souverän aus fünf Metern einnetzte. Nach diesem Rückschlag erhöhten die Lilaweißen den Druck, konnten sich jedoch keine nennenswerten Chancen erspielen, da die kompakt stehende Mannschaft keinen Platz für Kombinationen ließ. Zum Ende ergaben sich für die Hausherren gefährliche Konter. Nach einem eigentlich schon geklärten Angriff der Mösler eroberte André Ruf den Ball und erhöhte mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern auf 3:0 (79.). Nur zwei Minuten später konnte Peter Krzyzanowski mit einem schönen Freistoß auf 3:1 verkürzen. Dies war die letzte nennenswerte Szene der Partie, die mit einem verdienten Sieg für die TSG endete. (tsg)

Straß - Gersthofen 2 3:1

Endlich ist Straß in der Kreisliga Ost angekommen. In einem rassigen Spiel konnte der SVS gegen den Tabellenletzten den ersten Sieg verbuchen. Die Partie begann mit einem Lattenkracher von Florian Pickhard (1.), als er aus zehn Metern abzog. Danach erspielten sich beide Teams einige Chancen. Die junge und sehr agile Mannschaft aus Gersthofen machte mächtig Druck und ging nach einem schnellen Konter durch Benjamin Ullmann mit 1:0 in Führung (21.). Nur wenig später spielte Marco Friedl einen Eckball scharf auf das kurze Toreck und Gersthofens Manuel Straub köpfte den Ball ins eigene Netz (29.). In der Folgezeit neutralisierten sich beide Mannschaften und die guten Torhüter vereitelten die wenigen sich bietenden Chancen.

In der Pause musste Co-Trainer Rechner die richtigen Worte gefunden haben, denn Straß spielte nun aggressiver. Abermals zeichneten sich beide Keeper aus und parierten weitere gute Gelegenheiten. Nach wiederholtem Foulspiel sah Gersthofens Manuel Straub Gelb-Rot (70.). Nach 75 Minuten konnte Florian Pickhard freistehend aus sechs Metern Patrick Haas nicht überwinden. Glück für Gersthofen, als der gute Schiedsrichter Hellwig ein Foulspiel im Strafraum außerhalb verlegte. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein (77.). Nur eine Minute später bekamen die Heimischen einen Handelfmeter zugesprochen, den Marco Friedl sicher zum 2:1 verwandelte (78.). Nun wurde es hektischer und ein weiterer Gersthofener wurde mit Rot des Feldes verwiesen (79.). Die dezimierten Gäste gaben sich aber nicht geschlagen. In der Schlussminute setzte Marco Friedl zum Sturmlauf an und flankte auf Saverio LiVigni, der zum verdienten 3:1-Endstand einschoss. (ms)

Kissing - BSV Neuburg 2:2

Nur dank seines guten konditionellen Zustandes konnte der KSC einen Punkt retten. Dabei begann die Heimmannschaft furios, als Berglmeir zum1:0 traf (5.). Nur zwei Minuten später erzielt der gleiche Spieler das vermeintliche 2:0. Warum dieser Treffer von Schiedsrichter Mayer aus Mindelheim nicht gegeben wurde, blieb sein Geheimnis. Anschließend verflachte das Spiel zusehends. Dann setzte sich Alex Vötter stark durch und Dennis Castro erzielte das 2:0 (32.). Einen berechtigten Elfmeter für Neuburg vereitelte Nico Beil (37.).

In der zweiten Halbzeit begann der KSC offensiv und hatte durch Castro die erste Chance. Kissing war im Spielaufbau nun vollkommen von der Rolle, es häuften sich die Chancen des BSV. In der 63. Minute rettete noch der Außenpfosten für den Kissinger Keeper (63.). Wenig später musste er aber den Anschlusstreffer durch Birkelbach hinnehmen (79.). Einen folgenschwerer Abwehrfehler nutzte Distl eiskalt zum Ausgleich. Der gleiche Spieler traf die Unterkante der Latte und Nico Beil war beim Abpraller zur Stelle (85.). Nachdem der Schiedsrichter einige brisante Abwehraktion im KSC-Strafraum nicht mit einem weiteren Strafstoß bestrafte, gab man mit sich mit diesem glücklichen Remis zufrieden. (nr)