Kreisliga Ost: BSV Neuburg völlig von der Rolle

Kreisliga Ost

BSV Neuburg völlig von der Rolle

• |
    Souveräner Auftritt: Auch beim Gastspiel in Ecknach präsentierten sich Butrint Iberdemaj (Zweiter von rechts) und der VfR Neuburg von ihrer besten Seite und fuhren einen verdienten 4:1-Erfolg ein. Foto: Foto: Willi Baudrexl

Durch einen überzeugenden 4:1-Auswärtssieg beim VfL Ecknach hat der VfR Neuburg seine Tabellenführung in der Kreisliga Ost weiter ausgebaut, da Verfolger SC Biberbach eine 0:2-Heimpleite gegen Adelzhausen kassierte. Völlig von der Rolle präsentierte sich der BSV Neuburg in seinem Heimspiel gegen Aufsteiger SC Mühlried, der am Ende mit 0:4 unterlag. Auch der SV Klingsmoos (0:3 in Kissing) und die TSG Untermaxfeld (1:4 in Thierhaupten) mussten Niederlagen einstecken.

BSV Neuburg – Mühlried 1:4

In einer kraft- und leidenschaftslosen Partie fiel bereits in der ersten Hälfte die Entscheidung zugunsten der Mühlrieder. In der achten Minute traf Markus Schnitzler zum 0:1 für den SCM. Zehn Minuten später war es Rechenmann, der auf 2:0 erhöhte. In der 23. Minute traf dann Holzapfel für die Gäste und markierte das 0:3. Doch das Leiden der Neuburger Fans gipfelte dann im 0:4, das wiederum von Holzapfel erzielt wurde. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Wer allerdings geglaubt hatte, dass sich die Hausherren nochmals aufbäumen würden, sah sich bitter enttäuscht. Einzig die 78. Minute zauberte dem BSV-Anhang ein leichtes Lächeln ins Gesicht, als Angreifer Thomas Eubel einen von Christoph Ostermeier eingeleiteten Konter zum 1:4-Endstand abschloss. An der Neuburger Niederlage änderte dies freilich nichts mehr. (nr)

Ecknach – VfR Neuburg 1:4

In der ersten Halbzeit sah es noch gut aus für die Ecknacher Fußballer. Doch danach hatten sie nichts mehr viel zu bestellen. Der VfR Neuburg erwies sich als eine clevere Spitzenmannschaft, die aufgrund einer starken Leistung in Durchgang zwei verdient mit 4:1 die Punkte entführte. In der 41. Minute schlugen die Gäste erstmals zu. Nach einer Ecke von Dominic Weigl schob Peter Krzyzanowski innen das Leder über die Linie. Eine Viertelstunde zuvor hatte Johann Guppenberger einen Foulelfmeter übers Tor geschossen. Nach der Pause kam die große Zeit von Andreas Maier, dem auffälligsten VfR-Kicker. Aus der Drehung heraus traf er zum 0:2. Zuvor waren Ecknacher Abwehrspieler neben ihm hergelaufen, ohne einzugreifen. Den zweiten Strafstoß nutzten die Neuburger 60 Sekunden später zum nächsten Tor. Bernd Zeuner hatte Andreas Maier gefoult und Butrint Iberdemaj traf aus elf Metern. Andreas Maier schloss einen Konter zum 0:4 ab. Christoph Jung wurde eingewechselt und brachte Schwung in die Ecknacher Aktionen. Er nutzte einen Elfmeter, den Oliver Kasiborski an Jürgen Stemmer verschuldet hatte, zum Ehrentreffer. In der letzten Minute verloren die Neuburger Willibald Bewanger (Schiedsrichterbeleidigung) mit der roten Karte. (jeb)

Thierhaupten – Untermaxfeld 4:1

So aussagekräftig das Endergebnis auch sein mag, die Gäste hatten durchaus ihre Chancen und offenbarten immer wieder Schwächen der Schwarz-Roten Hintermannschaft. Vor allem Konstantinos Paraschos erwies sich als steter Unruheherd. Nach den ersten Warnschüssen konnten die Hausherren die Oberhand gewinnen. Die Führung durch Christian Ullmann nach Vorarbeit von Johannes Herb (19.) lag förmlich in der Luft. Nur vier Minuten später, als die TSG-Abwehr wie so oft auf Abseits spielte blieb der Pfiff des Referees allerdings aus und Ullmann konnte ungefährdet einschieben. Auf der Gegenseite rettete Keeper Herrmann in der 17. Minute per Glanztat, musste aber Paraschos Ball in der 43. Minute passieren lassen. Obwohl die Heimabwehr nach dem Wechsel mehr gefordert war, kamen die Hausherren durch Tempovorstöße immer wieder zu besten Möglichkeiten. Aufatmen dann in der 52. Minute, als Manfred Müller mit einem platzierten Schuss auf 3:1 erhöhte. Weitere Chancen durch Jimmy Simones, Wolfgang Kiss und Andreas Fröhlich wurden fast am Fließband leichtfertig vergeben. Erst Christian Langhammer machte in der 84. Minute mit dem 4:1 alles klar.

Zu einer nicht alltäglichen Szene kam es in der 85. Minute, als Schiedsrichter Josef Schneider dem Signal des Linienrichters folgend auf Abseits pfiff. Da jedoch nicht Christoph Kopp sondern Jimmy Simones zum Ball ging, revidierte der Referee seine Entscheidung und gab statt Freistoß für Untermaxfeld einen Schiedsrichterball. (wah)

Kissing – Klingsmoos 3:0

Der Kissinger SC bleibt zu Hause eine Macht – das zeigte das 3:0 gegen den SV Klingsmoos. Erneut konnte Trainer Jochen Hoffmann aus dem Vollen schöpfen und hatte seinen kompletten Kader zur Verfügung. Auch Neuzugang Voijc stand erstmalig auf dem Spielberichtsbogen. Die erste Halbzeit begann vielversprechend. So hatte Jonas Gottwald die erste gute Chance, seine Direktabnahme wehrte Gästekeeper Matzbauer sensationell ab. Dann verflachte die Partie. Nach der Halbzeitansprache von Mario Borrelli, der den beruflich verhinderten Jochen Hoffmann vertrat, kam der KSC in Bewegung. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff sorgte Peter Frauenknecht, an diesem Spieltag der beste Kissinger, mit einer tollen Direktabnahme für die verdiente 1:0 Führung (47.). Bei der einzigen Chance der Klingsmooser (49.) verfehlte der Ball das KSC-Gehäuse knapp. Nach einer überlegten Vorlage von Peter Frauenknecht verfehlte Jonas Gottwald (70.) das Tor um einige Meter. Besser machte er es, als er die Hereingabe von Frauenknecht auf Timo Matz ablegte, der mit viel Übersicht den Ball zum 2:0 ins kurze Ecke schob (72.). Nachdem Frauenknecht nur den Innenpfosten traf (80.), verwandelte Jonas Gottwald den Nachschuss nach einem tollen Spielzug über Frauenknecht zum Endstand zum 3:0. Das Schiedrichter-Trio leitete hervorragend. (rgw)