Kreisklasse Neuburg: Zell/Bruck pirscht sich an

Kreisklasse Neuburg

Zell/Bruck pirscht sich an

• |
    Zell/Brucks Michael Dünstl (links) erzielte gegen die SpVgg Unterstall/Joshofen (im Bild Philipp Schneemeier) den Führungstreffer und legte damit den Grundstein für den 2:1-Sieg. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Im Kampf um den zweiten Platz in der Kreisklasse Neuburg bleibt es weiterhin spannend. Durch das Unentschieden der Türkenelf Schrobenhausen gegen Straß kam der FC Zell/Bruck wieder auf einen Punkt heran. (karmi)

Holzheim – VfR Neuburg II 0:0

Das Spiel war wahrlich keines nach dem Geschmack von Fußballästheten. Es spiegelte sich der Tabellenplatz der beiden „Kellerkinder“ wider. Dabei waren die Gastgeber noch die engagiertere Mannschaft und erarbeiteten sich leichte Vorteile. Die größte Chance vergab Stefan Kühling in der achten Minute, als er einen Strafstoß leichtfertig verschoss. Ansonsten waren erwähnenswerte Möglichkeiten eher Mangelware. Ein Treffer wurde wegen Abseits nicht gegeben. Negativer Höhepunkt war Mitte der ersten Halbzeit das verletzte Ausscheiden von Holzheims Torhüter Michael Wolf, als der sich eine schwere Handverletzung zuzog. Die zweite Hälfte bot nicht viel Neues. Holzheim hatte in einer schwachen Begegnung ein leichtes, spielerisches Übergewicht, aber mehr als zwei, drei „halbscharige“ Chancen sprangen dabei nicht heraus. Letztlich ein gerechtes Unentschieden, das keinem so richtig weiter hilft. (ko)

Zell/Bruck – Unterstall 2:1

In einem interessanten Derby gelang dem FC Zell/Bruck die Revanche für das Hinspiel, das Unterstall 2:1 gewonnen hatte. Damit wahren die Rot-Weißen ihre Chance auf den zweiten Tabellenplatz. Das Ergebnis täuscht allerdings über den Spielverlauf hinweg, denn gerade in den ersten 25 Minuten hatte Zells überragender Torhüter Ernst Zeiler Schwerstarbeit zu verrichten. So kam es schließlich, wie es kommen musste: Mit der zweiten Chance des FC überhaupt in der 28. Minute krönte Michael Dünstl seine insgesamt gute Leistung mit dem Führungstreffer für die Gastgeber. Die Freude währte aber nur kurz, denn in der 30. Minute glich Stefan Hartmann zum 1:1-Pausenstand aus. Die zweite Hälfte begann mit einem Lattentreffer von Zells Michael Beck, kurz darauf verfehlte der gleiche Spieler das leere Tor der Gäste. Besser machte es Beck in der 60. Minute, als er durch einen „Platzfehler“ bedingt allein auf das Tor der Gäste zulief und den Torwart mit einem Heber zum Siegtor überlistete. Bemühungen zu einer Ergebnisänderung waren auf beiden Seiten vorhanden, doch letztlich blieb es beim glücklichen Sieg der Heimischen. (fczb)

Ehekirchen – Feldheim 1:0

Die Teams begannen äußerst abwartend. Ehekirchen versuchte über die Viererkette Druck aufzubauen, was aber aufgrund mangelnden Tempos und zu wenig Bewegung kaum gelang. Zudem hatten die schnellen Feldheimer Verteidiger die Ehekirchener Sturmreihen gut im Griff. Nach der Pause agierte der FCE mit mehr Elan, biss sich aber nach wie vor an der dicht gestaffelten Abwehr der Gäste die Zähne aus. Erst Mitte der zweiten Hälfte wurden die Beine der Feldheimer müder, und die Heimmannschaft kam zu ersten nennenswerten Torgelegenheiten durch Simon Schmaus und Sebastian Rutkowski. Das erarbeitete Glück hatte man dann in der 71. Minute. Holger Schafnitzel trat einen Freistoß aus dem Halbfeld an Freund und Feind vorbei ins Feldheimer Tor zur erlösenden Führung. Die nie aufsteckenden Gäste kämpften sich nun Stück für Stück nach vorne. Die nun etwas härtere Gangart bekam der gut leitende Schiedsrichter mit ein paar gelben Karten aber schnell in den Griff. Feldheim konnte in der Schlussphase noch einen Torschuss verbuchen und Rutkowski scheiterte bei einem Konter vor dem leeren Feldheimer Tor. So blieb es beim gerechten 1:0 für Ehekirchen. (etg)

Ober-/Unterhausen – Illdorf 1:2

Die Gastgeber mühten sich von Beginn an nach Kräften, aber Illdorf hielt engagiert dagegen. Ein langes Abtasten gab es nicht. Der FC Illdorf nutzte schließlich eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Oberhausener und Andreas Riedlberger köpfte den Ball zur frühen Führung in die Maschen (14.). Von diesem Schlag hatte sich der TSV noch nicht erholt als Uli Birkmeir seine Farben mit einem Heber über den Torwart mit zwei Toren in Führung schoss. Auf beiden Seiten klappte wenig im Spielaufbau. Die Bälle wurden zu unpräzise gespielt oder zu schnell verloren. Erst in der 62. Minute war wieder Aufregung angesagt. Denis Kugler hatte einen scharfen Ball auf der Linie geklärt, der Schiedsrichter entschied daraufhin auf Handspiel und rote Karte für den Oberhausener Spielertrainer. Den fälligen Elfmeter parierte Torwart Christoph Drexler jedoch glänzend, ebenso den Nachschuss. Jetzt schien jedoch ein Ruck durch die Gastgeber zu gehen, die nun mehr Druck ausübten. Die Gäste hielten mit Einsatz und Kampfeswillen dagegen. In der 71. Minute wurde deswegen Uli Birkmeir mit Gelb-Rot vom Platz geschickt, vier Minuten später erwischte es Patrick Herde, der im Sechzehner den Oberhausener Routinier Wolfgang Scheurer nur mit einem Foul stoppen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Florian Appel sicher zum Anschlusstreffer. Der TSV blies jetzt zur Schlussoffensive, der Ausgleich blieb aber aus. (db)

T. Schrobenhausen – Straß 3:3

In einer hart umkämpfen Partie erzielte Yanuz Halici das frühe 1:0, jedoch konnte Xhemaijl Halili wenige Minuten später ausgleichen. Den 1:2-Pausenstand erzielte Mathias Weber. Nach dem Seitenwechsel glich Avni Özcan aus, jedoch erzielte Mujdat Karagöz die erneute Führung für die Gäste. Den Endstand erzielte Hasan Eroglo in der 75. Minute. Gästetrainer Willi Heindl konnte sich nach der Partie über diesen Punktgewinn nicht freuen. „Wir haben zu viele klare Chancen nicht genutzt und vor allem in der zweiten Halbzeit viel zu passiv agiert“, resümierte der Straßer Trainer. (nr)

Rennertshofen – Rohrenfels 3:2

Die Gäste fingen furios an und drängten den FC Rennertshofen in die eigene Hälfte. Nach einem schönen Solo von Manuel Wallesch erzielte Viktor Hoffmann die Führung für Rohrenfels. Mit dem ersten richtigen FCR-Angriff nach 25 Minuten fiel bereits der Ausgleich durch Kai Schiefer. Die FCR’ler spielten nun besser nach vorne und erzielten durch Daniel Litzl die 2:1-Führung und damit den Pausenstand. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste schneller wach und konnten so den Ausgleich durch Manuel Wallesch erzielen. Mitte der zweiten Hälfte entschärfte FCR-Keeper Maxi Kober einen schönen Freistoß des Rohrenfelsers Uwe Fielk. In der 70. Spielminute fiel dann der umjubelte Führungstreffer der Heimmannschaft durch Bernhard Sauer, der von der Strafraumgrenze ins leere Tor schoss, nachdem der Gästetorwart beim Herauslaufen den Ball nicht richtig zu fassen bekommen hatte. Die letzten 20 Minuten hielt dann die Rennertshofener Abwehr um Neu-Libero Andreas Pickhard den Angriffen der Gäste stand und auf der Gegenseite hätte Roland Heckel die Führung sogar noch ausbauen können. (hase)

Baar – Waidhofen 6:1

Die Hausherren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und überzeugten in Sachen Einsatz sowie in spielerischer Hinsicht. Matthias Kefer brachte die Baarer in der zwölften Minute per Foulelfmeter in Führung. Diese baute Patrick Kefer mit einem Doppelschlag in der 19. und 21. Minute aus und sorgte damit bereits für eine Vorentscheidung. Die bis dato blassen Gäste kamen nun besser ins Spiel und hatten ihrerseits die ein oder andere Chance. Fast mit dem Pausenpfiff erzielte in der 44. Minute Tobias Festl den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel tat sich auf beiden Seiten wenig. Nach einer längeren Unterbrechung – ein Gästespieler verletzte sich schwer – erzielten die Baarer gegen die Waidhofener, die aus verständlichem Grund nicht mehr richtig bei der Sache waren, noch drei weitere Treffer. Als Torschützen reihten sich Robert Mägele, Jochen Lippert und erneut Matthias Kefer ein. (nor)