Kreisliga Ost

Die nächste Klatsche

• |
    Ratlos wirkte Peter Leimser, Interimstrainer des BSV Neuburg, bei der 1:6-Klatsche, die seine Mannschaft beim Heimspiel gegen den TSV Pöttmes kassierte. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Als „Mission impossible“ könnte man die verbleibenden Spiele in der Kreisliga Ost für den BSV Neuburg und den SV Klingsmoos beschreiben. Für die beiden Kellerkinder rückte der Klassenerhalt an diesem Wochenende fast schon in unerreichbare Ferne. In der Rückrunde erstmals verloren hat die TSG Untermaxfeld und auch der frisch gebackene Meister VfR Neuburg musste sich geschlagen geben. (makr)

Biberbach – Untermaxfeld 2:1

Von Beginn an machten die Hausherren Druck und hatten durch Peter Spanrunft (12.), Matthias Langkait (17.) und Sebastian Almer per Kopf (31.) Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Als die Gäste vor der Pause besser wurden und ihrerseits durch André Ruf (32.) und Patrick Auerhammer (44.) zu Gelegenheiten kamen, hatten die Biberbacher das Glück des Tüchtigen. Ein abgefälschter Schuss von Andreas Nießner kurz vor dem Halbzeitpfiff landete zum 1:0 im Netz (45.). Auch nach dem Seitenwechsel ging es flott zur Sache und beide Mannschaften hatten gute Torchancen. Nach einem wunderbaren Solo schloss Matthias Langkait einen langen Ball von Torhüter Michael Mayer mit dem Außenrist platziert zum 2:0 ab (52.). Die Gäste stemmten sich gegen die Niederlage und kamen zu guten Möglichkeiten, scheiterten aber zumeist am glänzend reagierenden Biberbacher Keeper Michael Mayer. Lediglich gegen Patrick Auerhammer musste er sich geschlagen geben, der den Ball zum 2:1 über die Linie stocherte (62.). Da Nicolai Gebele (65.), Frank Hoch (68.) oder Mathias Prömel (80.) klare Chancen nicht nutzten, musste man bis zum Ende um den Dreier bangen. (an)

Kissing – VfR Neuburg 2:1

Auch beim KSC wollte sich der Meister der Kreisliga Ost keine Blöße geben und spielte den Ball gefällig nach vorne. Der Gastgeber bemühte sich zunächst um Schadensbegrenzung. Folgerichtig ging der VfR Neuburg durch einen abgefälschten Freistoß von Peter Krzyzanowski in Führung (18.). Gefährlich für den KSC wurde es unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff, als Andreas Maier einen Kopfball über das Gehäuse setzte. Die bessere Chance hatte aber Kissing nach einem weiten Pass auf Gottwald, dessen Hereingabe allerdings zu schwach war. Nach dem Wiederanpfiff kam Kissing schnell in Fahrt. Erst vergab Gottwald eine Chance, danach versagten Peter Müller die Nerven allein vor Neuburgs Torhüter Mörtl. Als dann Rutkowski allein die KSC-Abwehr austanzte, schien das Spiel gelaufen, doch Beil musste nicht eingreifen (51.). Nach einem Freistoß von Müller köpfte Christopher Fischer in seiner unnachahmlichen Art zum 1:1-Ausgleich ein (56.). Der beste Spielzug des KSC über Fischer und Magerushan vollstreckte Jonas Gottwald zum 2:1 ins lange Eck (69.). Zuvor hatte bereits Timo Matz die Entscheidung auf dem Fuß (62.). In der Nachspielzeit köpfte Hörl über das Kissinger Gehäuse und vergab damit die Chance zum Ausgleich. (ksc)

Rinnenthal – Klingsmoos 2:0

Gegen schwache Klingsmooser fuhr Rinnenthal durch zwei Tore von Jürgen Pestel drei Punkte ein. Die erste Chance nach gerade mal vier gespielten Minuten hatte die Heimelf durch Pascal Brunnenmeier, der eine Hereingabe von Jürgen Pestel nicht verwerten konnte. Als nach einem schönen Zuspiel aus der eigenen Abwehr Matthias Schmidmair plötzlich vor BCR-Keeper Felix Fuhrmann auftauchte, lag das 1:0 für die Gäste in der Luft, doch Fuhrmann rettete mit einem tollen Reflex (30.). Bis zum Ende der ersten Hälfte bestimmten Abspielfehler auf beiden Seiten das Geschehen in einer niveauarmen Partie. Christian Detter köpfte kurz vor dem Pausenpfiff über das Tor der Hausherren. Nach dem Pausentee bot sich das gleiche Bild – Abspielfehler auf beiden Seiten ließen kaum einen Spielfluss zu. Etwas druckvoller kamen die Gäste aus der Kabine. Nachdem BCR-Keeper Fuhrmann einen strammen Schuss vom emsigen Matthias Schmidmair mit einer klasse Parade um den Pfosten lenkte (58.), konnten sich zunächst beide Mannschaften keine Chancen mehr erarbeiten. Dann sollte die Zeit des Jürgen Pestel anbrechen. Nach einem „Zuckerpass“ von Tobi Berger schob er aus kurzer Distanz ohne Mühe zum 1:0 ein (80.). Klingsmoos wollte sich zwar noch nicht aufgeben, erarbeitete sich aber keine nennenswerten Chancen mehr. Mit dem Schlusspfiff fiel noch das etwas glückliche 2:0. Tobi Berger bediente nach einem schönen Alleingang den mitgeeilten Pestel, der eiskalt zum Endstand traf. (mapf)

BSV Neuburg – Pöttmes 1:6

In einer niveauarmen ersten Halbzeit kam vom BSV zu wenig Druck, so dass der Gegner nicht einmal in Bedrängnis kam. Auch vonseiten des TSV Pöttmes kam nicht viel. Das erste Tor durch Markus Meitinger entstand nach einem Fehler im Neuburger Spielaufbau, der sofort bestraft wurde (22.). Der verletzungsbedingte Ausfall von Brodowski schwächte Pöttmes nicht, er wurde gut ersetzt.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gastgeber zwar, das Spiel offener zu gestalten, was aber sofort mit Gegentoren bestraft wurde. In regelmäßigen Abständen trafen die Pötttmeser Kusthrim Gabrica (54.), Fabian Schindele (60.), Oliver Henecka (75.), Dominik Weiss (76.) und Lukas Ziegler (78.), ehe Christoph Ostermeier wenigstens den Ehrentreffer zum 1:6-Endstand erzielte (80.). (bsv)

Münster – Gerolsbach 1:4

Der SV Münster hat im Abstiegskampf einen „Big Point“ verpasst. Im Heimspiel gegen des FC Gerolsbach verlor die Elf von Trainer Sepp Meier mit 1:4. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Gäste mit ihrem ersten Torschuss zur Führung, die Bernd Probsdorfer nach einem Rückpass von Sebastian Limmer per Flachschuss besorgte (12.). Nur sechs Minuten später erhöhte der FC auf 2:0, als Limmer nach einem Zuspiel seines Spielertrainers Sascha Brosi nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. Es dauerte 41 Minuten, ehe der SVM eine gute Gelegenheit hatte, doch ein Kopfball von Thomas Nöbel wurde kurz vor dem Tor abgeblockt.

Im zweiten Durchgang warf die Heimelf alles nach vorne und hatte mehrere hochkarätige Chancen zum Anschlusstreffer. Symptomatisch war es, als Nöbel, Julian Strauß und Manuel Hörmann binnen weniger Sekunden im Sechzehner abzogen, doch jeweils war ein Bein eines Gegenspielers dazwischen (71.). Drei Minuten später wurde dem SV Münster ein Handelfmeter zugesprochen, den Karl-Heinz Sommer souverän zum 1:2 verwandelte. In der Schlussphase machte Münster weiter auf, um sich doch noch einen Punkt zu verdienen. Dies nutzte der Gast zu zwei Kontertoren durch Christoph Paul (88.) und Sascha Brosi (90.) zum 1:4-Endstand. (mwe-)