Kreisliga Ost: Mösler feiern den ersten „Heimdreier“

Kreisliga Ost

Mösler feiern den ersten „Heimdreier“

• |
    Haben nach dem 2:1-Erfolg gegen den BC Aichach die vorderen Tabellenregionen weiterhin fest im Blick: Thomas Edler (vorne rechts) und die TSG Untermaxfeld. Foto: Xaver Habermeier

Ihren ersten Heimsieg feierte die TSG Untermaxfeld in der Kreisliga Ost gegen den BC Aichach kam das Lösch-Team zu einem 2:1-Erfolg. Auch der VfR Neuburg fuhr einen „Dreier“ ein.

Untermaxfeld – Aichach 2:1

Den ersten Heimsieg der Saison konnten die Jungs von Trainer Sepp Lösch gegen den BC Aichach landen. Die Gäste traten gegenüber den ersten beiden Saisonspielen mit einer neuformierten Mannschaft an, da sich etliche Spieler aus dem Urlaub wieder zurückgemeldet hatten. Nach zehn Minuten hatte der BCA die erste gefährliche Situation zu verzeichnen, als ein Fernschuss knapp das Gehäuse verfehlte. Kurz darauf rettete auf der Gegenseite Torhüter Andreas Egger gegen Patrick Auerhammer. In der 21. Minute hatte Ahmed Syunetchiev eine dicke Möglichkeit zur Gästeführung, verzog aber freistehend. Die Gelb-Schwarzen fanden bis zur Pause besser ins Spiel und hatten nach einer halben Stunde Pech, als André Ruf einen Freistoß ans Lattenkreuz setzte. Kurz darauf scheiterte der freigespielte Auerhammer an Keeper Egger.

Nach der Pause erzielten die Aichacher einen Treffer, der jedoch wegen eines gestreckten Beines gegen Torwart Breitenborn nicht anerkannt wurde. In der 65. Minute tauchte Sacha Fröhlich allein vor dem gegnerischen Kasten auf. Doch anstatt selbst den Abschluss zu suchen, passte er auf den im Abseits stehenden Matthias Irl. Die Schlüsselszene der Partie spielte sich dann in der 77. Minute ab: Torhüter Breitenborn verhinderte sensationell den Rückstand für sein Team. Fast im Gegenzug setzte sich Auerhammer bis zum Aichacher Gehäuse durch und erzielte die Führung für die Mösler. Erneut war es Auerhammer, der sich in der 88. Minute unwiderstehlich durchsetzte. Seine Rückgabe fand in Ruf einen dankbaren Abnehmer zum 2:0. In der Nachspielzeit erzielte Syunetchiev per Freistoß den Anschlusstreffer. Trotz einer brenzligen Situation brachten die Heimischen den verdienten Erfolg über die Zeit. (bink)

Langenmosen – Neuburg 1:3

In der neunten Minute passierte genau das, was die DJK unbedingt vermeiden wollte: Martin Stanek war mit einem unhaltbaren Schuss aus 18 Metern erfolgreich. Langenmosen war noch nicht im Spiel und Neuburg wollte nachlegen. In der 15. Minute lief Alexander Müller alleine aufs DJK-Tor zu, aber Keeper Josef Stegmeir konnte per Fuß glänzend parieren. Besser wurde es dann nach der Trinkpause. Die Gastgeber agierten endlich mutiger nach vorne. Andreas Mayr (25.) und Tobias Schmid (27.) konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. In der 55. Minute beging Torschütze Stanek eine klare Tätlichkeit am Ex-VfR’ler Niko Pitsias. Aber der schwache Unparteiische Markus Bittner (Friedberg) zeigte nur Gelb. Vor der Trinkpause der zweiten Halbzeit traf Neuburgs Alexander Müller noch den Außenpfosten (67.). In der 70. Minute dann der Ausgleich: Der eingewechselte Sebastian Böhm schickte Tobias Schmid und dessen genauen Rückpass verwertete Markus Winkler zum verdienten 1:1. In der 74. Minute rannte VfR-Schlussmann Matthias Kollar DJK-Joker Tobias Grillmeier kurz vor dem Strafraum um. Aber der Referee Bittner ließ weiterspielen. 120 Sekunden später hätte Florian Bader seine gute Leistung fast noch gekrönt, aber Kollar konnte Baders Direktabnahme gerade noch über die Latte lenken.

Eine Minute später fiel wie aus dem Nichts das 2:1 für Neuburg durch den eingewechselten Fabian Scharbatke (77.). Kurz danach krachte ein toll getretener Freistoß von Matthias Thurnhofer nur ans Neuburger Lattenkreuz (79.). In der 82. Minute hätte es dann Handelfmeter für die Gumbiller-Elf geben müssen, als ein Neuburger den Schuss von Tobias Schmid klar mit der Hand abwehrte. Doch der Referee verwehrte Langenmosen diesen Strafstoß und die große Chance zum 2:2. In der dritten Minute der Nachspielzeit machte David Ibraimovic im zweiten Versuch mit dem 3:1 für den Favoriten alles klar. (nym)

Berg im Gau – Friedberg 3:1

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase beziehungsweise traumhaften Kombination über Stefan Bichler und Daniel Marx, der den Ball geschickt auf Marcel Kappelmaier weiterleitete, lief dieser alleine auf das Gehäuse der Gäste zu, umkurvte den Torhüter und schob den Ball ins ein. Anschließend stellten die Hausherren ihren Spielbetrieb immer mehr ein. Die Folge war der 1:1-Ausgleich in der 36. Minute durch Imran Mustafi.

Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 250 Zuschauer einen wieder erstarkten BSV. Es dauerte jedoch bis zur 76. Minute, ehe die Hausherren wieder in Führung gingen. Der Friedberger Schlussmann Bader wollte einen Abschlag durchführen und schoss Daniel Marx an. Dieser leitete auf Kappelmaier weiter, der den Ball im Gehäuse der Gäste unterbringen konnte. Und es kam sogar noch besser: Nach schöner Vorarbeit lief Dominik Neff allein auf Bader zu und kam zu Fall. Logische Konsequenz: Strafstoß für Berg im Gau und die rote Karte für Bader. Den Elfmeter verwandelte Marx sicher zum 3:1-Endstand (85.). (biel)