Unterhaltsames Unentschieden

• |
    Zur Sache ging es in der Partie Untermaxfeld gegen Münster. TSG-Spieler Nils Lahn (am Boden) erzielte dabei das Tor zum zwischenzeitlichen 3:3-Ausgleich. Foto: xh Foto: xh

Untermaxfeld - Münster 4:4

Ein Unentschieden der spektakulären Art erlebten die rund 190 Zuschauer in Untermaxfeld. In der siebten Minute erzielte Jürgen Spruzina mit einem 16-Meter-Aufsetzer das 0:1. Drei Minuten später setzte André Ruf zu einem Sololauf an, doch sein 16-Meter-Schuss ging knapp über die Latte. Dann leistete sich das TSG-Mittelfeld einen Fehlpass, den Felix Ruisinger eiskalt ausnutzte und zum 0:2 einnetzte (21.). Eine Zeigerumdrehung später hatte die Abwehr der Heimelf einen Blackout. Diese Chance ließ sich der routinierte Münsterer Sturmführer Jürgen Koch nicht entgehen und erhöhte auf 3:0.

Wer geglaubt hatte, das Spiel wäre schon nach rund eier halben Stunde gelaufen, sah sich getäuscht: Die Heimelf bäumte sich auf und hatte in der 25. Minute noch Pech, als Nils Lahn den Pfosten traf. In der 39. Minute fiel dann der längst fällige Anschlusstreffer durch Mathias Irl, ehe Lahn kurz darauf eine "Hundertprozentige" vergab. TSG-Abwehrspezialist Martin Müller machte es in der 43. Minute besser und köpfte eine Ecke zum 2:3-Halbzeitstand ein.

Die Mösler kamen hochmotiviert aus der Kabine. Hatte der fleißige Lahn in der 50. Minute noch kein Glück bei einem Kopfball, so erzielt erzielte er zehn Minuten später nach einer feinen Einzelleistung den verdienten 3:3-Ausgleich. Kurze Zeit später brachte die TSG-Abwehr das Leder nicht aus der Gefahrenzone und Phlipp Fetsch erzielte aus sechs Metern erneut die Gästeführung. Als Ruf einen Foulelfmeter neben das Gehäuse setzte (78.) und die weiteren Angriffe der Mösler keine Abnehmer fanden, glaubte wohl keiner mehr an einen TSG-Punktgewinn für die TSG, welcher dann doch noch in der 90. Minute Marco Seitle glückte. Das unrühmliche Ende dieser kampfbetonten und spannenden Partie waren zwei rote Karten in der Nachspielzeit. Zuerst musste Robert Janzon vom SV Münster nach einer Tätlichkeit vorzeitig zum Duschen (91.), dann gab es auch noch Rot für TSG-Youngster Michael Gerbl (TSG) nach einem Foulspiel. (skl)

Adelzhausen - Straß 1:2

Während die Straßer mit 2:1 ihren ersten Auswärtssieg feierten, gingen die BCA-Kicker erstmals in dieser Runde zu Hause leer aus. Die Gastgeber waren zwar über weite Strecken dominierend, doch sie waren nicht in der Lage, daraus Kapital zu schlagen. Die Gäste setzten auf eine verstärkte Abwehr und kassierten für ihre körperbetonte Spielweise eine Reihe gelber Karten. In der 56. Minute kam Adelzhausen zum 1:0. Nach einer Ecke von Andreas Asam war Peter Gerrer mit dem Kopf zur Stelle. Wenig später glich Cubak aus 16 Metern aus. Nun witterte Straß seine Chance, während die BC-Fußballer sich in Einzelaktionen verzettelten und Fehlpässe produzierten. In der Nachspielzeit traf Cubak ein zweites Mal, so dass Josef Greppmeir, der Pressewart der Hausherren, dieses Fazit zog: "Das war enttäuschend für uns." (jeb)