Kreisliga Ost: Torloses Kellerduell

Kreisliga Ost

Torloses Kellerduell

• |
    Packende Zweikämpfe lieferten sich die Akteure des SV Thierhaupten und TSV Pöttmes. Am Ende hatten die Gäste knapp mit 1:0 nicht unverdient die Nase vorn. Foto: Foto: Wagner

Neuburg Im Duell der Kellerkinder gelang dem SV Klingsmoos beim SV Münster ein torloses Remis und somit nach dem Trainerwechsel zumindest ein Teilerfolg. Eine Niederlage hingegen kassierte der BSV Neuburg in Kissing. Zu einem Achtungserfolg kam die TSG Untermaxfeld, die in Adelzhausen unentschieden spielte. (makr)

Kissing – BSV Neuburg 4:2

Nach zwei Niederlagen in Folge mussten wieder drei Punkte eingefahren werden, sonst drohte dem Kissinger SC das „Niemandsland“ in der Tabelle der Kreisliga Ost. Bereits in der dritten Minute ging der Gast von der Donau durch Michael Schlamp in Führung. Aber André Pusch zeigte, dass er nicht nur einen umsichtigen Libero spielt, sondern sorgte mit seinen drei Toren, die jeweils nach Standards fielen, für Klarheit im KSC-Stadion. Den ersten Freistoß verwandelte er in den linken oberen Winkel (7.), den zweiten in die rechte untere Ecke (15.). Die zweite Hälfte begann zunächst erfolgsversprechend für den Gastgeber. Olli Mühlberger passte zu „Buja“ Frauenknecht, der allerdings in aussichtsreicher Position nicht verwerten konnte. In der 57. Minute hatte dann Patrick Loderer, als er nach einer Ecke völlig frei stand, die große Chance zum Ausgleich. In der 84. Minute erzielte Pusch mit seinem dritten Treffer per Foulelfmeter die Entscheidung. Als sich dann Dominik Barkhurst ein Herz nahm, schlug sein Schuss unhaltbar im linken Kreuzeck ein und brachte die endgültige Entscheidung (88.) Der Treffer zum Endstand von 4:2 durch Florian Heigl (89.) war nur noch Ergebniskosmetik. (nr)

Thierhaupten – Pöttmes 0:1

Im Lokalderby gegen Pöttmes musste der SV Thierhaupten nach sieben Siegen in Folge mit 0:1 Federn lassen. Schon vor Beginn der Partie meinte SVT-Trainer Berkant Oral, dass kein Spaziergang seines Teams zu erwarten sei. Die Gäste zeigten sich von Coach Arnold Kremser bestens eingestellt und agierten wesentlich stärker als ihr Tabellenplatz es hätte vermuten lassen. Kompakt stehend neutralisierten beide Viererketten weitgehend die Angriffsbemühungen der jeweiligen Gegenseite und so ergaben sich Torchanchen erst gegen Ende der ersten Hälfte. Gegen den Pöttmeser Jürgen Obele klärte SVT-Keeper Ralph Hermann auf der Linie zum Eckball (39.) und Thierhauptens Christian Ullmann verzog einen Volleyschuss (41.). Nach dem Pausentee sicherten sich die Gastgeber zwar die größeren Spielanteile, ohne jedoch zwingende Situationen herbeizuführen. Nach einer Riesenchance für den eingewechselten Christoph Kopp, dessen fast von der Grundlinie geschlagener Ball auf der Latte landete (68.), machte Fabian Schindele im direkten Gegenzug das Tor des Tages, als die SVT-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen konnte. Für den Aufreger des Tages sorgte die insgesamt zu wenig konsequent pfeifende Unparteiische in der 74. Minute, als sie den von Andreas Fröhlich erzielten Ausgleich wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannte. Obwohl die Heimelf nun alles nach vorne warf, konnten die Gäste ihren Vorsprung über die Zeit retten. (wah)

Münster – Klingsmoos 0:0

Keinen Sieger gab es im Duell zwischen dem SV Münster und dem SV Klingsmoos. Die beiden Kellerkinder der Kreisliga Ost trennten sich mit einem torlosen Unentschieden. Dabei passierte in der Begegnung zunächst wenig, ehe in der 25. Minute ein Kopfball von Philipp Fetsch knapp neben dem Gehäuse landete. Nach einer halben Stunde zeigten sich erstmals die Gäste gefährlich, doch ein Freistoß von Patrick Kramer flog an Freund und Feind vorbei und landete im Toraus. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie noch zerfahrener, wobei die besseren Möglichkeiten auf Seiten des SV Klingsmoos lagen. Doch sowohl Markus Daferner in der 46. Minute als auch Wolfgang Kramer (70.) konnten das Leder aus aussichtsreicher Position nicht auf das Tor bringen. In der Schlussphase war es erneut Wolfgang Kramer (80.), der die Führung auf dem Fuß hatte, doch er beförderte den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Die letzte Szene gehörte der Heimelf, aber auch ein Kopfball von Jürgen Spruzina (83.) fand nicht den Weg ins Tor, sodass es in dieser mäßigen Kreisliga-Partie beim 0:0 blieb. (mwe-)

Adelzhausen – Untermaxfeld 1:1

Mit einem 1:1-Remis musste sich der BC Adelzhausen gegen die TSG Untermaxfeld begnügen. Martin Treffler brachte die Gastgeber in der 23. Minute in Führung, Paraschos glich nach gut einer Stunde aus. BCA-Trainer Thomas Maier meinte nach den 90 Minuten: „Unterm Strich geht das Ergebnis in Ordnung, weil wir zu wenig getan haben.“ Dass seine Truppe den Gegner unterschätzt hat, das kann er sich nicht vorstellen: „Das war mit Abstand eines unserer schlechtesten Spiele. Das Tor, das wir bekommen haben, war unnötig.“ Was Maier besonders ärgerte: Im Kräftemessen gegen den Vorletzten der Tabelle konnte Adelzhausen in den 90 Minuten nur zwei Torchancen herausspielen, eine davon führte zum 1:0. „Das ist zu wenig“, befand der Coach. „Für Untermaxfeld geht der Punkt in Ordnung. Bis zum Ausgleich haben wir zu wenig investiert.“ Als das 1:1 gefallen war, hätten die Hausherren den Schalter noch mal umlegen müssen. „Aber das schaffen große Mannschaften nicht und der BC Adelzhausen schon gar nicht“, resümierte Maier, der sich mehr Spaß gewünscht hätte: „Heute hat es an allem gefehlt.“ Beispielsweise vermisste er das klare, schnelle Spiel nach vorne. (jeb)