Kreisliga Ost: Späte Strafe für Klingsmoos

Kreisliga Ost

Späte Strafe für Klingsmoos

• |
    Nils Lahn (links) und die TSG Untermaxfeld hatten gegen Florian Fischer und den BC Aichach 2 am Sonntag nichts zu bestellen. Foto: Foto: Michael Eberle

Neuburg Die erste Saisonniederlage kassierte der VfR Neuburg beim Bezirksliga-Absteiger Thierhaupten und musste dadurch die Tabellenführung abgeben. Nach einer mäßigen Vorstellung reichte es für Klingsmoos vor heimischer Kulisse nur zu einem Remis. Ein Achtungserfolg gelang Münster, der gegen den Tabellendritten Adelzhausen nach einem 2:0-Rückstand noch ein Unentschieden erreichte. Chancenlos war die TSG Untermaxfeld beim punktgleichen BC Aichach. (makr)

Klingsmoos – Mühlried 1:1

Nach einer insgesamt mäßigen Leistung kam Klingsmoos nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Gastgeber versäumten es, angesichts zahlreicher Chancen die knappe Führung auszubauen und mussten in der Schlussphase noch den Ausgleich hinnehmen.

Bei sommerlichen Temperaturen kam die Samsa-Elf nur langsam ins Spiel und hatte nach 14 Minuten die erste Möglichkeit, als eine Flanke von Deniz Samsa keinen Abnehmer fand. Etwas überraschend dann die Führung, als Kevin Irl nach Freistoß von Christoph Meitinger per Kopf zum 1:0 traf (20.). Fast im Gegenzug schoss der durchgebrochene Marco Rechenauer nur an das Außennetz (22.). Kevin Irl aus 16 Metern (30.) und Gerry Draxler, der per Kopf nur die Latte traf (32.), hätten die Führung ausbauen können. Auf der Gegenseite zielte Jocham per Flachschuss knapp am langen Eck vorbei. Auch ein Konter über Kevin Irl und Patrick Krammer brachte kurz vor dem Seitenwechsel nichts Zählbares mehr. Kurz nach Wiederanpfiff bot sich Gerry Draxler per Foulelfmeter die Riesenmöglichkeit zum 2:0, doch er setzte den Ball am linken Pfosten vorbei (47.). Wenig später schloss Deniz Samsa einen weiteren Konter zu schwach ab (53.). Aber auch die Gäste hatten ihre Konterchancen. So kam Quirin Koch frei vor Keeper Tommy Mutzbauer zum Schuss, doch dieser wehrte glänzend ab (71.). Der Schlendrian im Spiel des SVK wurde nach 73 Minuten bestraft, als Markus Schnitzler per Kopf zum 1:1 traf. Dennoch hätten die Weinroten die Begegnung noch erfolgreich gestalten können, doch zwei weitere Großchancen von Kevin Irl, der jeweils frei vor Keeper Zuber auftauchte, blieben ungenutzt (75. und 81.). (psie)

Thierhaupten – VfR Neuburg 2:0

Eine völlig verdiente, aber unnötige Niederlage bezog der VfR Neuburg in Thierhaupten. In der ersten Hälfte spielten eigentlich nur die Gastgeber und der VfR reagierte nur. Wäre nicht Torwart Mehmet Özdemir gewesen, hätte Thierhaupten schon führen können. Beste Chancen durch Wolfgang Kiss und Andreas Fröhlich wurden durch den Neuburger Keeper entschärft. Auch in der zweiten Halbzeit wurde es aus Neuburger Sicht nicht besser. Folgerichtig dann die Führung für Hausherren. Wolfgang Kiss spielte einen Ball, der eigentlich schon im Aus war, nach innen zu Andreas Fröhlich und dieser hämmerte das Leder unhaltbar unter die Latte (68.). Nun nahm das Spiel richtig Fahrt auf. Die bis dahin größte und auch einzige Torchance für die Neuburger hatte Martin Froncek, der den Ball aus vier Metern über das Tor schoss (70.). Eine Flanke von Butrint Iberdemaj wurde im Strafraum von einem Thierhauptener Verteidiger mit der Hand abgewehrt, doch auch das sah der Schiedsrichter nicht (71.). Es folgten wütende Proteste des VfR, was zur Folge hatte, dass Sven Fridlin Gelb-Rot sah. Für die Entscheidung sorgte Wolfgang Kiss, der frei vor Torwart Özdemir den Ball erhielt und mit einem Flachschuss ins lange Eck das 2:0 erzielte (75.). (vfr)

Münster – Adelzhausen 2:2

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine Partie ohne große Höhepunkte. Christoph Mahl hatte die Chance zur Gästeführung, als er frei stehend am glänzend reagierenden Keeper Christoph Kirmse scheiterte (9.). Nach einem Ballverlust fasste sich Andreas Summer ein Herz und sein Schuss aus 28 Metern schlug rechts neben dem Posten zur Adelzhausener Führung ein (36.). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich die Partie zu einem offenen Schlagabtausch mit vielen Großchancen auf beiden Seiten. So setzte sich Felix Ruisinger durch, sein hart nach innen geschlagener Ball klatschte an den Posten. Beim daraus resultierenden Konter tauchte Markus Schlagenhaufer vor dem herauseilenden Kirmse auf, umkurvte diesen und schoss zum 0:2 ein (50.). Christoph Mahl verpasste es, den Sack zuzumachen, als er frei stehend aus zwölf Metern vergab (59.). Eine Freistoßflanke von Robert Janson wurde von einem Gästeabwehrspieler ins eigene Tor gelenkt, doch das Schiedsrichtergespann entschied aus unerklärlichen Gründen auf Abseits. Dann endlich Grund zum Jubeln für Münster. Jürgen Spruzina setzte sich schön durch, bediente Reinhold Heider und der wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Karl-Heinz Sommer zum 1:2 (69.). Drei Minuten später war es erneut Jürgen Spruzina, der diesmal Felix Ruisinger bediente. Dessen Schuss wurde von Dumbs zunächst glänzend pariert, doch Spruzina konnte den Abpraller wiederum auf Ruisinger spielen, der zum 2:2 traf. In der Nachspielzeit hatte Münster noch eine große Chance, als Julian Schirmböcks Kopfball auf der Linie geklärt wurde. (li)

Aichach 2 – Untermaxfeld 3:0

Die zweite Mannschaft des BC Aichach kam gegen Untermaxfeld zu einem sicheren 3:0-Erfolg, der bei besserer Chancenverwertung höher hätte ausfallen müssen. Nach einem guten Start der Gäste kontrollierte der BCA ab der 15. Minute das Spiel. Nach dem 1:0 durch Tunc Cayoglu (15.) wurden Chancen im Minutentakt vergeben. Nach einem Foul von Auernhammer an Manfred Glas an der Strafraumgrenze gab es Elfmeter, den Kevin Hauke zum 2:0 verwandelte (43.).

Die eher biederen Gäste hatten durch Andre Ruf die beste Chance (50.), die BCA-Keeper Franz Meier klasse entschärfte. Kevin Hauke stellte mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 die Weichen endgültig auf Sieg (55.). Hauke leistete sich sogar den Luxus, nach Foul an Christian Kapl den zweiten Elfer übers Tor zu dreschen (80). Bei den Gästen sorgte nur Kosta Paraschos für Gefahr. (gps)